Реклама 18+

Натан Дайер - чемпион!

Натан Дайер

Что же, поздравляем нашего чемпиона, Натана Дайера, отданного в начале сезона непонятно зачем в Лестер Сити и к своему же удивлению (на фото это хорошо видно) ставшего чемпионом Англии. В общем, хоть и не играл Натан за "лис" так часто, как ему хотелось бы, но по крайней мере он завоевал желанный трофей. Лестер трансфер футболиста выкупать не собирается и Натан возвращается домой. Посмотрим, понадобится и послужит ли он еще Суонси и Гвидолину. 

А теперь о главном. После крупных проигрышей в Ньюскасле и Лестере 0:3 и 0:4, Суонси Сити закончил свою кампанию 2015/2016 беспроигрышной серией из трех матчей. Был взят вверх над Ливерпулем (все равно каким, что ни говорите) в дождь и с хорошей игрой 3:1. Далее в Западном Лондоне уверенно бит крепкий и рвущийся в Лигу Европы Вест Хэм Славена Билича 4:1. И в последнем матче против Манчестер Сити, ничья 1:1 без Уильямса, Сиггурдсона и Ки.

Не буду мучать вас анализом тактических приемов Гвидолина и раскрывать секреты, которые помогли обыграть команды из первой десятки, но это был отличный ответ нулю забитых и семи пропущенным мячам в тех двух играх против Ньюкасла и Лестера. Можно сказать, камбэк удался! 

Суонси занял двенадцатое итоговое место в таблице, финишировав позади Стока, Чесли и Эвертона. В итоге, все закончилось так, что все уже забыли о том, что в течение сезона команда была близка к опасной черте Чемпионшипа. 

Также стало известно, что Брендан Роджерс в Суонси не вернется, а Гвидолин официально остается в Суонси на два года. Не приедут к нам пока ни Марсело Бьелса, ни Унаи Эмери. Пусть подождут еще. А Франческо еще свое не отстрелял. 

Хочется отметить разумное решение руководства, которое не стало искать "счастья за горами". Есть Гвидолин и судя по всему неплохо сработавшийся с ним Алан Кертис, есть игроки, поддержавшие тренера, в частности капитан Уильямс и наконец есть болельщики, большинство которых было только за продолжение сотрудничества с итальянцем.

Из нелепого, которое все таки происходит со Суонси в одном случае из десяти, можно упомянуть заключение 2-годичного договора с испанскомй спортивной компанией Joma. 

Болельщики вдоволь похохмили в Твиттере:

Joma

"Почему Joma? Могли же найти не хуже на городском рынке".

"Это действительно правда, что Суонси променяли Adidas на Joma?"

"От Adidas к Joma? Это как вылететь из АПЛ сразу в воскресную лигу".

"До сих пор в шоке от этой новости. Для Суонси это не очень хорошая сделка, разве что дешевая".

"Маленькая частичка меня заплакала, когда официальный твиттер Суонси объявил Joma своим новым экипировочным спонсором".

Пока все. Сезон завершен, в целом на неплохой ноте, учитывая послерожденственское состояние команды. Гвидолин с успехом выполнил поставленную задачу и заслуженно получил в награду полноценный контракт с клубом.

Всех нас ждут интересные финалы Еврокубков и Евро-2016 во Франции, на котором будет не лишним последить за успехами Уэльса и Исландии. Кто знает, может еще кто-нибудь лихой, как Лестер, оставит с носом немцев, испанцев и французов? 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Swansea Road
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+