Реклама 18+

«Spinning Out»- сериал о фигурном катании от Netflix: алкоголь, наркотики и странное понимание жизни спортсмена

Рубрика- #Чтопосмотреть?

В январе 2020 года на платформе Netflix состоялась премьера сериала, который должен был рассказать не только о жизни отдельной спортсменки, но и о фигурном катании в целом. По крайней мере, в том виде, в каком этот вид спорта видят сценаристы и режиссеры данного проекта. На самом деле, восприятие у них оказалось немного странным.

4 февраля Netflix закрыл данный проект, объявив, что второго сезона точно не будет. Вот знаете, и не надо, потому что сериал,который состоит из 10 серий, каждая из которых длится в среднем по 55 минут, вызвал только одну эмоцию- и это, увы, разочарование.

Казалось бы, такая крупная американская медиа платформа, которая собирает миллионы зрителей и так низкопробно показала один из самых красивых и зрелищных видом спорта в мире.

Если кратко говорить о сюжете, то главная героиня серила фигуристка-одиночница Кэт Бейкер получает серьезную травму на соревнованиях и уже собирается закончить спортивную карьеру, однако, судьба дарит ей еще один шанс-она может вернуться на лед, но уже не одна, а с партнером Джастином Дэвисом, который является довольно противоречивой фигурой в сериале.

Собственно, это основная мысль сериала и все 10 серий нам показывают, как Кэт учиться кататься в паре, преодолевать себя. Также присутствует любовная линия,и не одна(как же без этого), а также наравне с парниками показывают и девочек-одиночниц- сестру Кэт и её подругу.

В общем, сюжетец такой незатейливый,хоть, может быть, довольно и жизненный, но раскрыть до конца весь смысл и идею сериала его создателям не удалось.

Теперь давайте пройдемся по главным героям сериала и начнем с центрального персонажа, вокруг которого и строился весь сюжет. Итак, Кэт Бейкер будучи одиночницей, неизвестно успешной или нет, падает на соревнованиях, получает травму и спустя вреся возвращается на лед в парное катание. Героиню играет актрисса Кая Скоделарио, которая может быть вам известна по ролям в сериале "Молокососы" и в фильме "Бегущий в лабиринте". Наверно, это был не самый плохой выбор актрисы, хотя и не самый идеальный.

Причем сценаристы решили поиздеваться над героиней как только могли, мало того, что травма, так еще наградили её биполярным расстройством, вечными скандалами с матерью (у которой,кстати, такая же проблема), да еще и к наркотикам её приписали, что вообще уже выходит за рамки возможного.

Хотя, если говорить про алкоголь и наркотики, то лучшего примера, чем партнер Кэт Джастин не найти. Я вообще не понимаю, о чем думали продюсеры, создавая такой образ фигуриста. С первой и до последней серии этот Джастин не прочь был отведать стакан другой пива или чего покрепче, и там это как бы нормально, в порядке вещей, что уже полностью противоречит не только фигурному катанию, но и всему спорту в целом. Ему еще только принять допинг не хватало для полного эпика. Сыграл Джастина,кстати, довольно симпатичный актер Эван Родерик, но даже его внешность уже ничего не спасла.

Еще больше вопрсов вызывает актриса, сыгравшая Серену Бейкер, сестру Кэт. Её роль исполнила Уиллоу Шилдс- актриса, наиболее известная по фильму "Голодные игры", где она также играла сестру главной героини. Актриса очень интересная, яркая, но для фигуристки явно не годится. Режиссер мог бы хотя раз посмотреть на настоящих одиночниц и понять, что в объемах они меньше явно в несколько раз. И если для обычного человека параметры Шилдс весьма хороши, то для фигуристки явно не подходят, к сожалению, её формы весь сериал бросались в глаза и из-за и так испорченное впечатление портилось ещё больше. 

Единственной отрадой для любителей фигурного катания мог бы стать американский фигурист Джонни Вейр, который сыграл в сериале довольно второстепенную роль, но даже появление настоящего фигуриста в сериале, его не спасло.

О данном сериале высказались и наши спортсменки.Елизавета Туктамышева: «Это забавный сериал. В очень американском стиле сделать драму, экшн везде. Возможно, там есть доля правды. Но, конечно, когда ты делаешь сериал про фигурное катание, сложно держать интерес зрителей, поэтому, наверное, они добавили максимальное количество каких-то сложных ситуаций: алкоголь и так далее. Но, когда ты профессиональный спортсмен, конечно, такого нет. Это даже не обсуждается, потому что ты должен следить за своим здоровьем, питанием, телом и работать на результат. Все мы прекрасно понимаем, что это невозможно, если ты ведешь безалаберный образ жизни. Поэтому это не совсем правда».

Евгения Медведева: «Пожалуйста, не верьте Интернету и всему, что показывают по телевизору. Реальность в основном абсолютно другая. Мы очень много работаем, любим свою работу и не будем руинить весь наработанный материал такими действиями. В этом сериале где-то показана правда, а где-то — нет. Я не хочу, чтобы люди плохо думали про фигуристов».

В общем, реакция ожидаемая.

 

 

Делитесь своими впечатлениями!

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/figureskatinglove

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный интерес
+32
Популярные комментарии
Brokkoli
0
Можно разок посмотреть. На катке как фигуристов главных героев лучше бы вообще не показывали, наверно. А Джони Вейер хорош, русский хореограф понравился. В общем, смотреть как психологическую драму, без сверх ожиданий
Строитель
0
А мне понравился, на безрыбье, как говориться....
Помню смотрел прямо с 1 января, в один день уложился. Кстати надо пересмотреть.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+