Реклама 18+

Превью 10 недели НФЛ (часть 2)

В графе «поражения» 1 осталась только у Аризоны. Надолго ли? По крайней мере, во всевозможных Power rankings именно Кардиналс наряду с Пэтриотс находятся на самой вершине. Экватор сезона пройден, а значит самое интересное еще впереди.

Тампа Бэй Бакканирс (1-7) – Атланта Фэлконс (2-6)

bucca 

Матч 2 аутсайдеров NFC South, которым нужно будет очень постараться, чтобы навязать борьбу в этом не самом сильном в этом сезоне дивизионе. Тампа продолжает экспериментировать с квотербеками. Джош Маккаун сменит Майка Гленнона и выйдет в старте в воскресенье. Для Атланты это шанс начать сезон с чистого листа: выездные победы в Тампе и Шарлотт, и все уже не так плохо. Так ли это просто сделать, учитывая, что пока что у Фэлконс 0-4 в выездных матчах.

Окленд Рэйдерс (0-8) – Денвер Бронкос (6-2)

ra          

Трудно обвинить Рэйдерс в безволии: у них много упорных матчей. Тому же Сиэтлу в гостях они проиграли всего 6 очков. Однако побед у Рэйдерс по-прежнему нет. В домашнем матче с Бронкос на успех рассчитывать тоже сложно. Бронкос были биты по всем статьям в Фоксборо, но то ведь Фоксборо. Это было, безусловно, полезное поражение, ярко показавшее все проблемы Денвера. Возможно, в следующий раз соперник силы Пэтриотс встретится на пути Бронкос только в плэй-офф. В любом случае в этой игре у Бронкос не должно возникнуть проблем.

Аризона Кардиналс (7-1) – Сент Луис Рэмс (3-5)

st 

Кардиналс одержали 4 победы против команд NFC East, но основные внутридивизионные баталии приходятся на вторую половину регулярного сезона. Рэмс разнесли в клочья OL Фриско, а ведь у Аризоны сейчас одна из лучших линий нападения лиги. Постоянное давление на Карсона Палмера и бережное обращение с мячом в нападении точно предоставят шансы на победу Рэмс. Очень скоро мы наверняка узнаем, являются ли Кардиналс по-настоящему грозной силой.

Сиэтл Сихоукс (5-3) – Нью Йорк Джайнтс (3-5)

 ny

В этом сезоне Илай Мэннинг откровенно плох в пасах на 20+ ярдов. Частично тому виновата новая система в нападении (но теперь Илай не бросает так много перехватов: меньше риска и меньше потерь), но в основном все упирается в отсутствие выноса. Рашад Дженнингс едва ли выйдет и в это воскресенье, так что придется обходиться услугами новичка Андре Уильямса. Сиэтл победил Каролину и Окленд, но со скрипом. Самое время одержать уверенную победу и снова зарядиться столько необходимой энергией перед главными схватками года.

Грин Бэй Пэкерс (5-3) – Чикаго Беарс (3-5)

ch 

Противостояние, которое старо, как мир. Вне зависимости от турнирного положения будет борьба и будет сражение. Но и о текущем положении дел забывать не стоит. Обе команды не играли на прошлой неделе и целенаправленно готовились к SNF. В прошлом году на Lambeau Field победили Медведи, до того 5 лет не знали поражений дома Пэкерс. Джэй Катлер никогда не побеждал в Грин Бэе – у него 0-3 по карьере. Для Беарс это, возможно, последний шанс вскочить на подножку поезда, уходящего в постсезонный тоннель. Пэкерс стараются обогнать Львов и уверенно попасть в январские разборки. Пленных брать не будут.

Филадельфия Иглс (6-2) – Каролина Пэнтерс (3-5-1)

 s

Марк Санчес – новый стартовый QB Иглс! Ник Фоулз сломал ключицу и пропустит 6-8 недель. Увидим ли мы старого Санчеса («старого» - Марку-то всего 27) времен Джетс, или Чип Келли покажет нам, насколько эффективна его система, дающая любому квотербеку возможность проявить себя и показать свою лучшую игру. В 3 последних матчах суммарный процент точных пасов у Кэма Ньютона меньше 50 %. Сейчас ему не помогают даже потрясающие физические данные Келвина Бенджамина. Ньютон стабильно перебрасывает всех своих принимающих. И все это при не лучшей выносной игре. Защите же не хватает, в первую очередь, давления на квотербека. MNF не лишен своих интриг.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sportbusters
+16
Популярные комментарии
Юра Усынин
+1
Мне кажется Санчеса многие недооценивают - да, он не более чем просто неплохой квотербек, но и не такой бедовый, как о нём принято думать. Тот факт, что в плей-офф у него один из лучших рейтингов квотербеков в истории заставляет задуматься, а так ли он плох, как то говорят?
saintshish
+1
Какое счастье, что Чикаго больше не играет в полностью белой форме.
Dirk
0
В тех Джетс от него все же многого и не требовалось. Была отличная защита, отличный вынос (150+ ярдов стабильно)... Главное было мяч не терять.
Сейчас ему придется чаще кидать, но и нападение Келли гораздо приятнее любому.
Ответ на комментарий Юра Усынин
Мне кажется Санчеса многие недооценивают - да, он не более чем просто неплохой квотербек, но и не такой бедовый, как о нём принято думать. Тот факт, что в плей-офф у него один из лучших рейтингов квотербеков в истории заставляет задуматься, а так ли он плох, как то говорят?
Dirk
0
Это я Троя Эйкмана против Ковбойс наслушался. Он там все оды им пел.)
Ответ на комментарий shadowmag
Мне кажется вы переоцениваете линию нападения Аризоны. У аутсайдеров она на 23ем месте. у Футбольных аналитиков на 14. Одна из лучших? Скорее средняя.
shadowmag
0
Мне кажется вы переоцениваете линию нападения Аризоны. У аутсайдеров она на 23ем месте. у Футбольных аналитиков на 14. Одна из лучших? Скорее средняя.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+