Безысходность

И вот огненное начало. Спартак с мячом, Спартак бьёт по воротам, давит оборону соперника. Вот и голы посыпались. Всё, кажется, матч сегодня будет разгромным.

Подача с фланга: гол. Опять фланг: гол. Пенальти ещё какой-то.

А что Спартак? Фернандо после каждого стыка падает, Промес отдаёт одну неточную передачу за другой, Попов ещё пытается бегать, да уже нет сил. А замен нет. Не потому что их в принципе нет, а просто Каррера не думает выпустить кого-либо. Комментатор старается поддерживать команду, да видимо сам уже устал.

«Комбаров подаёт... Мяч слетает с ноги, ну его можно понять, такое бывает», - говорит комментатор. Потом точно такой же момент от Зобнина. –«И снова, снова мяч слетает…»

 

А, стоп. Это всё было.

 

Всё это было и в прошлый сезон и позапрошлый, да даже и позапозапрошлый. И позапозапозапрошлый. Было чемпионство, был кубок. Но и тогда случалось всё то же самое. В чемпионате в последнее время Спартак выступал не так плохо, как в еврокубках. Ну, вот, хочется, чтобы Европа увидела тот самый сильный и крепкий Спартак, но… Сезон только начался, а всё просто то же самое. Ещё совсем недавно очень много людей заминусовали статью о том, что Спартак не изменился. Я тоже хотел поставить, ведь начало сезона, Спартак ещё не совсем в форме. Да потом передумал и закрыл страницу. Что значит не в форме? Хорошее оправдание.

И вот этот момент. Момент какой-то обычной грусти. Не из-за поражения. А просто из-за того, что ничего не меняется. Можно и дополнительно кучу тренеров позвать, можно и специалистов по физподготовке новых назначить. Обновить персонал, провести кучу товарищеских игр, но результат остаётся одним.

И никто не объяснит, почему Боккетти стоя ровно на одном месте может ошибиться. Никто не объяснит, почему Комбаров в простых ситуациях не может бегать рядом с игроком и опекать его. И Промес из матча в матч всё также не может отдать пас ближнему, когда это так необходимо. А самое главное, что из матча в матч Спартак начинает с громадного напора атак по воротам соперника, а потом через минут 30 – всё. Не знаю, как это описать. Вот просто всё и всё тут. Игроки не могут отдать пас на 2 метра, постоянно кто-то падает, кто-то не добегает, кто-то просто стоит на  месте. И замен почему-то нет, и выпускают почему-то всё не тех… А соперник не выглядит такой крутой командой, и игроки соперника не получают по 3 млн евро, да и вообще они и не подавали особых надежд в игре…

 

А вот конец матча. Ну, поражение. С кем не бывает? Спартак обязательно ещё разбежится по ходу сезона, проведёт парочку хороших матчей. Кого-то выиграет, забьёт красивые голы. Но так и не станет сильной командой. По настоящему сильной: которая играет стабильно, которая играет осмысленно, выглядит фаворитом и до, и во время матча. И играет не только в первые 30 минут, а играет и все 90, не падая, не требуя пенальти.

Чемпионат, кубок России – это понятно. Но как же хочется увидеть наш сильный Спартак в Европе. Даже Марибор насмехался над уровнем красно-белых. Это было несправедливо, но как оказалось позже – всё по делу. Необязательно быть, как Барселона... Но почему Спартак так много допускает этих детских ошибок? Я не знаю. А что об этом говорить сейчас? Может, что-то поменяется?

 

Безысходность.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Альтернативное мнение
+32
Популярные комментарии
sibscan
+8
Спартак может обыгрывать соперников на длинной дистанции, но когда нужно обязательно обыграть соперника здесь и сейчас, наступает жопа: АЕК, Тосно, Динамо М, Атлетик Бильбао и далее по списку.
Выводы: 1) у команды невысокий средний уровень, не позволяющий на классе брать свое, 2) у команды нет силы духа, а есть сила мандража, сковывающая мозги и ноги. Желающие могут добавить...
Ответ на комментарий Седой Петрович
Пессимистам и прочим недоброжелателям лучше помолчать и не сыпать соль на раны тем кто верит... подождём до вторника.
Седой Петрович
+5
Пессимистам и прочим недоброжелателям лучше помолчать и не сыпать соль на раны тем кто верит... подождём до вторника.
Barmaleika
+2
Много раз говорил и буду говорить.

Это всего лишь следствие того, что руководство крайне некомпетентно. На протяжении уже длительного времени кадровая политика клуба вызывает большие вопросы.

Нельзя добиваться стабильных результатов имея абсолютно не мотивированных игроков среднего уровня.

Клоуны из руководства настолько убоги, что не могут предложить футболистам ни чего кроме денег, всё сводится к ним. Просто почитайте интервью при переходе того же Ханни - всё о деньгах и как круто, что зарплата стала в 3 раза больше. И на хрена ему надрываться, если контракт УЖЕ подписан?

И самое главное, что всего через год его уже ни кто не купит за те деньги, что за него отдал Спартак. И так почти по каждому игроку - завышенная цена покупки, завышенный личный контракт и как следствие невозможность куда-либо пристроить игрока вкупе с нежеланием особо надрываться.

Так что пока не настанет ясности в головах у менеджмента результаты будут нестабильными, а с учетом того, что все ключевые решения принимаются по велению левой пятки Лёньки. Ну вы сами поняли.
Сергей Бахтер
+1
Просмотрев стартовый состав сразу можно было догадаться, что всё пойдёт не так. Каррера начал перехимичивать, прям сильно!!!
AlexTu
+1
Вот я с тобой согласен, и почему-то с ним...
Ответ на комментарий Седой Петрович
Пессимистам и прочим недоброжелателям лучше помолчать и не сыпать соль на раны тем кто верит... подождём до вторника.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+