Секта Спартака

Можно сказать, что эту статью написал даже не я, не кто-то другой. Она просто родилась сама по себе среди всего того негатива и отвратительного лицемерия, которое происходит сейчас не только в интернете, но и в жизни. Речь пойдёт о самой отвратительной части московского Спартака – сектантах, которые действительно имеют место быть.

 

Для начала факт номер 1:

 

Никакой ОПГ «Ромашка» не существует. Вообще, даже странно об этом писать и, к сожалению, в данной статье разъяснять, но как видимо некоторые сектанты не в курсе.

Сама формулировка «Ромашка» пошла из народа, чтобы объяснить мерзкую игру российских футболистов, которые якобы всячески сливают игры. Неудивительно, что в данное ОПГ входят только русские футболисты (удивительно для российского чемпионата, правда?). На данный момент, если верить проплюсованным комментариям в интернете (в интернете, потому что адекватный человек вряд ли будет говорить об этом вслух) в «Ромашку» входят такие действующие футболисты Спартака, как : Комбаров, Ребров, Ещенко, Глушаков, Самедов, ну и иногда Кутепов. Опять же вопрос: удивительно, что в российском чемпионате, где существует лимит на легионеров, входят в данную «организацию» только русские футболисты?

Ну а теперь серьёзно: с чего бы это всё пошло? Да с того, что с российских футболистов спрос всегда больше, чем с тех же легионеров. Не каждый тренер способен найти хорошую замену для игрока с российским паспортом, поэтому и логично, что в состав попадают, то Ещенко, то Комбаров. Они не всегда играют хорошо, часто проваливаются, но это, как же не понятно, и есть наше российское футбольное нестабильное поколение. Это чертовски закономерно.

Но для этого существует контрмнение сектантов, мол, что в молодёжке и Спартаке-2 играют футболисты не хуже них. И тут интересно, а кто же? Признайтесь честно себе, что до основы доходят только единицы. Кто, например, стабильно заиграл за последние 3 года? Кутепов? Всё?  Почему же Комбаров играл в основе при всех тренерах, почему играл Ребров, почему играл Глушаков? Они запугали клуб? Да потому, что они на данный момент сильнее, всё просто. Другие либо нестабильны, либо ещё не готовы к такому вызову. Шансов не дают? Ну, конечно. И кто-то ведь всерьёз думает, что это не так, однако, тот же Рассказов не выглядит надёжнее Ещенко, Ломовицкий не всегда лучше Самедова, Тимофеев не показывает такую игру, как Глушаков… Так стоп!

 

Глушаков

 

Перейдём к сути моей статьи. Сразу без всякой нумерации фактов, я напишу чистую правду: Ты был рад, что такой футболист играл в Спартаке. И это никакой не вопрос, это не сарказм. Это утверждение.

Несмотря на все оскорбления, летящие с огромной и постоянной скоростью в сторону Дениса – каждый из нас был рад, когда футболист Глушаков хоронил Ростов, Зенит, ЦСКА (с больших букв, сектант) и т.д. Да, произошёл неприятный случай с Каррерой, но какой это был случай? Лайк? Почти каждый сектант имеет при себе сформированное мнение, что Денис это делал специально, он специально сливал тренера… Как же убого это звучит. А кто знает, что было по настоящему? А что, если это было и, правда, случайно? А что, если нет? Никто не знает, никто не знает, как Глушаков вёл себя при Каррере, мы не знаем, не видели. Но, конечно, все сектанты имеют собственное мнение: "Глушаков - крайний и точка."

Дальше пошло освистывание игрока, разговор с Федуном, чтобы его отстранили от команды навсегда; сектанты уже вспомнили и про его «улыбку», и про «специальные» промахи в полуфинале кубка России. Другие болельщики только и рады, что в команде происходит такой серьёзный разлад.

Глушаков сдал. Да, это видно. И, несмотря на то, что я не знаю всю внутрикомандную кухню, тоже поначалу негативно относился к Денису, после того, как он поставил лайк. Это нормально, ведь он играет откровенно плохо, не показывает ту игру, которая была у него раньше. Он понёс справедливое наказание. Критика полезна, Дзюба или Смолов подтвердят. Но это всё затянулось. Глумление перешло в какую-то вражду. И совсем неудивительно, что Глушаков отдельно покидает стадион в присутствии охраны, не удивительно, что он не встречается с фанатами. Ведь сектанты – откровенное быдло, которое готово по настоящему убить игрока. И когда кто-то пишет про «зверей» в Турции или Аргентине, то хочется задать вопрос, а чем же наши болельщики лучше? Да это не болельщики, а конченное фанатьё, которые присутствуют у любой большой команды. Это, реально опасно, блевотня футбола.

Нас совершенно не касается, какие проблемы были у него с женой, какие проблемы с тренером. Он игрок, спортсмен, которого просто так не будут держать в клубе. Если он не будет полезен или будет мешать работе клуба, я уверен, он покинет клуб. Сначала и хейта то такого не было, но когда пришёл Рианчо, то Рауль и Глушаков стали самыми ненавидимыми членами клуба.

 

Рианчо

 

Именно тогда, когда всё скатилось в тотальную жопу и Карреру уволили, весь негатив, который совершенно не касался Рауля Рианчо, стал бить прямиком в него. Как будто это он и был всегда виноват во всех проблемах, которые искал себе Каррера.

Ничего плохого не могу сказать о Массимо. Он уже легенда. Но всё-таки, если взвесить все за и против, то можно прийти к выводу, что увольнение было не случайным. Команда не показывала игру, играла безобразно. Это даже нормально, что произошло увольнение, потому что игра команды пошла на спад, как было и в прошлом сезоне, так стало и в текущем. Если это происходит не в первый раз, значит, есть какая-то проблема? Совсем другое, что, да, у него отняли Промеса, да, связующий игрок обороны получил травму, но было необходимо что-то менять. Перспектив никаких не существовало, была только надежда, что команда неожиданно воспрянет духом, но этого так и не случилось. При всех бедах Сёмину и Ганчаренко потребовалось гораздо меньше времени, чтобы обновить и поставить игру своим командам. Ещё чуть-чуть и вы же, сектанты, стали бы требовать об отставке Массимо (однако, это где-то и так мелькало).

В Спартаке бардак, и, если это не вина Карреры, то уж точно не вина и Рианчо. Все адекватные болельщики, да и сектанты тоже, знают, что существует огромные провалы между менеджментом, между руководством клуба. Именно там и надо было, наверное, искать проблему, а не сваливаться на горе-журналиста Трахтенберга, который в ответственный момент выходит из зоны комфорта, чтобы перед матчем с Крыльями Советов устроить интервью, в котором в одном из моментов защищает Ханни, чтобы ему не задавали провокационных вопросов. Хотя, стойте, он же идиот, ну, конечно!

Увольнение Карреры было болезненным, я тоже сопереживал ему. Но причём тут Рианчо? Из-за того, что Рауль нёс в интервью какую-то чепуху? Из-за того, что именно он стал главным тренером? (пускай и и.о.) Да всё просто! Он вернул в состав Глушакова. Но как же сектантам трудно понять, что для иностранного тренера, который ещё и недавно в команде, нет никаких преград для отталкивания игроков за барьер. Перед ним есть поле игроков, которое необходимо удобрять. Вряд ли он будет вдаваться в то, какие были отношения у игроков с Каррерой. Да ему это было просто неинтересно. Рианчо всего лишь хотел воспользоваться своим шансом, который, наконец, выпал ему. Но, увы, сектанты решили, что он вместе с Глушаковым и Ещенко устроил переворот Каррере. Что ж, «разумно».

Всё, что сейчас связано с Глушаковым  имеет абсолютный негатив: Денис опубликовал запись – гондон, Денис сфотографировался с командой – гондон, Денис тренируется без ограничений – гондон. Ну, а кто же ты, кто считает, что он гондон? Сам-то ты кто, если ты предал сам своего же игрока? Повторюсь, Глушаков бы давно вылетел из команды, если бы и, правда, негативно способствовал футбольному процессу. Но у сектантов плохая память и маленький мозг, чтобы находится в здравом уме. Мне даже было смешно читать заявление Фратрии, что Глушаков якобы подговорил игроков из Спартака-2 проголосовать за него, чтобы стать капитаном. Сектантов ничего не волнует, они переговариваются между друг другом придумывая различные небылицы. Да посмотрите сами, как к нему относятся игроки Спартака, что сказал Джикия, когда они почти всем составом требовали вернуть в состав Глушакова у Карреры. И мнение Рианчо, что такое реально было, сектантов совершенно не интересует. Может, это миллеровский напиток? Не нам решать, кто будет капитаном, кто не будет. Если многие из команды поддерживают Глушакова, то теперь всех нужно оскорблять?

Стоит оказать словесную поддержку Глушакову тому же Реброву – так  и он гондон оказывается. Так ведь? А как же Зобнин, Джикия? А, ну, да. На них стоит запрет, их не оскорблять. Да только пройдёт время, они также будут плохо играть, возможно, кто-то из них совершит ошибку, поставит лайк нестареющему Назарову за стишок. И что, гондон? Сектанты – такие сектанты. Вы так отчаянно поддерживали Промеса, который по версии СМИ был против Глушакова, но когда Куинси публично выразил ему поддержку, как тут же от своих слов отказались. Смешно и грустно.

 

Да только не в том стогу вы, дорогие сектанты, иголку ищете. Игроки, которые публично унижали Спартак уже даже своими стали. И Дзюба перестал быть шлюхой, и Роман Широков тоже. Мнение меняется с невообразимой скоростью. Ещё совсем недавно вы все оскорбляли Кафельникова за его маразм, а теперь соглашаетесь с ним, хотя он ничего в себе не поменял. Так кто же тут гондон и маразматик? До прихода нового главного тренера к Кононову у вас же симпатия была больше, чем к Рианчо. Куда же она пропала? Опять мнение поменяли из-за того, что он "Ромашку" в состав вернул?

Я не поддерживаю Глушакова, не поддерживаю Реброва или ещё кого-нибудь. У меня нет любимых игроков в Спартаке. Я люблю команду в первую очередь, и я доверяю тренеру. Ни один тренер не будет спокоен, когда в его команде происходит бардак. Ни один игрок не станет играть лучше, если его будут постоянно критиковать и давить на него. Если и есть одна опухоль в команде Спартак, так это её сектанты. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Альтернативное мнение
-5
Популярные комментарии
Albert58
+5
Как бы ни относились к глушакову, но вот очень многие согласятся, что звание и повязки капитана он не достоин.Да он тоже многое сделал в чемпионский сезон, но за последние пару лет напортачил изрядно и в команде и в жизни. Капитан должен быть примером другим игрокам, но какой он пример для тех же молодых игроков, ноль на поле.Уж кто больше достоин быть капитаном, так это Рома Зобнин или Георгий Джикия, а глушаку надо в клуб с меньшими амбициями. Его время в Спартаке прошло безвозвратно.
Олимпионик
+4
Про наличие Ромашки, точнее о такой группировки, подтверждали сами футболисты.
bleffinho
+2
Сектанты - это те, кто имеет наглость или глупость заявлять, что болельщики, которые несмотря ни на что идут в мороз поддерживать команду, но не хотят мириться с бардаком, мешают команде. Просто идиотизм. Там вон на ветках фк такие же сектанты рассказывают как злые комменты в соцсетях Медведеву загубили. Идите уже глаза разуйте наконец. Никто кроме спортсменов и их руководства не виноват в их плохих результатах
Коля Строгонов
+2
Как "Ромашка" не существует ? Кононов их с "Крылья Советов" использовал в деле .Каррера начал вводить молодежь смело в состав , Кононов молодым дорогу перекрыл. Не поверю ,что Максименко ,Рассказов , Игнатов и другие наши молодые полностью не выкладывались на тренировках. Тот же Рассказов сейчас на голову сильней Ещенко......Посмотрим дальше кто будет в составе "Ромашка" или молодежь , одного Ломовицкого в основе мало , да ещё не факт его появлению в следующем матче в составе . Наши молодые ребята , не сдавайтесь и тренируйтесь ещё с большей самоотдачей , доказывайте свою состоятельность на попадание в состав на матчи !
Не Подарок
+2
Твит был не один - этот приведен для примера. И это было больше год назад, когда гнобление Глушака не было вообще никаким мейнстримом.
Ответ на комментарий eyeballerswow
пруф на чей-то твит.
тебе самому не смешно?
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+