Зима близко, нужно утепляться

    Трансферная зима подбирается все ближе и все яснее видна ахилесова пята сильнейшего за последние годы Спартака: глубина состава в нападении.

    Разящий наконечник Спартака Зе Луиш в этом сезоне доказал всем свою незаменимость, статистика выигранных верховых единоборств, количество забитых мячей и результативных передач по праву позволяет назвать его на данный момент лучшим нападающим РФПЛ сезона 2016/2017. Между тем, Зе Луиш является ЕДИНСТВЕННЫМ!!!! позиционно центральным форвардом (единственным нападающим) в Спартаке. «Если у копья убрать наконечник – получится обыкновенная палка, убить ей можно, но бить придется очень долго». Согласен, не совсем подходящая метафора, но доля истины есть. После очередных матчей сборных Спартак лишился Зе Луиша до конца года, а это значит - действующую игровую модель вновь придется менять, акцентированного форварда в команде нет.

    Скорее всего, на острие в матче против Амкара выйдет Мельгарехо, как это уже было ранее, но это временная мера. Мельгарехо сделал результат в матче с Уралом. Молодец! И слова благодарности, конечно, НО игра была на грани, не было той уверенности, той опасности, которую постоянно создает Зе. И это объяснимо, Мельгарехо – полузащитник, им можно временно «затыкать» позицию форварда, но это лишь временная мера.

    Спартаку очень повезло, что команда не играет сейчас ни в Кубке России,  ни в еврокубках, в противном случае проблемы глубины состава лишь усугубились бы. Спартаку жизненно необходим второй форвард (хотя бы для ротации) с перспективой на еврокубки. И нужен он уже зимой, чтобы постепенно «влить» его в действующий состав. Не секрет, что адаптация игрока занимает до полугода (особенно для игроков других чемпионатов), не хочу лезть с советами, но для себя просмотрел европейские чемпионаты в поисках талантливых молодых форвардов (реальных трансферов, не Месси и Суарес) для Спартака.

    Хочу отметить, что талантливой молодежи во Франции, Нидерландах, Италии, Германии (чего не скажешь, к сожалению, о России) очень много, хочу презентовать свой ТОП 5. Начнем с Франции:

Алассан Плеа (23 года, «Ницца», Франция)

   Ницца на данный момент возглавляет турнирную таблицу чемпионата Франции и вполне закономерно.Перезагрузив карьеру Марио Балотелли и прихватив из Ланса в межсезонье молодого таланта Вилана Сипрьена - Ницца получила сильнейшую связку Сипрьен-Балотелли-Плеа, эти ребята на троих наколотили 17 мячей (из 24 забитых командой) в 12 матчах. Плеа же забил 7 мячей в 12 играх.  

Очень показательно видео того, как они (Ницца) уничтожили Монако этой осенью:

 Трансферная стоимость Алассана Плеа по данным transfermarket.de составляет  7млн.евро.

Динамика изменения стоимости игрока согласно transfermarket.de представлена ниже:

http://www.transfermarkt.com/alassane-plea/marktwertverlauf/spieler/167329

Мартин Брэйтуэйт (25 лет, «Тулуза», Франция)

    Тулуза в этом сезоне тоже идет довольно неплохо - 7 место после 13 туров и все благодаря Мартину Брэйтуэйту. Он тащит Тулузу так же, как тащил Промес Спартак в предыдущие сезоны. В 10 сыгранных матчах этого сезона он отличился 7 раз!!! И отдал 2 голевые передачи! Ярким показателем является волевая победа месячной давности над все тем же Монако. В этом матче Мартин показал себя во всей красе: постоянно обострял, бил, раздавал пасы, как результат – голевая передача, 2 гола, 3 очка в копилку команды, счастливые болельщики и комментатор в экстазе))

Трансферная стоимость Мартина Брэйтуэйта по данным transfermarket.de составляет  6млн.евро.

Динамика изменения стоимости игрока согласно transfermarket.de представлена ниже:

http://www.transfermarkt.de/martin-braithwaite/marktwertverlauf/spieler/95732

 

    Переносимся в Нидерланды. Не секрет, что Голландия открывает миру огромное количество футбольных талантов, что уж далеко ходить, на Промеса мы любуемся уже который год, вот и в этом году не обошлось без новых имен:

Каспер Дольберг (19 лет, «Аякс», Голландия)

    Аякс стабильно борется за золотые медали из года в год, поэтому в плане трансферов не может позволить себе ошибиться. И у них это здорово получается. Молодой 18-летний паренек перебрался в прошлое зимнее трансферное окно из клуба аутсайдера датской высшей лиги Силькеборг. В первые же пол года показал высший пилотаж играя за молодежную команду Аякса, в частности приняв участие в разгроме молодежки Спартака  (3-0, забил 1 гол, отдал пас) в юношеской лиге УЕФА. Дебют во взрослой команде состоялся в матче Лиги Чемпионов против греческого ПАОКа, где он отличился голом и спас команду от поражения. С сентября нынешнего сезона Каспер - уже полноценный игрок основы. В 11 проведенных матчах отдал 1 голевой пас, и забил 5 голов, не случайно на игрока обратили внимание скауты МЮ, Ман Сити, Челси.

Трансферная стоимость Каспера Дольберга по данным transfermarket.de составляет  2млн.евро.

http://www.transfermarkt.com/kasper-dolberg/profil/spieler/283196

 

    Главный соперник Аякса и лидер нынешнего чемпионата Голландии Фейеноорд тоже имеет знатный козырь в рукаве:

Николай Йоргенсен (25 лет, «Фейеноорд, Голландия)

    Скауты Фейеноорда пошли тем же путем, что и их главные соперники – заглянули в чемпионат Дании, усилившись этим летом форвардом Копенгагена и не прогадали. У рослого форварда с русским именем Николай не возникло никаких проблем с адаптацией. Как гласит статистика, Николай за время проведенное в Копенгагене сыграл 99 матчей, забив при этом 43 мяча, а также принял участие в 18 матчах за сборную Даннии, отличившись 5 мячами, в Фейеноорде же статистика только улучшается: в 12 матчах текущего чемпионата он забил 8 мячей и отдал 4 голевые передачи. Действительно, впечатляющая статистика!

Трансферная стоимость Николая Йоргинсена по данным transfermarket.de составляет  6млн.евро.

Динамика изменения стоимости игрока согласно transfermarket.de представлена ниже:

http://www.transfermarkt.de/nicolai-jorgensen/marktwertverlauf/spieler/100399

 

    Завершает ТОП 5 - родной для Куинси Промеса Твенте. Он также имеет в своем составе очень интересного игрока:

Энес Унал (19 лет, «Твенте», Голландия)

    Не совсем верно было написать то, что Энес игрок Твенте, ведь  игрок принадлежит Манчестер Сити. В 2015 году скауты Ман Сити выкупили молодое дарование (Турецкий Месси, как окрестила его британская пресса) у турецкого Бураспора за 3,2 млн. евро. Этим же летом игрок отправился в аренду за игровой практикой в бельгийский Генк, где у игрока не то чтобы задалась игра… 1 гол в 12 матчах (этакий спартаковский Уорис), по такой статистике Генк не стал продлять аренду игрока и вернул его в Сити. После бельгийской аренды, этой же зимой Энес уехал покорять вторую эредивизию Голландии. И здесь парень раскрылся! За оставшуюся половину сезона Энес провел 14 матчей за НАК и забил 8 мячей. Вернувшись «на коне и со щитом» в Сити, у руля которого сменился тренер Энес был уведомлен, что скромных успехов за клуб второй лиги Голландии не хватит, чтобы попасть в основу горожан. И тем же летом Энес отправился покорять высшую эредевизию в составе Твенте. Как показывает статистика  - весьма успешно. Турецкий Месси в 10 проведенных играх забил 8 мячей и отдал 2 голевые передачи.

Трансферная стоимость Энеса Унала по данным transfermarket.de составляет  3млн.евро.

Динамика изменения стоимости игрока согласно transfermarket.de представлена ниже:

http://www.transfermarkt.de/enes-unal/marktwertverlauf/spieler/251106

 

    Резюмируя сказанное выше, надеюсь, что у этих ребят будет яркое футбольное будущее, обратят на них внимания скауты Спартака или нет. Очень хочется, чтобы такие таланты появлялись и у нас. До старта матча с Амкаром осталось совсем немного времени. Верим в победу любимой команды и надеемся, что отсутствие Зе не сильно скажется на сегодняшней игре!

Вперед, Спартак! 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ОколоСпартак#
+8
Популярные комментарии
MaNe
+2
Ох, все футболисты крайне интересные, но мне кажется, что стоит обратить внимание на другие аспекты! Прошлой зимой мы интересовалась Сэксесом ( он сейчас в Уотфорде) и Фрайдеем ( сейчас Аз) , то есть брать кого-нибудь не из топ клубов на перспективу, а вышеуказанные так или иначе играют в клубах верхней половины таблицы. К тому же, нужно понимать какой нападающий нужен. Такой же фактурный и цепкий, или же маленький и быстрый? В идеале, конечно, оба, чтоб вариативность впереди была еще больше, либо и большой и быстрый. Седрик Бакамбу до Вильяреала был так себе в Турции, и как заиграл ( до травмы). Поэтому, нужно решать, либо готового, либо на перспективу. Отсюда очень много вопросов, прежде чем выбрать оптимального Напа.

Я бы усиливался внутренним рынком, и посмотрел бы на Фатаи .

А вообще, убежден, что Спартаку в первую очередь нужен крайний защитник, универсальный! Короче, только Тигиев )) идеально бы вписался, ко всему может сыграть и в атаке, или наоборот, пустить Комбарова на проблемную позицию левого вингера.
Evengar
+1
Интересный список и достойные футболисты в нем, но мое мнение, что на четверых из пяти представленных, рассчитывать ближайшей зимой бесполезно. Определенные надежды остаются на приобретение нападающего из Тулузы. Здесь я соглашаюсь с мнением автора MaNe - лучше работать по внутреннему рынку или обратить внимание на южноамериканский континент, там всегда есть на что посмотреть).
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+