Реклама 18+

Николай Карполь вновь покорил Красноярск

Второй приезд "Уралочки-НТМК" в рамках Суперлиги (первый состоялся в начале января 2013 года) ознаменовался сложной ситуацией на дорогах города Красноярска. В этой связи, к началу матча в зале было не более 300 человек, что оказалось несколько удивительно. Ведь не каждый день в Красноярск приезжает самый титулованный клуб России в женском волейболе, к тому же это был первый домашний матч в сезоне после долгожданного возвращения в Суперлигу. Но ближе к концу первого сета количество людей в Доме Спорта имени Михаила Дворкина значительно увеличилось.   

В первом сете была напряженная борьба с обоюдными ошибками, в котором у красноярских спортсменок был шанс выиграть первый игровой отрезок. Но из-за собственных ошибок этого сделать не удалось. Второй и третий сеты прошли под полную диктовку гостей, что и сказалось на итоговом результате. Хозяйкам не помогали ни тайм-ауты, взятые главным тренером "Енисея" Виктором Гончаровым, ни технические тайм-ауты, прописанные в регламенте. Стоит отметить, что в "Уралочке-НТМК" отсутствовала центральная блокирующая, двукратная чемпионка Европы Ирина Заряжко, именно этот факт перед началом матча давал небольшую надежду красноярским любителям волейбола на позитивный исход для своей команды. Но с ролью лидера блестяще справилась легионерка из Тринидада и Тобаго - Джек Шинед. Раз за разом она проедолевала блок красноярских волейболисток и успешно блокировала удары соперника, таким образом центральная блокирующая заработала в сумме 19 очков, 5 из них на блоке, став самым результативным игроком матча. В составе красноярской команды больше всего очков набрала Юлия Бессонная - 15. Лидером матча по эйсам стала Марина Бабешина, которая заставила "Енисей" четырежды ошибиться на приеме.  

Не могло не порадовать появление на площадке двух воспитанниц красноярской школы волейбола - связующей Светланы Сербиной (игрок молодежной и студенческой сборной России, чемпионка Всемирной Универсиады-2015) и доигровщицы Евгении Щегловой. Их выход был встречен красноярской публикой бурными аплодисментами. Также важным фактом в игре стало то, что красноярски ни разу за игру не ошиблись на приеме.

В следующем туре красноярским волейболисткам предстоит визит в Московскую область в гости к "Заречье-Одинцово". Подопечные Николая Карполя принимают дома "Динамо-Казань". Игры состоятся 24 октября.

"Енисей" - "Уралочка-НТМК" 0:3 (23:25, 15:25, 18:25).

Послематчевые комментарии наставников команд (официальный сайт волейбольного клуба "Енисей"):

Виктор Гончаров, главный тренер женской команды "Енисей":

- Уровень "Уралочки-НТМК" оказался намного выше, нежели наш. У игроков "Уралочки" больше опыта. Они прошли Лигу чемпионов, сборную России и молодежную сборную. И в определенный момент мы теряли концентрацию. В первой партии мы боролись, счет был 23:23, но сделали досадные ошибки: сначала в приеме, потом забили в сетку, и вот уже проиграли сет. От этого пошла дальнейшая игра. Выиграй, мы этот сет, возможно, было бы по-другому.

У нас не хватает чистоты обработки мяча на задней линии, проблемы с приемом, которые нужно решать в короткий период. Ведь нет приема - нет атаки. У нас не такие высокорослые игроки, которые могут сниматься с группового блока.

В общем, собственные ошибки дали о себе знать.

Есть и в настрое проблема. Я настраивал девочек, как мог, но они, наверное, не до конца верили, что можно победить, не взирая на авторитеты.Согласно календарю сезона, мы сначала играем с сильнейшими командами, поэтому можно попасть в психологическую яму. Здесь уже моя задача, чтобы игроки настраивались на каждую игру.

Николай Карполь, главный тренер команды "Уралочка-НТМК":

Сегодня неровная была игра, сказывалось отсутствие Заряжко, нашей теперь уже двухкратной чемпионки Европы, она травмирована. Ирина стабилизирует игру.

Неровной игра получилась, потому что мы допускали свои ошибки. Результатом, в целом, довольны, мы приехали за результатом. Начало сезона, надо входить в форму, стабилизировать игру. Нужно, чтобы полным составом команда играла.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный «Кузьмич» на Енисее
+2
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+