Реклама 18+
Реклама

«Салават Юлаев» начал трансферную кампанию. Подписано 0 игроков

1 мая в КХЛ открылось трансферное окно. В первые дни работы рынка официально было оформлено более 70 сделок. «Салават Юлаев» оказался одним из самых пассивных клубов. Смотрите полную версию на нашем сайте 

Николай Цулыгин / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС OnlineНиколай Цулыгин / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online

ОДИН ТРАНСФЕР 

«Салават Юлаев» становится самой весёлой командой КХЛ. Вроде и не делают в клубе ничего особенно смешного, но большинство мемов посвящены им, а суть претензий как раз в том, что ничего и не происходит. В то время, как все клубы дружно кинулись работать на трансферном рынке, из Уфы пришли новости с поздравлением болельщиков с 1 Мая и Теему Хартикайнена с днём рождения. Ни одного нового игрока в первые пять дней работы рынка «Салават» так и не подписал.

Зато в клубе появился тренер по ОФП. Финский специалист Матиас Сарвела заменит в этой должности Ярмо Койвисто, к чьей работе в последние два года было меньше всего претензий. Закрытая финном вакансия важна, но не важнее, чем вакансия центрального нападающего первого звена. Потери, которые несёт клуб, значительно весомее, чем места в штабе Николая Цулыгина тренера по ОФП и анонсированного тренера вратарей.

КТО ЗА МЕТСОЛОЙ?

Самой опасной позицией в «Салавате Юлаеве» вдруг становится вратарская. Продлив контракт с Юхой Метсолой, в Уфе подстраховались на три года вперёд. Однако возникла другая проблема – кто будет за ним? В прошлом сезоне за финном стояла целая очередь: Андрей Кареев, Даниил Тарасов, Иван Федотов. На итоговой пресс-конференции спортивный директор клуба Василий Чижов сказал, что в следующем сезоне видит бэкапом 20-летнего Тарасова. 4 мая молодой вратарь подписал трёхлетний контракт с «Коламбусом». 

Юха Метсола может остаться одним взрослым вратарём в клубе / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС OnlineЮха Метсола может остаться одним взрослым вратарём в клубе / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online

Вслед за ним покидает Уфу и Федотов, который станет частью сделки с «Трактором». Таким образом, останется лишь Кареев, но и с ним всё не так просто. Сидеть за спиной Метсолы россиянин не намерен и рассчитывает на обмен. Самое страшное, что в «Салавате» всерьёз рассматривают вариант, при котором за Кареева можно получить усиление в нападении. Если же такой обмен действительно произойдёт, то ближайшим сменщиком Метсолы станет 19-летний Дмитрий Брагинский, который отлично прогрессировал в «Толпаре», но, поднявшись в основную команду, может лишиться игровой практики.

Разбазарив тройку неплохих вратарей в Уфе рискуют и тем, что в случае, если финн получит повреждение и не сможет играть, то заменить его вообще будет некем.

ТКАЧЁВ, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ ПОЕДЕТ В НХЛ

Следующие, чьи трансферы ждут со дня на день – это нападающие второго звена Владимир Ткачёв и Антон Бурдасов. Про их отъезд активнее всего говорит агент игроков Шуми Бабаев. На днях он заявил, что оба хоккеиста совершенно точно уедут в НХЛ, добавив, что клубы будут названы в ближайшее время. 

Владимир Ткачёв (в центре) / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС OnlineВладимир Ткачёв (в центре) / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online

В случае с Бурдасовым ранее упоминалась «Флорида», но южане намерены усилиться Артемием Панариным, плюс у них контракт до 2023 года с Джонатаном Юбердо и ещё как минимум год будут игроками клуба Майк Хоффман и Евгений Дадонов, а брать Бурдасова для 3 - 4 звеньев было бы не самым логичным решением. Трудоустроиться в НХЛ миниатюрному Ткачёву с его тонкой несиловой манерой игры будет ещё сложнее. Если агенту игроков действительно удастся найти своим подопечным команды за океаном, это будет большим делом, но пока это выглядит блефом для переговоров с Уфой.

Что всё это значит для «Салавата»? Уфимцы сделали квалификационное предложение Ткачёву, обозначив желание сохранить игрока. Если он не уедет в НХЛ, то до 1 июня сможет выслушать предложения других клубов КХЛ, но здесь всё в руках «Салавата Юлаева»: захотят сохранить нападающего – сохранят. Бурдасов же стал неограниченно свободным агентом и фактически покинул клуб.

ИЗ «ТРАКТОРА» В УФЕ ЖДУТ ЗАЩИТНИКА

Единственная трансферная новость из Уфы за последние шесть дней – продление контракта с 38-летним Алексеем Семёновым. Опытный защитник уже договорился о продолжении карьеры в клубе КХЛ Западной конференции, но, после того, как сорвались сделки с Рафаэлем Батыршиным и Евгением Медведевым, получил новое предложение от«Салавата». 

Потерь в этой линии в ближайшее время не ожидается. Разве что, Сергей Терещенко будет обменян в «Трактор». Но он и так не попадал в состав в плей-офф, поэтому обмен этого игрока – правильный шаг. В обратном направлении, по информации «БИЗНЕС Online», проследует молодой защитник, на которого Уфа обменяет ещё и вратаря Федотова, о чём говорилось выше.

КОГО УПУСТИЛИ

Самый длинный список, который, похоже, ещё будет продолжаться – это те, за кем в Уфе гнались, но подписать так и не смогли. Возглавляет его Фёдор Малыхин, в первый день открытия трансферного окна подписавший контракт с «Трактором». В Уфе очень рассчитывали на центрального нападающего, но его из-под носа бывших боссов увёл бывший спортивный директор клуба Роман Беляев, который недавно занял аналогичную должность в челябинском клубе. 

фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Onlineфото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online

Евгения Медведева ещё год назад не горел желанием видеть в составе Николай Цулыгин. Приобретать его без согласия главного тренера было бы ошибкой, поэтому в переговорах с капитаном «Авангарда» «Салават» взял паузу. Защитник Андрей Зубарев, к которому так же проявляли интерес, подписал новый контракт со СКА. Вернуть игрока в Уфу не помог даже тот факт, что он воспитанник Чижова.

Рафаэль Батыршин 1 мая подписал контракт с «Автомобилистом», центральный нападающий Андрей Локтионов стал игроком «Магнитки», Антон Ландер ушёл в «Локомотив», даже тренер вратарей Ари Мойсанен успел подписать контракт с «Ак Барсом». 

В КХЛ открылось трансферное окно. Онлайн!

Слухи о том, в ком заинтересован «Салават Юлаев», в первомайские праздники возникали каждый час, но очень быстро угасали. Только заговорили об интересе к Вадиму Шипачёву – тот подписал новый контракт с «Динамо», вспомнили о чехе Доминике Кубалике, который пару лет назад приезжал в Уфу, тот начал собирать вещи в КХЛ. 

Свободных игроков на рынке становится всё меньше, а «Салавату» по-прежнему нужен центральный нападающий в первое звено и как минимум один крайний форвард во второе.

Автор: Максим Никерин / БИЗНЕС Online

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог редакции «БИЗНЕС Online»
+34
Популярные комментарии
ruslanych
+7
Да ладно пороть горячку, какие еще митинги) Видно же, платежку чистят, нужен топовый центр, соответственно зарплата высокая будет. Тот же Терещенко получал не мало, а практически не играл. Придут игроки, надо подождать чутка. Тем более Харти подписался, Метсолу продлили не просто так же. 
Ответ на комментарий Артем Нургалеев
Комментарий удален
Khamrin Khamrin
+1
Потом будем ходить с бабками по пустому базару. Когда игрока подпишешь, кони уже ничего не сделают.
Ответ на комментарий Рустам Рустам
Просто все разбалабонились, мы этого подписали, этого взяли, а руководство СЮ пока козырей не раскрывает, что бы кони не переманили, наверняка есть уже кто то, через три месяца узнаем...)))))
Urmair
0
Ещё будут варианты !
Но хотелось бы видеть уфимскую молодежь!
До 90-х годов состав на 80% был Уфимским,
.3 бронзы.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+