Реклама 18+
Реклама

Черная неделя для «Реала»

 

Сантьяго Солари

Кубок Испании по футболу

В результате игры на «Камп Ноу» шансы у сливочных на проход в финал оставались большие. И по первому тайму я бы отдал предпочтению королевскому клубу . «Реал Мадрид» смотрелся намного интереснее, было очень много голевых моментов. Однако вратарь «Барселоны» Марк-Андре тер Штеген поймал кураж и брал абсолютно все удары. А вот молодому бразильскому таланту Винисиусу Жуниору не только не везло, но и не хватило опыта в реализации убойных моментов. «Реал» нанес 14 ударов, а «Барса» всего 4. В этот вечер удача была на стороне каталонцев. «Не забиваешь ты, забивают тебе». Так и случилось. Сначала на левом фланге Карвахаль проспал рывок Дембеле, и тот выкатил передачу назад в штрафную Суаресу, которого откровенно проспали Рамос с Вараном. После уже на правом фланге все тот же Дембеле с передачи Семеду убежал от Регилона и сделал прострельную передачу на дальнюю, где в борьбе с Суаресам срезает мяч в свои ворота Варан. И точку в этом матче поставил Луис Суарес. Сам заработал пенальти, сам по-пижонски паненкой прихлопнул сливочных сняв все вопросы о победителе.

Матч в Ла-лиге

Второй матч с «Барселоной» и опять дома. Казалось, вот он шанс отомстить извечному сопернику за разгром в кубке. Однако, если в первом матче каталонцы не наиграли даже на победу (и тем более на разгром), то в чемпионате оказались сильнее «Реала» по всем показателям. Причина в том, что Солари не смог вынести нужных уроков из прошлой игры и предсказуемо допустил все те же ошибки. Сделав все одну замену, выпустив совсем никакого Бейла, в результате казалось что « «Реал» играет вдесятером. Вальверде тоже был не идеален, однако он хорошо разобрал ошибки предыдущей игры. И это дало плоды. Винисиус уже был не так опасен, против него играли Ракитич и Роберто с подстраховкой от Пике. В свою очередь надо отметить отдельно очень хорошо игру защитников каталонцев Лангле и Пике. А в уверенности в игре второго можно убедиться, когда испанец протащил мяч вдоль своих ворот. На 26 минуте матча был забит единственный гол: Месси опустился глубже, получил мяч, протащил его буквально пару метров мимо Крооса и отдал Ракитичу. На хорвата вынужден был вырваться Рамос. Ракитич отдал передачу Роберто, ворвался в оставленную Рамосом зону и вышел один на один. С приходом Вальверде Барселона поменяла свою философию игры - теперь она может закрыться в защите и играть на контр атаках. Так и случилось за 20 минут до конца матча, когда на поле вышел Видаль. Гости стали встречать позиционные атаки хозяев только на своей трети. Как бы многим ни нравилась такая игра каталонцев, но она приносит результат, а это в футболе главное.

Матч Лиги Чемпионов

И вот последний матч на этой недели. «Реал» три года подряд был победителем Лиги Чемпионов. И всем казалось, что какие не были проблемы у сливочных во внутреннем первенстве ставка будет на Лигу Чемпионов, тем более что первый матч в Амстердаме закончился 1:2 в пользу королевского клуба. Матч пропускал Рамос из-за перебора желтых карточек. Он сказал, что сделал это специально и получил дополнительную дисквалификацию от УЕФА. Если у Рамоса были мысли, что игра уже сделана и дома точно галактикос не проиграет, то он очень сильно ошибся. «Аякс» не только смог добыть победу, он разгромил Реал на «Бернабеу». И мы опять видим, что Солари не умеет разбирать игру соперника и делать работу над ошибками. А вот Эрик тен Хаг как тренер оказался сильнее. Он внимательно разобрал прошлую игру со сливочными. Его команда была готова ко всему, что предлагал «Реал Мадрид» . Как результат 1:4. Сумасшедшую игру показал форвард «Аякса» Душан Тадич. Он стал участником всех четырех голов своей команды: забил сам, дважды ассистировал партнерам (Хакиму Зийеху и Девиду Нерису) и заработал результативный штрафной. А гол со штрафного в исполнение Лассе Шене показал, как предсказуем весь «Реал» и даже Куртуа. Бельгиец при штрафных с острых углов, когда бьющий планирует закручивать мяч в сторону ворот, встает рядом с ближней штангой, чтобы сыграть на выходе, открывая дальний угол. Амстердамцы сделали все, чтобы голкипер купился на то, что будет подача в штрафную. И этот гол добил сливочных, а ведь 2 минуты назад Асенсио подарил надежду на камбэк.

Итоги недели для Реала

Как итог в трех матчах за неделю на домашнем стадионе «Реал Мадрид» пропустил 8 голов, а забил всего один. Сливочным пора делать смену поколений. Не уверен, что у Солари есть четкий план как это сделать. Он оказался слабым тренеров в тактике. За 3 матча он не сделал ротации состава. Выставляя все время одних и тех же игроков, которые против «Аякса» уже были уставшие. Нынешнее поколение игроков потеряло мотивацию к победе, а уход Роналдо показал насколько сливочные были зависимы от своей звезды. А сейчас в команде нет лидера. Бейл с этой ролью не справился, он как лишнее звено, которое только мешает команде. Винисиус еще слишком молод. Модрич выглядит слишком уставшим. Крооса вообще не видно. В прошлом году Зидан смог выжать из того «Реала» все. Флорентину Пересу надо было найти человека, который смог бы перестроить команду без Роналдо и внедрить молодежь, потихоньку убирая затухающих звезд. У Лопетеги был план, как это сделать, но ему не хватило времени. А Солари оказался совсем не готов. Он все еще слаб и не опытен как тренер. Скорее всего после такой недели он лишится своей должности.И в завершение недели «Реалу» 6 марта исполнилось 117 лет, как итог подарок болельщикам получился плохой. Сливочным срочно нужна перестройка, скорее всего летом многие ветераны покинут команду, и появятся новые звезды и новый тренер. Посмотрим как скоро «Реал Мадрид» возродится и вернется в гонку за титулами, а сейчас можно сказать спасибо этому поколению футболистов. Они сделали все, что могли и даже больше. Три Лиги Чемпионов подряд тому подтверждение. Ждем правильных решений от руководства клуба и спасибо за футбол.

 Ставьте плюс, подписывайтесь, а так же вы можете читать меня на Яндекс Дзен на канале "Спасибо за футбол"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спасибо за футбол
+27
Популярные комментарии
Футбол Это Бизнес
+6
Если коротко то неделя дерьмовая вышла
Ruslan Nekin
+4
Если бы var работал с самого начало. У Реала так же не чего б и не было и не 3 Лч и не Чемпионата Испании. И тут дело не в поколении а наконец то var справидливо судит. Есть оплошности не без них... но не такие что давали Реалу забивать со 100% оффсайдных ситуаций. Или 11 метровый на последней минуте против Юве. И скорей всего и Рамос в финале против Ливерпуля получил бы крассную. Так что дело не только в игроках и тренере!!!
B.F.C
+4
Неделя просто супер. 😎
Ответ на комментарий Футбол Это Бизнес
Если коротко то неделя дерьмовая вышла
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+