Реклама 18+

Красные львята удивляют. Форма сборной Люксембурга

Все привыкли к тому, что матч с Люксембургом - это 3 очка без особых трудностей. Но за последнее время всё заметно изменилось.

Вообще футбол в Люксембурге существует уже больше сотни лет - первый матч сборная страны сыграла в октябре 1911-го против Франции. Первой победы пришлось ждать почти 3 года - в феврале 1914-го «львята» обыграли французов 5:4.

Однако, к началу нового столетия футбол в Люксембурге был скорее мертв, чем жив. Регулярные поражения, огромное количество пропущенных мячей и как итог - 195-е мест в рейтинге ФИФА на август 2006-го. Ниже было только 10 стран.

И Федерация футбола начала реформы. К 2018-му количество стадионов, пригодных для профессиональных футбольных клубов, достигло 22-х объектов. Строится новая арена для сборной вместо старичка «Жози Бартеля», которому почти 100 лет. Этот абзац выглядит еще более впечатляюще, когда вспоминаешь, что население страны всего 600 тысяч.

Для детей стало открываться все больше футбольных секций, а местная лига привлекла большое число новых инвесторов. Результат проявился - к концу 2017-го сборная поднялась на 82-е (!) место в рейтинге ФИФА и сыграла вничью с будущими чемпионами мира на «Стад де Франс».

Благодаря расширению лиг А, В и С «львята» попали в Лигу С и бодаются с черногорцами, азербайджанцами и киприотами. После 4-х игр Люксембург идет на первом месте с 9-ю очками (правда, у Черногории столько же).

А вот в чем играют эти ребята

Домашний комплект

Вся передняя часть футболки украшена маленькими изображениями львов, а сзади чуть ниже ворота напечатана фраза «ROUDE LÉIW HUËL SE» - «Красный Лев поразил их всех».

Гостевой комплект

Гостевая форма выполнена в цветах флага Люксембурга. Фраза «ROUDE LÉIW HUËL SE» также находится на верхней части спины.

Как думаете, смогут «львята» выиграть свою группу в Лиге Наций? Или уже близок очередной спад?

Есть желание высказаться — оставьте комментарий. Понравился пост — поставьте плюс, это поможет увидеть его большему числу посетителей Sports.ru, ну и мне приятно =)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спецовка - Footykits.ru
+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Kissurion
+3
А если про форму, то это часть программы сотрудничества УЕФА и экипировщика macron, там ещё Андорра, Армения, Беларусь, Кипр, Фарерские острова и Сан-Марино.
Tony_Dorigo
+2
надо нашим с Macron замутить, а то после формы от Адика - боль и уныние
Ответ на комментарий Kissurion
Таки да) Что придать узнаваемость и индивидуальный стиль не самым топовым командам. Получилось очень даже ни чего)
Tony_Dorigo
+1
спасибо) вообще уикэнд прошел на славу, только "сороки" развалилилсь в конце, но что поделать
Ответ на комментарий Kissurion
Не, не прокатит, там по маркетингу и пр) С победой, дружище)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+