Реклама 18+

Swansea Bulletin. 05.03.2016

Суонси - Норвич

Ну вот, мы подходим к решающему матчу с Норвичем с неплохим багажом: 3 очка в играх с Арсеналом и Тоттенхэмом - это очень даже неплохой результат. С Тоттенхэмом мы открыли счет, причем наконец забил Палоски, но в итоге проиграли. С Арсеналом на игру вышли с шестью заменами в старте: Жорди Амат, Стивен Кингсли, Кайл Нотон, Лерой Фер, Бафетимби Гомис заменили условную основу перед игрой с канарейками. Все сыграли в меру своих возможностостей и старались изо всех сил, особенно дебютировавший в этой игре 21-летний шотландец - левый защитник Стивен Кингсли. Парень показал, что на него можно будет рассчитывать в будущем в качестве альтернативы Нилу Тейлору. В общем, дело Бена Дэйвиса живет.

Особенно понравился второй тайм, когда Суонси активно прессинговал и пытался накрывать Арсенал на их половине поля, а вышедший на поле Гилфи Сигрудссон стал умело руководить подрывной деятельсностью валлийцев на половине поля хозяев. Славно потрудился и Джек Корк, который успевал и мяч у соперников отобрать, и отдать толковую передачу ближнему. Голевой пас на ход Раутледжу - дело ног Корка.

Айю с Раутледжем активно менялись флангами и часто смещались в центр, что сохраняло компактность конструкции Суонси и давало шансы быстро разворачивать активные действия у штрафной Петра Чеха. Тягучий Бафе Гомис явно старался быть полезным впереди, участвовал в подыгрыше мяча и как всегда обозначал явное физическое присутствие, с которым приходило считаться Мертазакеру с Габриэлем Паулистой. Но частенько ему не хватало проворности, но разумеется он не Палоски, который может запросто убежать от опекуна или ловко прошмыгнуть мимо нескольких защитников. 

Лучшими из Суонси на мой скромный и субъективный взгляд были Эшли Уильямс, Джек Корк, Гилфи Сигурдссон, Андре Айю и Уэйн Раутледж. Отличная победа и позитивный эмоциональный заряд перед важнейшей серией матчей с Норвичем дома, Борнмутом в гостях и Астой Виллой дома. До пресловутой отметки в 40 очков, которая традиционно считается минимальной для сохранения прописки в лиге, остается десять очков и львиная доля этих очков рассчитана на эти три матча. 

Перед матчем с Норвичем

Ориентировочный состав Суонси на сегодняшнюю игру: Фабианьски, Тэйлор, Уильямс, Фернандес, Ранхель, Ки, Бриттон/Фер, Корк, Сигурдссон, Айю, Палоски.

У канареек не примут участие травмированные Александр Тетти и Андре Уиздом. В остальном, состав Норвича должен быть близок к оптимальному. Канарейки не могут выиграть уже 9 матчей подряд, последняя их победа над Саутгемптоном на Кэрроу Роуд была одержана аж 2 января. 

Из других новостей

Франческо Гвидолин, как вы все наверное уже знаете, был госпитализирован перед матчем с Арсеналом еще в Лондоне. Диагноз: инфекция легких. Здоровья итальянцу и скорейшего возвращения в тренерский штаб. Сегодняшний матч он все же пропустит. 

Алан Кертис, кстати, отлично справился с ролью фронтмена на Эмирейтс, решительно сменив тактическую схему с традиционного ромба на 4-2-3-1 после пропущенного вначале матча гола. Грамотный тренерский ход и Суонси не только забивает ответный, но и выигрывает у посчитавшей дело сделанным команды Арсена Венгера. Кертис пошутил еще, что принял это решение без ведома Гвидолина и надеется, что тот не будет его за это ругать :) Да, нам нужен фарт Алана и сегодня!

Итак, Либерти Стэдиум, 18:00! Нас всех ждет интересный матч. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Swansea Road
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+