Реклама 18+

Три аутсайдера по версии SportAeg: ФК Курессааре (часть первая)

3 клубам в Премиум Лиге будет довольно сложно держаться на плаву и одному из трёх, скорее всего, по окончанию сезона придётся покинуть лигу.

Почему островитяне?

Команде Яана Важинского (53 года) будет не просто по нескольким причинам:

Первая — большинство игроков живёт и тренируется в Таллинне, другая часть под руководством Сандера Вийра (29 лет), тренируется на острове. 15-20 человек в Таллинне и около 5-10 представителей команды на острове Сааремаа проходят подготовку каждый день.

Вторая — в прошлом году команда заняла лишь пятое место в Первой лиге (Эсилиига), от того участие «викингов» с островов может оказаться ранним испытанием для сезона в Премиум лиге, ведь ещё два года назад команда играла лишь в третьей по силе лиге (Эсилиига Б)

Третья — серьёзных укреплений на новый сезон пока не замечено. Кроме третьего вратаря из ФК «Флоры» — Ингмера Кристера Паплавскиса (18 лет) на правах аренды и приобретения атакующего полузащитника из ФК «Тулевик» — Карла Ивара Маара (24 года) (Прим. 34 игры — 2 мяча)… пусто! Поэтому играть придётся именно тем ребятам, кто занял пятое место в первой лиге.

Четвёртая — ветеран Мартти Пукк завершил карьеру, а с ним уходит и опыт по выступлениям за Премиум Лигу (Прим. 187 игр, 35 забитых мячей). Другая немаловажная потеря —  решение не выступать в «вышке» президента таллинской «Флоры» Пелле Похлака, в рядах ФК «Курессааре». Полузащитник решил не совмещать работу в двух конкурирующих клубах.

Продолжение на сайте: https://www.sportaeg.ee/premium-liga/tri-autsajdera-po-versii-sportaeg-fk-kuressaare-chast-pervaya/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о футболе в Эстонии
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+