Реклама 18+

Истории празднования голов игроками Суонси Сити

Бафе Гомис

Бафетимби Гомис.

В начале сезона Гомис отметился четырьмя мячами в четырех матчах АПЛ, а после гола в ворота МЮ на Олд Траффорд безукоризненно исполнил празднование своего бывшего партнера.

Ссылка в данной истории должна быть сделана на французскую лигу, во времена когда Гомис играл за Сент-Этьенн: еще раньше французский клуб взял себе право называться пантерами, в честь бомбардирских подвигов малийца Салифа Кейта (кстати, племянниками которого являются Сейду Кейта и Мохаммед Сиссоко), который в 149 матчах за "зеленых" провел 129 голов. Кейта именовали тогда "Черной пантерой".

Алекс Диаз был первым, кто исполнил "пантеру" после гола Марселю в 2000 году, а Гомис повторил ее через четыре года и с того времени сделал ее своим фирменным празднованием.

Фантастический снимок Гомиса, забившего победный гол "красным дьяволам" и сделанный фотографом Getty Сту Фостером, был номинирован на звание лучшего футбольного фото 2015 года на церемонии награждения спортивных журналистов.

Пантера

Моду Барроу.

Барроу стал первым гамбийцем и 95-м представителем иностранной сборной, забившим в премьер-лиге после точного удара по воротам Борнмута.

Забив свой дебютный мяч за Суонси, Мо жестом руки стал указывать в направлении скамейки запасных гостевой команды и побежал прямиком к группе разминающихся игроков, где нашел Бафетимби Гомиса, с которым в первую очередь разделил свою радость.

Барроу объяснил: "На тренировках Гомис постоянно советовал мне делать скоростные смещения с фланга в центр, он был уверен что это создаст проблемы защитникам".

"Он постоянно поддерживал меня и просил набраться терпения, убеждал меня дождаться своего шанса".  

Барроу и Гомис

Федерико Фернандес.

Фернандес забил Вилле после ошибки кипера Брэда Гузана, быстро вытащил его из сетки ворот, заложил его себе под футболку, а большой палец руки отправил себе в рот.

Нам известно такое празднование - именно так сделал когда-то Аарон Рэмзи забив Уотфорду - и так делают футболисты когда в их семье ожидается скорое пополнение. Позже Фернандес лишь подтвердил, что дело тут именно в этом.

"Мы ждем ребенка в сентябре, так что я был счастлив еще и поэтому".

"Я взял мяч и побежал к угловому флажку, как раз туда, где на трибуне сидела моя девушка (Флоренция), это был особенный момент".

Фернандес

Ки Сун Ен.

Ки начал празновать "малыша" еще в прошлом году с матча с МЮ, когда узнал о том, что его жена Хан Хе Джин беременна, но продолжает делать это и сейчас, даже после рождения дочери.

После гола в ворота ВБА в Боксинг Дэй, он вспомнил свое любимое празднование, хотя оно и было единственным в текущем сезоне. 

Вообще, Ки часто посвящает забитые голы своей семье - в сезоне 2014/2015 он отправил "сердце" в направлении присутствовашей на матче с КПР Хан Хе Джин.

Ки Сун Ен

Андре Айю.

До того, как в последнее время раззабивался Гилфи Сигурдссон, лучшим бомбардиром команды был именно Айю.

Ганец не придерживается какого-то определенного стиля в праздновании голов, но каждый раз болельщики ожидают от него чего-нибудь неординарного.

Хороший пример - гол Андре в ворота Челси.

Отправив мяч в сетку ворот Тибо Куртуа, Айю был затянут в кучу малу, а один из них, Бафетимби Гомис, на радостях отправил свои пальцы в рот Андре.

Айю

Эшли Уильямс.

Капитан забил пару решающих голов в сезоне, но признался, что не всегда заранее знал, как ему вести себя в таких ситуациях.

Когда Брендан Роджерс спросил его о поставленном им рекорде по количеству забитых мячей на Либерти Стэдиум после его победного гола Уотфорду в программе Monday Night Football, Эшли ответил: "В тот момент я уже отчаялся ходить на угловые и штрафные".

Тогда, он просто побежал праздновать гол с запасными, а Гилфи Сигурдссон пролетел мимо, пытаясь "оседлать" его.

Празднование Эшли

Против Арсенала на Эмирейтс, когда Эшли снова забил решающий мяч, он с сумасшедшим взглядом понесся к фанам Суонси и прокатился на коленях до самого углового флажка. 

Бывшие игроки:

Вилфрид Бони.

"Давай, Вилфрид Бони, забей голы для Суонси." ("Come on Wilfried Bony, score some goals for Swansea").

Так кричали болельщики, когда в течение двух лет ивуариец играл за лебедей и забивал он чаще, чем не забивал.

25 голов в более чем 50 матчах - то голевое наследие, которое он оставил после себя, а его празднования голов были такими же впечатляющими, как и сами голы.

Бони часто танцевал, особенно запоминающимся моментом был его перфоманс в матче с Манчестер Сити в 2014 году на Этихад Стэдиум.

Танец Бони

Иногда к нему присоединялись его партнеры, например Марвин Эмнес. На фото их танцы после взятия ворот Сандерленда, исполненные на Стэдиум оф Лайт.

Эмнес и Бони

Мичу.

В свой первый "лебединый" сезон Мичу, крутящий рукой у своего уха, был одним из самых узнаваемых трендов премьер-лиги сезона 2012/2013.

Играя за Сельту из Виго, в матче с Гранадой он не смог забить пенальти, а через год перешел в Райо Вальекано.

В 2012 году, на предмачевой разминке перед матчем Райо с Гранадой, болельщики последних напомнили ему о незабитом в свое время пенальти: "Эй, Мичу, забей сегодня пенальти".

"Матч закончился 1:0 в нашу пользу и я забил единственный мяч в ворота Гранады. Забив гол, я приставил свою руку к уху и показал болельщикам Гранады, что хочу услышать песни, которые они пели перед игрой. Но они разом утихли. Это было такое веселое взаимное подтрунирование с болельщиками Гранады".

"Конечно, сейчас я в Суонси и мне до сих пор нравится праздновать голы именно так потому, что это напоминает мне о пути, который я проделал, чтобы попасть туда, где я нахожусь сейчас".

Мичу

 Источник: WalesOnline.co.uk

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Swansea Road
+8
Популярные комментарии
Widowmaker
0
Самый колоритный танец был у легендарного дядюшки Роже Милла на ЧМ-1990.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+