Реклама 18+

Евгений Плющенко: «Мнение Тарасовой для меня не авторитетно. В ее деятельности всегда было неспортивное поведение»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о своем отношении к заслуженному тренеру России Татьяне Тарасовой. Р-Спорт 03.11.2017

– Вас никогда не переманивали у Мишина?

– Переманивала меня Тарасова Татьяна Анатольевна. А запускала она эту историю через Колю Морозова. 

Это был 2001 год. До Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. После одних соревнований мы сидели с Колей Морозовым в коридоре и общались. Он мне прямо говорил: «Да что там Ягудин, он вообще никак…». Это тот год, когда я Лешу обыграл везде, где только можно.

«Поехали в Америку с Татьяной Анатольевной, вместе будем заниматься, тренироваться», – подговаривал меня Коля и все эти «давай, давай, давай».

Я наотрез отказался. Больше меня никто не переманивал. Это был единственный случай в моей истории. 

– Тарасова никогда не пыталась дать вам совет?

– Нет, конечно, и не могла этого сделать, потому что у нас была жесткая конкуренция с Ягудиным. На турнирах мы расходились в разные стороны.

– А до Ягудина?

– Нет, никогда. Да я бы ее мнения и не слушал. 

Мнение Татьяны Анатольевны для меня не авторитетно. Я уважаю ее за заслуги, но если бы она подошла ко мне и что-то подсказала, я б, конечно, ответил ей: «Спасибо большое». Но информацию ее я бы не принял. 

– Она не великий тренер?

– Может быть, великий, но не для меня. Я знаю просто столько информации о поведении ее групп, ее самой, что могу сказать, что в ее деятельности налицо, как бы помягче это сказать, неспортивное поведение.

А когда имеется неспортивное поведение, тогда даже если выигрываются медали, для меня это ниже всего. Причем это имело место быть не только в мужском одиночном катании, а и в других видах, когда она тренировала. Она хороший психолог, а насчет тренерства – не знаю, – сказал Плющенко.

Источник

А это тоже Евгений Плющенко, только образца 15.12.19:

"И, конечно, уважаемая Этери, никакая, даже самая пронзительная степень вашей неудовлетворенности и досады, не может извинить вашего ничем не прикрытого хамства в адрес Татьяны Анатольевны Тарасовой, гения и великого тренера. К любым ее решениям, мнению и даже критике нужно бы не только прислушиваться, а быть бесконечно благодарными даже за критику, поскольку критика умнейшего и мудрейшего профессионала идет только во благо. Если уметь, конечно, слышать, а не обиженно надувать губки".

Источник

Выводы делать только вам.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О ФК
+333
Популярные комментарии
Изя Я
+169
Между прочим то что сказала Этери и то как она это сакзала по сравнению с Плющенковскими набросами на ТАТ это верх корректности.
Irinka-kartinka
0
ЕП: "Вы нахамили великому не для меня тренеру"
Летающая табуретка
+77
Да ладно, просто Плющ сейчас за копанию на стороне ТАТ. Быстро же он забыл, как обвинял ТАТ в том, что она наняла гипнотизёра, чтобы тот сидел в зале и валил Плюща на лёд взглядом
Написать комментарий 106 комментариев

Новости

Реклама 18+