Реклама 18+

Галопом по Англиям

Статистика

В эти выходные банда Гвидолина едет в Лондон на одну из самых негостеприимных для Суонси арен Лиги. Так гласит статистика.

Четыре игры на Уайт Харт Лейн, а Суонси не удалось сыграть со шпорами даже в ничью, не говоря уже о победе.

Так что, УХЛ (уж простите за не очень привычную и приятную слуху аббревиатуру, ничего личного) - самый несчастливый для Суонси стадион в АПЛ?

И с какой ареной более всего связаны радостные воспоминания лебедей и их болельщиков?  

Перед нами статистика гостевых игр Суонси в новейшей истории валлийского клуба в Премьер-лиге. Всего в рейтинге 12 команд, против которых мы регулярно играем в гостях в течение последних пяти лет.

1. Манчестер Сити – 5 матчей, 0 побед, 0 ничьих, 5 поражений, 2 мяча забито, 12 пропущено, 0 набранных очков.

Проигрыш Сити

В этом сезоне Суонси обязан был увезти очко с Этихада, но гол Яя Туре в добавленное время принес Сити победу. Обиднейшее поражение, ведь Сити оф Манчестер является самой непроходимой крепостью для Суонси: разгром в дебютном матче АПЛ произошел именно здесь, были еще два поражения с Лаудрупом и одно с Монком, в котором лебеди открыли счет с помощью Вилфрида Бони.

2. Тоттенхэм Хотспур – 4 матча, 0 побед, 0 ничьих, 4 поражения, 4 мяча забито, 8 пропущено, 0 набранных очков. 

Гилфи vs шпоры

На Уайт Харт Лейн мы проиграли все четыре игры и ни разу не были близки к успеху. Всего лебеди забили 3 гола, два из которых на счету Гилфи Сигурдссона, который в свое время уходил из Суонси именно в Тоттенхэм. В прошлом году, по счету Суонси был как никогда близок к ТХ, проиграв 3-2, но сам матч был омрачен потерей сознания Бафетимби Гомиса.    

3. Ливерпуль – 5 матчей, 0 побед, 1 ничья, 4 поражения, 4 мяча забито, 14 пропущено, 1 набранное очко.

Роджерс vs Далглиш

Все мы помним как Суонси обыграл красных в Кубке Лиги на Энфилде, но АПЛ - совершенно другая история. Единственная безголевая ничья была добыта еще при Роджерсе в 2011 году, а фаны Ливерпуля стоя аплодировали игрокам Суонси за привлекательный комбинационный футбол, но после этого последовало 4 проигрыша. Самый болезненный случился в 2013 году за неделю до триумфального матча на Уэмбли, когда готовившиеся к финалу, а значит вышедшие на Энфилд в не самом сильном составе лебеди были биты мерсисайдцами со счетом 5-0.   

4. Челси – 5 матчей, 0 побед, 1 ничья, 4 поражения, 5 мячей забито, 13 пропущено, 1 набранное очко.

Баф и Айю против Челси

Суонси заработали ценное одно очко на Стэмфорд Бридж в первый день текущего сезона, а могли вообще взять все три, если бы воспользовались численным преимуществом после удаления с поля Тибо Куртуа. До этого были четыре безнадежных проигрыша, два из которых были особенно неприятными.

5. Сток Сити – 4 матча, 0 побед, 1 ничья, 3 поражения, 2 гола забито, 7 пропущено, 1 набранное очко.

Ранхель и Сток

Суонси сумели приобрести всего одно очко на Британнии во второй игре Гарри Монка в качестве главного тренера. Забил Чико Флорес, но на этом все хорошее заканчивается. Еще один гол в ворота Стока был забит с пенальти Вилфридом Бони. Тот матч запомнился обвинениями Монка в адрес судьи матча Майкла Оливера, назначившего пенальти за якобы «нырок» Виктора Мозеса в штрафной площади.

6. Манчестер Юнайтед – 5 матчей, 1 победа, 0 ничьих, 4 поражения, 4 мяча забито, 9 пропущено, 3 набранных очка. 

Гилфи vs МЮ

Звездным часом для Суонси на Олд Траффорд был день открытия прошлогоднего сезона АПЛ. Ки Сун Ён и Гилфи Сигурдссон тогда огорчили Луи Ван Гала в его дебютной игре в качестве рулевого МЮ. В целом, Суонси всегда неплохо смотрелся в гостях у Юнайтед, проиграв 2-1 в последней домашней игре Сэра Алекса Фергюсона.

7. Эвертон – 5 матчей, 1 победа, 2 ничьи, 2 поражения, 4 мяча забито, 5 пропущено, 5 набранных очков. 

Айю vs Эвертон 

Франческо Гвидолин подарил Суонси первую в истории победу над Эвертоном в своей первой игре на Гудисоне, а до этого были две ничьи. В 2013 году, при Микаэле Лаудрупе была нулевая ничья, которую смотрел Висенте Дель Боске, а еще мы помним послематчевые жалобы Роберто Мартинеса на тактику Суонси Гарри Монка после еще одной ничьи.

8. Сандерленд – 5 матчей, 1 победа, 3 ничьи, 1 поражение, 4 мяча забито, 4 пропущено, 6 набранных очков.

Вилфсандерленд

Первая неудача в Сандерленде пришлась на первый год Суонси в АПЛ, а Брендан Роджерс после матча признался, что домашним болельщикам понравилась комбинационная игра его команды. Единственная победа над черными котами была одержана в последний день сезона 2013-14, после которой Гарри Монка наградили постоянной пропиской на посту менеджера Суонси.

9. Вест Бром – 5 матчей, 2 победы, 1 ничья, 2 поражения, 6 мячей забито, 6 пропущено, 7 набранных очков.

Гилфибаггис

На Хоторнс лебеди побеждали дважды, первый раз с Бренданом Роджерсом и потом с Микаэлем Лаудрупом. Должны были побеждать в третий раз и в этом месяце. В прошлом году матч с дроздами был уныло проигран, а в сезоне 2012-13 было еще одно поражение, случившееся в результате спорных решений рефери, на которые сетовал после матча раздраженный Лаудруп.

10. Арсенал – 4 матча, 2 победы, 1 ничья, 1 поражение, 5 мячей забито, 3 пропущено, 7 набранных очков.

Мичуарсенал

Гостевую статистику Суонси с Арсеналом можно назвать выдающейся на фоне выездов к другим топ-командам. Суонси обыгрывал канониров дважды, в первый раз когда феерил Мичу, а во второй благодаря уверенной оборонительной игре. Также важно отметить ничью, пришедшую на помощь очень вовремя и вселившую уверенность в боровшихся тогода за выживание в Премьер-лиге футболистов Суонси. Единственное поражение команда потерпела в отсутствие на тренерской позиции Брендана Роджерса, которому пришлось пропустить игру из-за кончины своего отца.  

11. Астон Вилла – 5 матчей, 3 победы, 1 ничья, 1 поражение, 6 мячей забито, 4 пропущено, 10 набранных очков.

Дайервилла

На Вилла Парк Суонси одержали первую историческую гостевую победу в Премьер-лиге и с того времени этот стадион остается для нас счастливым. Единственным исключением из правила был проигрыш в сезоне 2012-13, когда вилланы обыграли инертную команду Лаудрупа с помощью результативных ударов Мэтта Лоутона и Кристиана Бентеке.

12. Ньюкасл Юнайтед – 4 матча, 3 победы, 1 ничья, 0 поражений, 7 мячей забито, 4 пропущено, 10 набранных очков. 

Корктун

Ньюкасл это единственная команда АПЛ, которая пока не может победить валлийцев на родном Сент Джеймс Парк. Суонси заработал очко в Ньюкасле в 2011-12 годах и после этого брал верх во всех трех последующих встречах. Самая памятная победа была одержана благодаря Вилфриду Бони, отличившемуся с точки и принесшего нам победу в самом конце матча сезона 2013-14.

Источник: SouthWalesEveningPost.co.uk

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Swansea Road
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+