Реклама 18+

Swansea Bulletin. 23.03.2016

Фернандес Вилла

Ну что же, за время временного отсутствия блога на просторах трибуны sports.ru, успело произойти несколько следующих (знаменательных) событий:

 - Прошла тройка самых важных матчей второй половины английского сезона для Суонси. Результаты всем известны: (дома) Норвич 1:0, (в гостях) Борнмут 2:3, (дома) Астон Вилла 1:0.

- Хедкоуч Франческо Гвидолин излечился от своей хвори и подоспел к последнему из вышеуказанных матчей с Виллой. Хотя официально возвращение тренера анонсировали к матчу с Норвичем. Кертис неплохо справился со своей задачей, хотя состав выставлялся итальянцем. 

- Спасение все ближе, но не так чтобы напрочь успокоится и забить на все. Тем более, далее календарь предлагает непростой марафон - Сток Сити (в гостях), Челси (дома), Ньюкасл (в гостях), Лестер (в гостях), Ливерпуль (дома), Вест Хэм (в гостях), Манчестер Сити (дома). Нужно цеплять очки везде, где это только возможно.

Астон Вилла

Небольшой анализ игры с Астон Виллой:

Казалось, что Суонси будет продолжать использовать зарекомендовашую себя схему 4-2-3-1 после Борнмута, где нас подвела оборона, но Гвидолин в этот раз предпочел более традиционную для себя схему. В основе вышли Гомис и Барроу, который как и в прошлый раз расположился справа в атаке, а Раутледж, Айю и Монтеро остались на скамейке. 

Сигурдссон и Барроу расположились на флангах, но если Барроу привычно держался своей правой бровки, исландца так и тянуло в центр, на родную позицию. Такая импровизация в свою очередь оголяла левый фланг, где оставался без должной поддержки уходящего в центр исландца молодой Стивен Кингсли. После матча, Гвидолин назвал Барроу лучшим игроком Суонси в матче и видимо именно поэтому выпустил его в старте с бирмингемцами в рамках системы 4-3-2-1.

Вот так выглядела расстановка команды в первом тайме, с явным перекосом в правую сторону: 

 Расстановка Суонси - Вилла

После первых 5-10 минут игры, стало понятно, что со схемой что-то не то, команду сложно узнать и понять, как она играет. 

Наиболее предпочтительная роль Сигурдссона - это десятка, когда он располагается позади нападающего, так почему же слева не вышел Раутледж, который придал бы команде баланса? Тогда Кингсли спереди поддерживал бы опытный игрок, который мог помогать ему и в атаке, и в защите. В первые 45 минут, ударов в створ ворот гостей лебеди не нанесли и именно Астон Вилла играла лучше, но к счастью не смогла создать по-настоящему серьезных проблем для Фабианьски. 

Изменения напрашивались на начало второго тайма. Они произошли, но не те, каких мы ждали. Все же выход Леона Бриттона вместо сникшего в последнее время Ки освежил игру и прошло не так много времени, как мы вышли вперед в счете. Ошибка вратаря Гузана позволила Федерико Фернандесу чуть ли не плечом отправить мяч в ворота гостей после кросса Сигурдссона. Гол, конечно же, на совести вратаря соперника, но все же в пользу Суонси. 

По большому счету по игре выделить особо нечего, остается лишь порадоваться трем очкам в копилке Суонси. 

Заключение.

Победа над безнадежно последними и унылыми вилланами была одержана в общем-то блеклая и довольно неубедительная. Да, очки не пахнут и Суонси все ближе к спасительной отметке в 40 очков. Но все же остается какой-то червь сомнения, который не дает расслабится и сказать: да Суонси УВЕРЕННО побеждает другие, равные классом команды. Я этого не вижу. И да, я не зажрался. Оборона неплоха, тем более что Эшли Уильямс в ударе и сыграла свою роль тактическая выучка Гвидолина, который наверное научил защитников кое-каким оборонительным штучкам, раз мы стали меньше пропускать, в частности - на стандартах. Несмотря на то, что мы обзавелись Палоски, атака от этого лучше играть не стала, а часто только обозначает свое присутствие на поле. Есть над чем задуматься Гвидолину.  

P.S. Так как возможно некоторые читатели блога, по моим подозрениям, устали читать только о разных там всяких прогнозах, наблюдениях и т.д. и т.п., то я решил немного разнообразить его несколько однообразное содержание (вот такая игра слов получается) и ввести что-то нестандартное и одновременно интересное, так сказать, кое-что не совсем, но как-то в тему. 

Как вам наш любимчик Джо Аллен, спасающий кур? Без комментариев, просто смотрите фотки:

Аллен и куры

Аллен и куры 1

Аллен и куры 2

Спасибо за внимание, увидимся в Стоке!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Swansea Road
+6
Популярные комментарии
Bucu
0
Спасибо за комментарий. Не был уверен по правде говоря насчет схемы, трактовал так как вижу ее сам. Видимо нужно больше на тактику налегать)
Ответ на комментарий nikitarfs
Не соглашусь, что схема была 4-3-2-1. По диаграмме усредненных позиций вообще не совсем правильно судить о ней. А так большое спасибо за такие выпуски: и новости, если что пропустил, и наблюдения.
nikitarfs
0
Не соглашусь, что схема была 4-3-2-1. По диаграмме усредненных позиций вообще не совсем правильно судить о ней. А так большое спасибо за такие выпуски: и новости, если что пропустил, и наблюдения.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+