Реклама 18+

По итогам ЕВРО-2016 клубы получат от УЕФА 150 млн евро ‘солидарности’

Cумма выплат по схеме ‘солидарности' со сборными – рекордная . Получат эту сумму и рекордное количество клубов, чьи игроки были представлены на ЕВРО-2016 и квалификации к ЕВРО-2016  - 659 клубов!

Выплаты прописаны в Меморандуме о взаимопонимании между УЕФА и Ассоциацией европейских клубов (АЕК). Согласно утвержденному Исполкомом УЕФА принципу распределения прибыли 100 млн евро получат клубы, чьи футболисты выступали в финальной части ЕВРО-2016. Оставшиеся 50 млн евро пойдут клубам, чьи футболисты привлекались к отборочным матчам ЕВРО-2016 независимо от того, вышли их сборные в финальную стадию или нет. Во всех случаях выплаты полагаются тем клубам, в которых футболисты были зарегистрированы на момент вызова в сборную. Учитываются только игроки, зарегистрированные в клубах национальных ассоциаций УЕФА.

Подобная схема выплат была в свое время согласована и утверждена, чтобы ‘задобрить' клубный бизнес и частично компенсировать их ‘невынужденные' убытки. Ведь зачастую заигрывание за сборные ведущих футболистов означает для клубов повышенный износ наиважнейшего ‘людского ресурса' и риск травм, что может повлечь немалые прямые убытки - необходимость дополнительных медицинских затрат на долечивание и приведение игроков в форму, предоставление им дополнительного отдыха и сопряженные с этим более слабые результаты в клубных соревнованиях вместе с меньшим количеством призовых.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
+5
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+