Реклама 18+

Ольга Забелинская - бронзовый призер олимпийских игр в групповой гонке

Групповая гонка у женщин проходила в сложных погодных условиях. На велотрассе постоянно шел дождь, то временами стихая, то усиливаясь.

За 25 км до финиша определилась тройка лидеров, в которой держалась россиянка Ольга Забелинская. Компанию ей составлили нидерландка, лидер сезона, Марианн Вос и молодая британка Лиззи Армистэд. К этому моменту они оторвались от основной группы на 33 сек.

В основной группе у шведки Эммы Йохансен, претендентки на медали, случился прокол, в связи с этим ей пришлось вновь догонять пелетон. К тому времени, его возглавляли немки, австралийки и шведки.

За следущие 10 км лидерам удалось увеличить отрыв до 46 сек.

Стоит отметить более удачное прохождение поворотов Ольгой Забелинской - у нее получалось минимизировать потери в скорости на выходе. В то время, как одна из канадок в основном пелетоне ошибается в том самом узком повороте (где вчера ошибся Фабиан Канчеллара), но обходится без падения. Многим спортсменкам приходится в этом вираже начинать выход практически с нулевой скорости, что естественно сказывается на затраченных силах и времени на дистанции.

Россиянка старается не брать на себя лидерство, поскольку понимает, что ей стоит экономить силы для финиша, поскольку англичанка и нидерландка обладают более мощным финишным спринтом.

В основном пелетоне немки, американки и итальянки развозят группу, но за 8 км до финиша в отрыв уходит финка Пиа Санстедт. Поскольку финку никто не поддержал она не стала сильно рваться вперед и отрыв от лидерующей тройки возрос до 50 сек.

У англичанки Эммы Пулли происходят какие-то проблемы и она выбывает из основного пелетона, так же как и россиянка Лариса Панкова из-за своего падения.

За 3 км до финиша бельгийка Лизбэт де Вохт начинает раскатывать основную группу. Ее скорость подхватывают немки француженки, сокращая отставание до 30 сек за 1 км до финиша, но уже поздно пытаться бороться за медали.

На финишной прямой никто из тройки лидеров не хочет брать на себя лидерство, но Ольга Забелинская приносит себя в жертву. На ее заднем колесе сидит Марианн Вос и Лиззи Армистэд. За 200 м до финиша Марианн включается в атаку за золото олимпийских игр, Лиззи вовремя ее подхватывает, но расстаяния не хватает, чтобы обыграть. Армистэд остается серебряным призером, а Ольга приносит сборной России бронзовую награду.

Эмма Йохансен смогла войти в первую десятку, завершив гонку на 6-ой позиции, пропустив вперед немку Ину Тетенберг и итальянку Джоржию Бронцини.

Неплохо выступила беллоруска Алена Амелюсик, постоянно державшись в головке основной группы, на финиш она приехала на 15 позиции.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sportiva
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+