«Спартак» - «Краснодар» 4:2. Лучшие

Приветствую всех! 

В очередном выпуске нашего блога мы подводим итоги голосования по лучшим игрокам матча 25-ого тура Согаз-Чемпионата России, в котором встречались "Краснодар" и "Спартак".

"Спартак" пожаловал в Краснодар на редкость в отвратительном расположении духа. Всего за два дня до поединка с Быками "Спартак" в "Лужниках" умудрился проиграть в 1/8 финала кубка России Волге, тем самым распрощавшись с надеждами выиграть какой - либо титул еще на два года.  Отдадим нашим футболистам должное, они сумели  настроиться на матч чемпионата России и одержали победу. Эта победа для "Спартака" стала третьей подряд в рамках чемпионата, чего с красно-белыми уже не случалось на протяжении 1,5 лет.  

А сам матч стал бенефисом нигерийского нападающего "Спартака" Эммануэля Эменике. Сначала Ману забил сам, открыв счет в матче. Этот гол взорвал спокойное течение матча, и началась игра без ворот. Через пять минут после гола Эменике Артем Дзюба добил мяч в ворота Городова после удара Рохо. В ответной атаке Шипицын отквитал один мяч. А еще через пять минут на авансцену вновь вышел Эменике. Ману отметился голевой передачей на еще одного новобранца "Спартака" Де Зеува. Спартаковцы уверовали в победу, а зря. Не прошло и пяти минут с начала второго тайма как Шипицын во второй раз в матче заставил капитулировать Андрея Диканя - 3:2 и ничего еще не ясно. И тут свое слово снова сказал Эменике. Очередной проход нигерийца защитник "Краснодара" сумел прервать лишь с нарушением правил, а дело уже происходило в штрафной площади Быков - пенальти. Дмитрий Комбаров без проблем переиграл Городова и поставил точку в матче. 4:2! Спартак в третий раз в сезоне переигрывает "Краснодар".

А теперь к итогам голосования. 33 респодента проголосовали за 9 игроков. 

Замыкают наш зачет Андрей Дикань и Маркос Рохо. Они набрали 0,03 балла. Дикань провел далеко не лучшую игру в своей жизни. Андрей не сумел уберечь наши ворота от мячей Шипицына, а в остальном работы у него практически не было. Маркос Рохо был одним из главных виновников вылета из кубка России, однако Валерий Карпин снова выпустил Маркоса на поле. Своим шансом тот воспользоваться не сумел, и после матча угодил в запас, где ему самое место. Из позитивного можно отметить, что именно Рохо бил по воротам в эпизоде со вторым голом, после чего Дзюба добивал мяч в сетку Краснодара. В хоккее Рохо даже защитали бы голевую передачу за подобное действие.

На 7-ой строчке нашего голосования Эйден Макгиди. Эйден провел слабый матч, а к тому же он очень сильно нарывался на красную карточку. Строго говоря Эйден сделал для этого все, однако Александр Егоров его пожалел. Причиной столь нервной игры ирландца была беременность его жены, которая вот-вот должна была родить. Роды прошли успешно, и Эйден стал отцом. Пожелаем ему удачи в этой роли, а за матч с Краснодаром Эйден получил 0,09 балла.

"Мы с Тамарой ходим парой" - эту строчку стихотворения Агнии Барто смело можно отнести к центральным полузащитникам московского "Спартака" Деми Де Зеуву и Рафаэлю Кариоке. 0,15 балла набрал каждый из них. Деми забил победный гол в этой встрече, однако в очередной раз не сумел доиграть до конца, на этот раз причиной его замены стало сотрясение мозга, которое получил голландец, спасая наши ворота от третьего гола.  Наградой за мужество Деми стала итоговая победа "Спартака" и пятое место нашего голосования.

В шаге от пьедестала остановился Марек Сухи. 0,27 балла - результат чешского защитника. Намного более уверенно отыграл отчетный поединок Марек в сравнении со своим напарником по обороне Маркосом Рохо. 

Тройка лучших.

Третье место занимает Дмитрий Комбаров. 0,72 балла - показатель Димы. Именно Комбаров поставил точку в игре с "Краснодаром", после реализованного им пенальти сомнений в исходе матча ни у кого уже не оставалось.

Лучший игрок первого круга по версии гласа КБ Артем Дзюба немного сдал во втором круге, однако встреча с "Краснодаром" была исключением из этого правила. В этой встрече на счету Артема второй гол в ворота Городова, и второе  место в нашем голсовании. 0,88 балла - таков результат Артема.

А победителем разумеется становится Эммануэль Эменике. Гол, пас, заработанный пенальти - таков набор Ману в этом поединке. Когда Спартаку становилось тяжело,  игру на себя брал Эменике и решал судьбу эпизодов. 3,00 балла - это результат, который можно только повторить, а превзойти невозможно. 

Спасибо всем за внимание! 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Глас КБ
+6
Популярные комментарии
Реквием по газпрому
+2
Вот этот матч можно вспомнить!
Black shot
+2
Всегда пожалуйста)
Ответ на комментарий dexter
кто бы сомневался )) пасиб
dexter
+2
кто бы сомневался )) пасиб
Black shot
+1
Я за весь сезон не смотрел тольку игру с Томью)
Окей)
Ответ на комментарий Olga Bogdanova
Хм.. Да, не задача.. Так можно скачать посмотреть))
Тогда получается мне подряд по Рубину и Томи, а тебе по Зениту и Локомотиву, надеюсь этот эпический матч ты не пропустил)
Black shot
+1
Так, что у нас дальше по плану?
Ответ на комментарий Olga Bogdanova
Вот и молодец!) А я вот немного расслабилась..)
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+