ФК Нижний Новгород: Проиграли сами себе

Нижний Новгород прекрасно идёт по турнирной таблице: в 7 матчах 4 победы, 3 ничьи и ещё ни одного поражения. Курский Авангард же успел допустить 3 поражения, которые крепко держат команду в середине.

И, да, Нижний Новгород прекрасно начал матч. Нижегородцы владели громадным преимуществом: постоянно  атаковали, доносили матч до ворот практически в каждом своём моменте, держали мяч при себе. Крайние полузащитники команды делали игру более гибкой и красочной, то и дело, создавая голевые моменты для нападающих. И не хватало, конечно же, только гола, но Андрей Хрипков действовал совсем неубедительно в завершающей фазе атак, что раз за разом приводило в негодование нижегородских болельщиков. Также хочется выделить Федорива, который вообще стал антигероем матча. Защитник не справлялся со своими задачами по всему матчу, а в 1 тайме успел пропустить несколько опасных контратак со стороны Авангарда.

В 1 тайме было всё: точные пасы, шикарные навесы, прессинг на чужой половине поля и даже железобетонный момент прямо у ворот Авангарда, который, к сожалению, не реализовал Палиенко. Всё это было, запомнили? Во 2 тайме же этого всего не было.

Не знаю, то ли физика подкачала, то ли не хватило концентрации, но во 2 тайме вышла совершенно другая команда. Замена вместо Скворцова на Делькина совершенно не оправдала себя. Да и вообще любая замена со стороны Черышева не стала полезной в этом тайме. Потерялась философия игры, футболисты ФК НН не знали, что делать с мячом. Авангард стал постепенно пользоваться потерянностью нижегородских игроков и как апофеоз всего этого ошибка всё того же вышеупомянутого Федорива и гол.

До конца матча, после пропущенного гола, оставалось приличное время. Фанаты не переставали заряжать команду своей энергией, но игроки ФК НН были совершенно не в духе и могли пропустить ещё ни один мяч. Бесконечные навесы на правый или левый фланг перестали давать свой эффект, а если мяч и доходил до крайних полузащитников, то они совершенно безобразно обходились с ним и навешивали в никуда. И только Руслан Абазов совершенно не хотел сдаваться и, если так можно выразиться, играл не тупо: он не просто старался при первой возможности отдать пас, а обводил игроков, находил свободные зоны и отдавал туда передачу. К Абазову не может быть никаких вопросов, на него совсем не сказалась усталость, он носился и выгрызал весь свой фланг, но, к сожалению, безрезультативно.

Итог матча 1:0 в пользу Авангарда. В кой-то мере можно сказать, что и незаслуженное поражение, но нижегородцы совершенно потерялись во 2 тайме, пусть для них это будет полезным уроком, а пока они проиграли. Проиграли сами себе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Альтернативное мнение
+29
Популярные комментарии
Саша Рышков
+5
А вы что хотели? Все таки финалист кубка России😏
Leshik
+2
Спасибо за обзор!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+