Реклама 18+

«Северсталь» укрепляет свои позиции

"Северсталь" продолжает переподписывать лидеров команды.

На днях Владислав Кодола договорился о продлении контракта с “Северсталью” ещё на два года. Отличная новость для болельщиков череповецкой команды! В прошедшем сезоне 24-летний белорус набрал 32 очка(9+23) в 53 играх при показателе полезности “+13”( по обоим показателям занимает второе место в команде после Александра Петунина). В систему череповецкого клуба Влад попал из минской “Юности” в 18 лет. По началу играл за “Алмаз” в МХЛ, где в 71 матче заработал 46 очков(14+32). Однако последние три сезона является неотъемлемой частью основы “Северстали” ,  набрав 71 результативный балл(25+46) в 185 встречах КХЛ.

Несмотря на все плюсы центрального нападающего, в игре Влада можно заметить несколько явных “минусов”. Самый главный из них - Кодола отвратительно играет на вбрасывании. Процент его успешных действий на точке меньше 40% (290 из 744), что при таком количестве попыток является абсолютно худшим показателем в лиге. Второй “минус” – силовая борьба, но при росте 178 см и массе в 80 кг это легко объяснимо.

Как итог, хотелось бы отметить, что в нынешнем сезоне форвард играл одну из ключевых ролей в составе  ”Северстали”, благодаря чему команда заняла неожиданное 6 место в Западной конференции, а в Плей-офф изрядно измотала Динамо Мск. Сейчас Владислав Кодола готовится к предстоящему Чемпионату Мира по хоккею в составе сборной Белоруссии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивное дело
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+