Кто-то же должен сказать об этом

Бесит, что никто не хочет признаться в том, что мы "эти". У нас не принято говорить об этом. Лучше на что-то свалить, что-то примкнуть, но признать – нет.

Пока в октябре не утихали новости о Хабибе Нурмагомедове, я смотрел на это и не понимал в чём суть. Крупнейшие паблики в vk высмеивали Хабиба, говорили, что он не любит Россию, не любит наш флаг. Наконец-то дошло до этого. А ведь сначала никто не хотел признавать, не хотел дойти до этой сути. Кто-то сваливал, что просто не любит этого бойца, не любит его из-за его удушающих приёмов, не любит борьбу.  Кто-то говорил: «да он в стойке никакой», «да он вообще драться не умеет». Кто-то сразу перешёл на другую сторону, став хвалить Конора Макрегора: «Вы посмотрите, какой он, не то, что наш Хабиб». Да, уж, Конор – это ещё тот образец подражания. Но пока все об этом говорили, они хотели просто прийти к «этому», как раз сказать другое: «мы против него только из-за "этого"».

Из-за чего? Да, например, из-за того, что вчера в UFC был только один боец с российским флагом и «правильной фамилией». Только из-за этого. Зато как случается какая-нибудь олимпиада, то все сразу начинают поддерживать русских бойцов. То есть всех бойцов. А там и Великую Отечественную вспомнят, и как все приносили результат для родины.

У нас вообще в стране не принято любить человека другой "цензура", другого цвета "цензура". У нас в стране в Роберто Карлоса кидали бананом, у нас же ухали в сторону Эменике, а Брайана Идову считали и считают не русским, хотя он родился в Санкт-Петербурге.

Да, текст не о Хабибе, не о Коноре. Мне вообще всё это не интересно. Что тот и другой ведут себя не всегда правильно, не мне их судить, но мне не нравится всё это лицемерие, которое сейчас творится в интернете и обществе. Все обсуждают не то, что действительно их мучает. Они приплетут сотни фактов, но не скажут главного.

Если вы зайдёте в какой-нибудь новостной паблик, где будут обсуждать предстоящую игру Ахмата, то увидите, что многие желают вылета этого клуба только «из-за этого», кто-то напишет  «я за Россию». Абсурд полный. Притягивают за уши огненные речи «комментатора» на их стадионе, типа всё из-за него. Но взять тот же Анжи, который в принципе вообще ничего плохого в футболе не сделал, то при его вылете, наверное, обрадовались все. Только «из-за этого». Вылетала бы какая-нибудь Томь, то всем бы просто было по барабану. Лицемерие и "это" сидит в нас.

Перейдём даже в самый крупный футбольный паблик «с юмором» ВГИК. Легко найти новости, осуждающие футболистов Спартака. Типа, посмотрите, сколько из них "цензура". То и дело шутят из-за цвета "цензура", из-за названия фамилий. Про нападающих ЦСКА вообще в своё время любили пошутить, как и о полузащитниках Спартака. Последняя новость про Мелкадзе и его «это» .Про Мелкадзе вообще принято шутить, ведь он «не такой». Безобидная шутка? 

Фернандес, Гильерме, Ари... Сколько прошло время, чтобы какая-то часть общества приняла их в  сборной России. Хотя, кто-то до сих пор пишет о том, что они не поют гимн, говорят не то, да и вообще не родились здесь!

Я это не поддерживаю. Не назову себя патриотом, ведь, наверное, мне сразу бы пришлось одеть шапку с триколором и смотреть Первый канал в вечернее время. Это, наверное, стоит лишь признать, что у нас «это» есть. Ведь мы живём в России, где фильм Брат некоторые любят только из-за одной знаменитой фразы и всё. Но кто-то скажет, что там просто хорошая музыка и сюжет, так и в жизни.

Кто-то же должен об этом сказать?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Альтернативное мнение
+7
Популярные комментарии
Семён Жуйло
+3
Всё зашифровал, и сам зашифровался.. Жму плечами, бо не понимаю с чего вдруг так припекло.
Станнис Баратеон
0
Опять нам нужно извиняться перед всеми :
Политпроекты, дутые клубы, натурализованные игроки, Роберто Карлос, который мечтал с детсва играть в Махачкале, цензура на цензуре и цензурой погоняет...
З.Ы. Пообщайся с зацензуренными, что они думают о нас, может там тоже не все так просто?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+