Стиратель

 Как все знают, в адрес Министерства спорта России  со стороны  Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) пришло секретное письмо, где представлен 31 один пункт с обвинениями российской стороны в исправлениях базы данных Московской лаборатории, опечатанной СК России.

Министр, наш, спорта Павел Колобков в мгновение ока собрал группу независимых экспертов, которые, не моргнув глазом, дали чёткие ответы на заковыристые придирки ВАДА. Многие задаются вопросом, где министр нашёл независимых экспертов. Не иначе это инопланетяне, предполагают читатели, верящие в неземную жизнь. Ответ здесь прост: все эксперты живут на улице Независимой – значит, они независимые.

Теперь о главном, в ВАДА никто не собирается читать наши ответы. Агентство следует процедуре, предусмотренной в ВАК: обвиняемой стороне в обязательном порядке должна быть предоставлена возможность для защиты. Если не следовать протоколу, то решение о наказании будет незаконным и будет обжаловано в КАС.

Теперь о встрече наших независимых экспертов со специалистами ВАДА. Агентству просто интересно, кто приедет с нашей стороны. Думаю, у них тотализатор организовался по этому поводу.  Никаких серьёзных обсуждений не будет – попьют чаю и разойдутся. Но красивый жест ВАДА зачтётся – при принятии жёстких решений. Совершенно непонятно, зачем нам ездить на встречу с ВАДА и светить своих Независимых – потом экспертов могут и в КАС вызвать. Сомневаюсь, что они захотят туда ехать. Если мы едем на встречу с целью, потом прикинуться  обиженными и ныть пару лет, что не были услышаны – то да это великая политическая задумка, которая будет вышибать слезу у обывателя пару дней.

Для всех очевидно, что ответы министра не пройдут, и на исполком ВАДА будет представлен доклад о жесточайшей правке базы данных.

И мы видим здесь два варианта:

1. Россия убедительно доказывает, что чистка базы не выходила из правового спортивного поля и жёстко наказывает стирателя. Здесь можно и штрафом отделаться.

2. Идём в несознанку, отрицая обвинения. Это пропуск двух олимпиад.

Наш прогноз. Исходя из заявлений главы РУСАДА Юрия Гануса, пока, с небольшим отрывом лидирует первый вариант.

Но второй вариант не дремлет и без боя не сдастся.

Скоро финальная схватка – пожелаем нашему чистому многострадальному спорту удачи.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт и жизнь
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+