Реклама 18+

The Telegraph: Исправления в базе данных, переданной WADA, были сделаны совсем недавно

В последние дни проклятый The Telegraph, рупор зарубежных империалистов, развязал массированную клеветническую кампанию в отношении нашего родного, Ордена Ленина и Трудового Красного Знамени российского спорта.

Облетевшая весь интернет статья о возможном отстранении сборной России от Олимпиады в Токио из-за подтасовки данных Московской лаборатории оказалась за пэйволом (т.е. платной), и полностью прочитать ее удалось далеко не всем новостным агенствам. Однако если собраться с силами (и с финансами) и всё же копнуть вглубь этого творения британских инсайдеров, то там можно обнаружить кое-что интересное. По порядку:

1. России грозит исключение из Олимпийских игр следующего года в Токио. По словам издания, страну подозревают в том, что она сфальсифицировала данные Московской антидопинговой лаборатории, которые были переданы WADA в январе этого года.

2. WADA считает, что информация подделывалась на протяжении последних 18 месяцев с целью скрыть «историческую и систематическую» практику приема допинга российскими спортсменами, рассказали собеседники газеты.

3. Журналисты убеждены, что в течение следующих двух месяцев появятся новые доказательства нарушений, что окончательно разрушит надежды страны на участие в токийской Олимпиаде.

4. Кроме того, источник в WADA поведал газетчикам, что «Исправления в базе данных были сделаны совсем недавно», т.е. незадолго до ее передачи агенству в январе-2019. Это обстоятельство может стать решающим в определении судьбы российского спорта, ведь оно сводит на нет версию Минспорта РФ о вмешательстве команды Родченкова в базу данных посредством удаленного доступа в период до июля 2016 г. Если исправления были сделаны, например, осенью-2018, то Родченков здесь точно не при делах.

Также отметим, что аналогичную информацию о махинациях с данными Московской лаборатории со ссылкой на свои источники обнародовало агенство Associated Press. Т.е. на данный момент три СМИ (Зеппельт и ARD, The Telegraph, Associated Press) и одна организация (iNADO и Михаэль Аск) независимо друг от друга получили конфиденциальную информацию от сотрудников WADA о нарушениях со стороны РФ. Вряд ли это простое совпадение. 

В общем, веселые деньки ожидают допингистов в ближайшее время. Не ждем, а готовимся: запасаемся попкорном!

https://www.telegraph.co.uk/olympics/2019/09/21/exclusive-russia-faces-exclusion-tokyo-olympics-suspected-data/

https://www.telegraph.co.uk/sport/2019/09/22/anti-doping-authorities-exile-russia-investigators-declare-inconsistencies/

https://apnews.com/a84ff75bffd848f997e867bce93d8aad

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О, спорт, ты — допинг!
+11
Популярные комментарии
Денис Норкин
+9
Только вот исправляли базу не они,а мошенники из ФСБ по приказу плешивого...
Ответ на комментарий oka_shiroka
5. "Цивилизованные" страны смогут наслаждаться распределением медалек, кубков, званий, а главное - призовых денюжек, в отсутствие Ордена Ленина и Трудового Красного Знамени российских конкурентов. (Ради чего всё и было задумано с самого начала.)
bertram
+3
Сомнительно, чтобы в государственной допинг-системе оставались чистые спортсмены, их бы отсеяли еще на детско-юношеском уровне...
Ответ на комментарий Денис Норкин
Автор, я со всем согласен кроме злорадства ничего в этом хорошего нет пострадают как обычно чистые спортсмены...
Денис Норкин
+1
Автор, я со всем согласен кроме злорадства ничего в этом хорошего нет пострадают как обычно чистые спортсмены...
bertram
0
Появляются новые подробнсти:

Глава дисциплинарного трибунала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), бывший руководитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявил, что база данных московской антидопинговой лаборатории, переданная WADA содержит признаки манипуляций. Об этом Дэвид Хоумэн рассказал в пятницу, 27 сентября, в интервью немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"У нас есть многочисленные расхождения между данными, полученными от информатора WADA, и тем, что было предоставлено Москвой в январе этого года", - заявил он. По словам Хоумэна, в электронной базе данных московской лабораторной системы управления информации (LIMS) отсутствует информация о положительных допинг-пробах целого ряда спорстменов, которые, в частности, упоминались в докладе Макларена.

p.dw.com/p/3QJgv
oka_shiroka
0
5. "Цивилизованные" страны смогут наслаждаться распределением медалек, кубков, званий, а главное - призовых денюжек, в отсутствие Ордена Ленина и Трудового Красного Знамени российских конкурентов. (Ради чего всё и было задумано с самого начала.)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+