Реклама 18+

Превью 11 недели НФЛ (1 часть)

Одолев Пэйтона Мэннинга, Том Брэйди отправляется на встречу с его преемником, да еще и на его территории. Пожалуй, главный матч недели состоится в Индианаполисе, но не Кольтс-Пэтриотс единым. Филадельфия в гостях у Грин Бэя также крайне интересная игра. Впрочем, как и всегда, и на 11-й неделе вам точно будет, на что посмотреть.

Майами Долфинс (5-4) – Баффало Биллс (5-4)

Извечные соперники по дивизиону выяснят, хоть и не окончательно, кто больше достоин игры в постсизоне. Едва ли нас ждет атакующий карнавал: Биллс занимают 6-е место по среднему количеству пропускаемых ярдов в защите, Долфинс – 4-е. Эту ситуацию может изменить разве что обилие перехватов. Выключат ли Долфинс из игры Сэмми Уоткинса? Смогут ли Биллс оказывать постоянное и ощутимое давление на Райана Тэннехилла?

Чикаго Беарс (3-6) – Миннесота Вайкингс (4-5)

Беарс – одно из главных разочарований. И это уже свершившийся факт. Чтобы выйти в плэй-офф, им необходимо одержать победы во всех оставшихся матчах. 10 побед иногда и не хватает, а это максимум, на что могут рассчитывать Беарс, да и в это верится с огромным трудом. Викинги играют даже лучше, чем можно было предположить после потери Эдриана Питерсона, но и они не претендуют всерьез на плэй-офф. Так что остается только наслаждаться старинным райвэлри и убеждаться, что NFL может дарить крайне интересные матчи, даже когда команды не претендуют на что-то большое.

Кливленд Браунс (6-3) – Хьюстон Тексанс (4-5)

 

Браунс были крайне убедительны в Цинциннати. Нападения Бенгалс практически не было на поле. В случае с Тексанс наиболее важной для Кливленда будет остановка выноса – по выносным ярдам Хьюстон одни из лидеров лиги. Травма Эриана Фостера (пока непонятно, сыграет ли он в воскресенье) может внести серьезные изменения в план на игру обеих команд. Ну и конечно, самое главное – дебют в роли стартера Райана Мэллетта. Очень трудно сказать, каким он будет. Но перед SNF у Тома Брэйди есть шанс посмотреть на схватку своих бывших бэкапов.

Канзас Сити Чифс (6-3) – Сиэтл Сихокс (6-3)

 

Центральная игра 1-го потока воскресных матчей. Матч команд западных дивизионов разных конференций. По обеим командам есть вопросы, на которые ответ даст воскресная игра. Чифс могут обыграть Пэтриотс, но могут проиграть Тайтэнс. Они выгрызают свои победы, но редко когда доминируют. Сихоукс буксовали в нападении без отличного выноса, против Джайнтс по земле они набрали 350 ярдов. Уилсону будет непросто: на него будут охотиться Джастин Хьюстон (лидер NFL по сэкам) и Тамба Хали.

Каролина Пэнтерс (3-6-1) – Атланта Фэлконс (3-6)

 

Да, эти команды по-прежнему могут выиграть свой дивизион. Спасибо Новому Орлеану и Тампе. Кэм Ньютон, и так не отличавшийся уверенной игрой в конверте, в этом сезоне играет еще хуже. Против Филадельфии у него хотя бы было оправдание – 9 сэков. Фэлконс важно наладить хоть какой-то вынос, дабы разгрузить Мэтта Райана и его принимающих. Пожалуй, в этой игре должны сработать простые футбольные истины: отсутствие потерь и надежная игра OL. Кто лучше с этим справится, тот и победит.

Нью Орлеан Сэйнтс (4-5) –Цинциннати Бенгалс (5-3-1)

 

Сэйнтс проиграли дома впервые с 17-й недели 2010 года. Это уже 4-е поражение Нового Орлеана в 3 очка или менее в этом сезоне. Никто в этом сезоне не проигрывал в упорных матчах чаще. Проклятие Mercedes-Benz Superdome снятно, но легче ли от этого Бенгалс? Их защита совсем не впечатляет, в воскресенье в старте снова будет Джереми Хилл, а Энди Далтон в пролый четверг провел худший матч в карьере. Всего-навсего 10 комплитов из 33 попыток и 3 перехвата. Трудно поверить, что в начале сезона многие называли Бенгалс лучшей командой лиги.

Вашингтон Редскинс (3-6) – Тампа Бэй Бакканирс (1-8)

 

У защиты Редскинс есть потенциал, и, например, игра с Далласом показала это, но далеко не всегда им удается себя проявить. Чаще всего, говоря о Редскинс, все упоминают РГ3 и вообще проблемы на позиции квотербека. Но проблемы Редскинс гораздо глобальнее (про проблемы бакс можно вообще говорить бесконечно): тут и игра Альфреда Морриса, и защита… Тем не менее, против Тампы проблем у Редскинс быть не должно. Разве что Джош Маккаун перестанет бросать перехваты, а секондери перестанет пропускать по 300 ярдов на пасе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sportbusters
+16
Популярные комментарии
lixiaofeng
+2
Канзас сити с сиэтлом играет, поправьте.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+