7 мин.

Ток-шоу про допинг на канале «Срач-ТВ»

ВЕДУЩИЙ (надрывным голосом): Здравствуйте, на канале Срач-ТВ программа «Все на срач». Сегодня мы в студии разберёмся с предательским докладом ВАДА. Кто продался грязным зелёным бумажкам? Кто жрёт больше всего допинга? Выясним это по результатам нашего зрительского голосования. И куда уже, наконец, писать петиции? Обсудим спортивный заговор против России.

ВЕДУЩАЯ (какая-то брюнетка): Но сначала давайте перенесёмся в итальянскую Антерсельву, ведь биатлона в нашем эфире не было уже целых 10 минут. На связи с нами Дмитрий Угарниев. Дима, я слышала у тебя какая-то важная новость…

ДМИТРИЙ УГАРНИЕВ: Да, здравствуйте, дорогие друзья. Только что я поговорил с финской биатлонисткой Кайсой Макарайнен. Она рассказала мне рецепт пирожков, которые делает её замечательная бабушка, олимпийская чемпионка 1952 года по шорт-треку. И вы знаете, это потрясающе. Все мы здесь живём одной большой спортивной семьёй. Из поколения в поколения передаются пирожки. Ветер биатлона гонит нас…

ВЕДУЩИЙ (перебивая). Дима, а что говорят биатлонисты по поводу докладов Макларена? Дисквалифицируют ли нашу сборную из-за допинга?

ДМИТРИЙ УГАРНИЕВ: Мы все в тревожном ожидании. Последствия могут быть самыми тяжёлыми. Но все подробности о норвежских астматиках мы расскажем вам завтра во время двух масс-стартов, послезавтра во время двух эстафет и после-послезавтра в нашей биатлонной программе. А если кто-то не успеет посмотреть эти эфиры, то специально для вас мы покажем все гонки ещё и в записи. Ради повторов мы специально изменили сетку и убрали прямой эфир матча «Реал-Барселона».

ВЕДУЩАЯ. Да, Дима, спасибо. Обязательно будем следить. А теперь давайте дадим слово спортивным экспертам. Первый вопрос я бы хотела задать депутату Владимиру Жеребовскому…

ЖЕРЕБОВСКИЙ (перекрикивая): Да они обнаглели. Все эти Макларены, докладчики антидопинговые. Пусть Макларен на Колыме у оленей допинг проверяет. У него хорошо получается оленями руководить.

ВЕДУЩИЙ: Владимир Гольфович, давайте попробуем обсудить проблему конструктивно. Обратимся к астрологу.

АСТРОЛОГ С СОСЕДНЕГО ДИВАНА: Ничего удивительного нет. Я задолго до антидопингового доклада говорил про циклы Венеры. Также не нужно забывать про Нострадамуса, который чётко сказал нам: «И да сгустится образность, подобная хаосу, выливаясь в непознанное». Если чуть-чуть подумать, то это как раз про допинговый заговор против России.

ВЕДУЩИЙ: Наш следующий эксперт – директор российско-киргизского социально-политического института спортивных исследований. Скажите, как аналитик, что произошло?

ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА: Мир ваще оборзел. Они борзые! На кого катят? Какой ещё допинг? Я вот тут принёс план спортивных контрсанкций в отношении Международного олимпийского комитета. Наш институт разработал его на деньги от гранта Государственной Думы. Я бы хотел поблагодарить за финансирование Сергея Покрышкина.

ВЕДУЩАЯ: Любопытно, что вы планируете?

ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА: Мы предлагаем российской футбольной сборной в знак протеста играть на международных соревнованиях по схеме 2-3-3-2. То есть два вратаря, три защитника, три полузащитника и два нападающих.

Аплодисменты

ВЕДУЩИЙ: Это выглядит очень современно. Приятно, что российские учёные первыми на планете решились на этот эксперимент, который наверняка принесёт всему миру…

КРИКИ ИЗ ЗАЛА ОТ БОЛЕЛЬЩИКОВ: Подождите, но у него же в схеме только 10 игроков! Где одиннадцатый?

ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА: На сэкономленные от отсутствия 11 игрока деньги наше государство может позволить себе много полезных проектов. Например, раздать гранты перспективным институтам спортивных исследований.

ВЕДУЩИЙ: А теперь давайте пообщаемся непосредственно со звёздами спорта. В нашей студии прославленная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Городнина.

ИРИНА ГОРОДНИНА: Я хочу начать немножко издалека. Недавно я участвовала в выборах в Госдуму от партии «Единая России» в Московской области, и на всех встречах с жителями тема допинга…

ЖЕРЕБОВСКИЙ: Господи, да сколько можно? На льду у неё – «Единая Россия», на футбольном поле «Единая Россия». Эфир – про допинг, она и тут агитацию развела. Подонки! Негодяи! Мерзавцы!

БОЛЕЛЬЩИК, ОБМОТАННЫЙ ФЛАГОМ «ЕДИНОЙ РОССИИ» И ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЙ: Да что вы себе позволяете, Жеребовский! Ирина Городнина – легенда нашего спорта.  Которая даст отпор заговорщикам извне. А вы – политический позор нашей страны.

ЖЕРЕБОВСКИЙ: Это кто вообще такой? Ведущий, вы кого в программу приглашаете? Дегенератов? Сидит тут, тявкает, вместе с недофигуристкой.

ГОРОДНИНА: Да как вы смеете?

ЖЕРЕБОВСКИЙ: А вы не в Госдуме, тут у всех микрофон есть…

Жеребовскому отключают микрофон.

ГОРОДНИНА: Я обещаю, что в нынешнем созыве Государственной Думы я возьму вопрос допинга под личный контроль.

Все хлопают.

ВЕДУЩИЙ: Мы прервёмся на короткую рекламу, а потом у нас прямое включение.

СТУДИЯ.

ВЕДУЩИЙ: Итак, на связи с нами Париж. На специальной пресс-конференции, где подводят итоги антидопингового доклада, работает Дмитрий Угарниев. За время нашего эфира он успел перелететь туда из Италии. Дима, ты нас слышишь?

ДМИТРИЙ УГАРНИЕВ: Да, коллеги. Сейчас я как раз выкладываю в свой Инстаграм фото старшего тренера женской юниорской сборной Чехии по биатлону. Потрясающая девушка, очень отзывчивый и добрый человек. А какая красавица. Подписывайтесь на мой Инстаграм, и восхищайтесь.

ВЕДУЩИЙ. Дима, а что говорят по итогам антидопинговой пресс-конференции?

ДМИТРИЙ УГАРНИЕВ: Друзья! Любите биатлон! Занимайтесь спортом. Все. От Калининграда до Камчатки. И смотрите наш канал, рейтинги подтверждают вашу любовь. Всегда с вами, Дмитрий Угарниев.

Угарниев отключается.

ВЕДУЩИЙ: А теперь к нам присоединяется наш коллега, спортивный комментатор ВГТРХ Владимир Гардиенко. Владимир, скажите, вот когда кроме России в мире нет ни одного случая дисквалификации спортсменов…

ГАРДИЕНКО: Ну вообще-то, случаи, конечно, были. И даже громкие…

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ОБМОТАННЫЙ ФЛАГОМ «ЕДИНОЙ РОССИИ» И ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЙ: Слушайте, вы вообще за кого болеете? Вы тут нас учить будете, кого дисквалифицировали, а кого нет? Вы сами как журналист – никто, денежки получили за эфир и довольны.

ГАРДИЕНКО: Коллеги, я за нашу сборную всегда болею очень сильно. Но давайте, если проблема есть, не будем её замалчивать, обходить стороной…

ВЕДУЩИЙ (перебивая): Мне подсказывают, что к нам по скайпу подключается футболист сборной России Павел Бабаев. Видимо, в данный момент он находится в тату-салоне. Павел, новая татуировка?

БАБАЕВ: Да, решил в знак солидарности с нашей сборной, которую оклеветали и оболгали, набить тату. На руках у меня уже места не осталось, поэтому татуировка будет на лбу. Фраза «Мы вам того!».

На экране фоном Владимир Гардиенко пытается вернуться в разговор, но звук уже отключили.

ВЕДУЩИЙ: Я хотел бы объявить результаты голосования, которое проходило на нашем сайте. Мы спрашивали у наших телезрителей, кто жрёт допинга больше, российские или норвежские биатлонисты? Напомню, что в опросе приняли участие также жители Донецка и Луганска. В итоге 98 процентов телезрителей сказали, что норвежцы жрут больше. Оставшиеся 2 процента опрошенных сказали, что больше всех жрут допинг украинцы и прибалты.

ЗАБИТЫЙ ГОСТЬ С УКРАИНСКИМ АКЦЕНТОМ: Братья, россияне, но этот опрос не имеет никакого отношения к спорту. Нас опять стравливают, прямо здесь в прямом эфире… Конечно, я как украинец тоже болею за свою команду…

ЖЕРЕБОВСКИЙ: А ну заткнись, бандеровский выродок!

ТОЛСТАЯ ЖЕНЩИНА ИЗ МАССОВКИ: Вот, полезла гниль, Евровидение захапали, и тут умничают!

БАТЮШКА: А ещё ваша церковь отреклась от Христа. Где это видано, выходить из состава РПЦ?

ВСЯ СТУДИЯ: орёт, возмущается, гнобит гостя

ВЕДУЩИЙ: Вы видите, уважаемые телезрители, что мы в отличие от украинских СМИ с их тотальной русофобской истерией приглашаем в прямой эфир представителей украинской стороны. Люди могут высказать своё мнение, а уж наше право – согласиться с ним, или нет.

ВЕДУЩАЯ: А теперь я приглашаю в студию человека, к которому у нас накопилось много острых вопросов. Встречайте, Виталий Смутко.

Зал гудит

СМУТКО: Значит, 48 команд на чемпионате мира-2026 – это, безусловно, очень любопытный пример…

Ведущий что-то шепчет

СМУТКО: А, допинг? Ну, так я и говорю. Я уже подал жалобу и в контакте подписал петицию на имя президента Российского футбольного Союза и Министра спорта РФ.

ВЕДУЩИЙ: Виталий Леопольдович, у нас в студии академики Российской академии естественных наук. Они с научной точки зрения готовы поделиться рецептом, чтобы в будущем нас никогда не дисквалифицировали.

АКАДЕМИК РАЕН: К 2035 году Россия на практике продемонстрирует миру возможности телепортации. Как в пространстве, так и во времени. Поэтому допинг, который мы и так не употребляли, будет вовсе не нужен. Легкоатлеты будут телепортироваться со старта на финиш и покажут самую быструю скорость.

ВЕДУЩИЙ: И это прекрасно, что наша программа заканчивается на такой оптимистичной ноте. Я благодарю вас, уважаемые телезрители, и сразу же после нашего эфира – другая наболевшая тема российского спорта – кто побежит третий этап женской биатлонной эстафеты. Я уже вижу в студии Дмитрия Угарниева.

Выходит Угарниев, которому не успели сказать, что эфир ещё идёт.

УГАРНИЕВ: Блять, убери этот провод из-под ног. Мешается. А-то буду как эти безногие твари на Евро…

Резко включается реклама.