Реклама 18+

Swansea Bulletin. 16.04.2016

Новые инвесторы

Давно не виделись в блоге Swansea Road, поэтому встречайте полноценное обновление в виде традиционного Бюллетеня. Сегодня мы поговорим о двух последних матчах Суонси Сити против Стока и Челси. Оба соперника по предматчевым раскладам были более чем достойные и на их фоне Суонси в этот раз смотрелись не так выигрышно, как до этого. В общем все это были прогнозы, но кто предполагал осенью 2015 года, что сейчас Лестер будет так уверенно идти к первому чемпионству в своей истории? (В любом случае, я порадуюсь за ставшего чемпионом Натана Дайера или в крайнем случае Бена Дэйвиса). Читаем, что произошло на самом деле.  

Матч со Стоком на Британнии складывался не лучшим образом для Суонси большую часть игры. Защитники жались к своим воротам и часто ошибались. Об атаке даже и не думалось, когда Сток взял мяч и забрал всю инициативу себе. Гвидолин удивил, выставив на позицию левого фуллбэка правого защитника Кайла Нотона, который и на своем правом фланге не всегда действовал успешно. Нил Тэйлор остался в запасе, а Стивена Кингсли вообще отправили играть матчи за молодежную команду до 21 года. 

Гол Палоски

С мертвой точки дело сдвинулось во втором тайме, когда на левый фланг атаки вышел уже почти позабытый всеми Джефферсон Монтеро, а потом и протеже Гвидолина Альберто Палоски. Игра ожила: Суонси стал больше атаковать, перевел игру на половину поля хозяев и сравнял счет: пусть даже за счет исполнительского мастерства Гилфи Сиггурдсона и Альберто Палоски. Оба забили с помощью дальних ударов и вообще голы получились аналогичными, отличие было лишь в позициях, которые в момент истины занимали исландец и итальянец. 

После матча Гвидолин похвалил своих футболистов за отвагу и самоотверженность. Хочется верить что, это на самом деле были они. Едем дальше...

Матч с Челси в прошлую субботу начался с околофутбола: траст болельщиков Суонси вывесил на трубинах Либерти баннер в поддержку британских рабочих-сталелитейщиков. Что-что, а о социальных акциях в Суонси не забывают - и поддерживают то немногое, что позволяет региону развиваться и не угасать. Вот и футбол, как одно из того немногого помог другому немногому, которое исторически является жизненноважной для Южного Уэльса и города Суонси отраслью.

Save our steel

Вернемся к футболу: матч с действующими чемпионами Англии порадовал гораздо больше - и в плане игры, и в плане заработанных очков. Да, Челси играл не основным составом и был мотивирован меньше, чем Суонси, но тем не менее парни сделали все, что было нужно. Давили лондонцев высоким прессингом, молниеносно атаковали. Оголодавший без игры Монтеро разрывал на своем фланге Аспиликуэту, как всегда был на высоте умница Сиггурдсон. Палоски, Корк, Фернандес, Уильямс, Раутледж, даже старичок Ранхель бил и мог забить в ворота Асмира Беговича. 

Есть 40 набранных очков! На следующей неделе едем в Ньюкасл, в гости к Бенитесу и Шелви. Ситуация у испанского тренера на севере Англии не сказать что безоблачная, их неудачная серия продолжается и верится, что мы не станем помогать сорокам очками (и пальцы Янмата останутся в безопасности), в то время пока поставленная задача еще не решена.  

Из других новостей:

- В прессе говорят о проходящих в настоящий момент переговорах о продаже Суонси Сити группе американских инвесторов - некие Джейсон Левиен и Стив Каплан, владельцы франшизы МЛС футбольного клуба "Ди Си Юнайтед", хотят приобрести 75% акций клуба за чуть больше чем 100 миллионов фунтов. Сделка может быть завершена до конца апреля. Инвесторы не обещают Суонси "золотые горы", но говорят о продолжении поступательного развития клуба и возможном выкупе Либерти Стэдиум у администрации города.

- Также этим летом может произойти смена главного тренера. Вместо Франческо Гвидолина могут прийти Брендан Роджерс (скорее даже вернуться), Марсело Бьелса и кто-еще. 

- Гилфи Сиггурдсон набрал потрясающую форму и забил 11 мячей за Суонси в этом сезоне. Лучший бомбардир, лидер, даже не знаю, что мы бы делали без него. Лучший игрок Суонси прямо сейчас и в этом году, да простит меня Эшли Уильямс.

И напоследок: не в коем случае не пропустите матч на Сент Джеймс Парк, где нас встретят Джонджо Шелви и Рафа Бенитес. Будет горячо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Swansea Road
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+