5 главных выводов о Спартаке по вчерашнему матчу Спартак - Динамо

 1. Александр Максименко пока крут

По последним матчам, наверное, каждый согласится с тем, что Максименко по праву заслуживает играть в основном составе. Да, был косяк с ПАОКом, но эта ошибка была из ряда того, что можно легко исправить. А ведь данные у него замечательные: высокий рост, быстрая реакция, прыгучесть, хорошая игра на выходах. По последнему параметру ещё есть сомнения, но пока в обычных рядовых ситуациях Александр не ошибался. Да, Максименко вчера привёз знатный гол, красивый, но это вообще ничего не решает. Странно сейчас встретить некоторые такие отзывы по его вчерашней игре: «он ненадёжный»; «сын Филимонова»; «второй Ребров»; «где же Селихов?» Это действительно странно ведь такую ошибку может допустить абсолютно любой вратарь, так как сейчас что ли модно выходить из ворот, чтобы страховать защитников, которые иной раз могут получить навес «за шиворот». И, если многие ждут Селихова, то я могу лично сказать, что с такой игрой Максименко имеет все шансы отвоевать место в основе на долгосрочную перспективу, особенно учитывая тот факт, что Каррера не всегда предпочитал место в воротах Спартака Селихову.

 

2.  Николай Рассказов – не очень

Оценить игру Рассказова сложновато, так как он вчера редко бывал с мячом. И да, сыграл: и неплохо, но и не хорошо. Было отлично заметно, что Николаю пока не доверяют далеко выбегать от своих ворот – вчера за него это делал Самедов. Чаще всего Рассказов при приёме мяча сразу отдавал его другому игроку. Конечно, тут можно обратить внимание на его прекрасные точные навесы, но, в общем, то и всё. В первом тайме Рассказов получил заслуженную жёлтую карточку, за грубый снос соперника из-за чего Динамо потом стало активно использовать именно правый фланг для своих передач. Во втором тайме несколько раз Николай не смог отобрать либо перехватить мяч у своих ворот, но к счастью Жиго и Джикия помогали новичку не оплошать в его первом дерби. Ещенко пока смотрится предпочтительнее на эту позицию, а пока повезло, что Динамо не смогло воспользоваться своими моментами, которые возникали на правом фланге Спартака.

 

 

3. Промес возвращается?

Вообще это очень показательно, что успешная игра голландца совпала с такой же успешной игрой вообще красно-белых. Именно острого атакующего аспекта пока не хватает в игре Спартака. Промес часто делал неплохие быстрые забегания, включал дриблинг, обводил – всё то, что он не делал в матчах с ПАОКом, Локомотивом и Краснодаром. Наконец Промес забил гол, можно сказать даже 2, но стоит ли говорить о том, что Промес вернулся на свой уровень? Я думаю пока рано делать такие выводы, всё-таки Динамо не выглядит сейчас серьёзным соперником для Спартака. Куинси показал хорошую игру и на этом, наверное, всё.

 

 

4. Мельгарехо – лучший игрок матча

В номинации «прорыв года» прошедшего сезона можно однозначно давать приз именно Лоренсо. Прорыв заключается в том, что, кажется, ещё совсем недавно все считали, что Мельгарехо нет места в команде, он не тянет уровень, пора с ним прощаться. Игрок и сам был не против уйти и уже появлялись новости о его продаже, однако прошлый сезон стал для него лучшим в играх за Спартак. Каррера открыл у Лоренсо  способность играть не только в полузащите, но и на левом краю обороны. Ему чаще стали доверять место в основе, иногда он выглядел лучше всех других своих одноклубников в матчах за красно-белых. Мельгарехо замечательно прогрессировал по ходу прошлого сезона и было не очень понятно, почему и в этом для него так часто не находилось достойное место в команде. Вчера Каррера, как и в прошлом матче использовал Лоренсо левым защитником, и снова игрок нисколько не разочаровал. Нужно отметить, что Мельгарехо перехватывал практически любые передачи, идущие на его край, отбирал мячи, развивал атаки по левому краю. В итоге для Динамо этот путь был совершенно закрыт, и они стали действовать через вышеупомянутого Рассказова. Помимо всего этого Мельгарехо ещё и забил красивый гол. Я без всяких сомнений считаю, что именно он лучший игрок вчерашнего матча.

 

 

5. Тимофеев – худший

Назвать Тимофеева худшим сложно, но всё же, наверное, это так. Он совсем не попал в игру: часто ошибался, отдавал неточные передачи и показал совсем нехорошую для себя игру. Можно и предъявить ему и то, что не стал прессинговать Рыкова, который пульнул со своей половины поля, да делать этого не буду. Артёму ещё предстоит набираться опыта, чтобы вытеснить из состава Глушакова.

 

 

 В общем, Спартак провёл хороший для себя матч. Первый тайм был лучшим за этот, пока, недолгий отрезок сезона. Можно подчеркнуть, что стандарты, в исполнении красно-белых, стали опасным оружием по сравнению с прошлыми сезонами под руководством Массимо Карреры. Также радует, что Каррера прислушивается к мнению болельщиков и маневрирует игру Спартака молодёжью и некоторыми заменами. Ещё неясно, когда регулярно будет появляться Ханни, который очень недурно демонстрировал свою игру в прошлом сезоне, но будем верить, что Каррера знает, что делает. А пока Спартак идёт без поражений в чемпионате и за 4 матча пропустил – 1 гол. Очень недурно по сравнению с прошлым началом сезона.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Альтернативное мнение
+11
Популярные комментарии
leonid2406
+4
Автор прочитал все ранее выложенные новости про дерби и своими словами пересказал то же самое. Был ли смысл это всё опять писАть и тут выкладывать???
Александр Зарудний
+3
Что же молодежь чуть поиграет и бросает работать над собой , Тимофеев вообще сдулся , Рассказова не узнать
H1Tretz
+2
Тимофееву 25 скоро)) Хорошая «молодёжь»😆 и да, он никогда и не надувался..
Ответ на комментарий Александр Зарудний
Что же молодежь чуть поиграет и бросает работать над собой , Тимофеев вообще сдулся , Рассказова не узнать
Gunter1769
0
Читая обзоры, профессионалов и блогеров, а то и просто любителей поделиться впечатлениями удивляюсь как разнится у людей видение футбола, Одного и тог же момента. За это мы и любим футбол и наш Спартак
Mr.Hahn
0
За пять матчей.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+