Реклама 18+

Вспомнить всё. Игроки Спартака (сезон 2013/2014), которые уже покинули клуб

Абдул Уорис

Уорис

Уорис пришёл в Спартак из шведского клуба Хеккен, где он за 55 матчей забил 26 голов. Цена за молодого перспективного нападающего составила 2,9 млн евро. Но в Спартаке у него совершенно ничего не получалось. Каждый раз, когда он выходил на поле, то мгновенно терялся на нём, а его техника оставляла желать лучшего. Уорис обладал высокой скоростью, однако, опытные защитники соперников совершенно не давали ему развернуться. Побывав  в аренде в Валансьене, Уорис успел наколотить 9 мячей за 16 матчей. Вернувшись  в Россию Уорис так и не смог показать себя в полной мере.  За Спартак Абдул Уорис забил всего 1 мяч за 15 матчей. Уориса продали в Трабзонспор за 6 млн евро. В турецком клубе Абдул отметился 4 мячами за 29 матчей. На данный момент Уорис находится во французском клубе Лорьян, где за 25 матчей он забил 12 голов. Похоже, Лига 1 – это его чемпионат.

 

 

Эйден Макгиди

Макгиди

Эйден Макгиди пришёл в Спартак из шотландского клуба Селтик за 8 млн евро. На Макгиди возлагали большие надежды, ведь,  деньги за него заплатили тогда очень большие. Эйден оправдывал своё место на поле, но многочисленные травмы сказывались на игре Спартака в целом. Всё чаще и чаще к концу карьеры Макгиди в Спартаке стали возникать слухи о том, что Эйден хочет уйти из клуба. Руководство удерживало игрока в клубе. Но 11 января 2014 года Макгиди всё таки покинул клуб за 2 млн евро, перейдя в Эвертон. Эйден всегда мечтал играть в АПЛ и его мечта осуществилась. В Эвертоне Макгиди показал себя не так здорово, как хотелось.  В результате чего был сослан в аренду Шеффилд Уэнсдей. На данный момент всё так же является игроком Эвертона.

 

 

Марек Сухи

Сухи

«Спартак» начал наблюдать за Сухи с 2007 года, а в 2009 году, после просмотра игры Сухи в Лиге Европы, было принято решение о трансфере игрока. Сам Сухи назвал одной из причин перехода в стан «красно-белых» участие клуба в Лиге чемпионов. Цена трансфера составила 3,8 млн евро. Молодой игрок сразу закрепился в составе команды Валерия Карпина. В 2010 году из всех защитников он провел наибольшее количество матчей (25). Но потом все изменилось: тренер перестал доверять футболисту и каждое межсезонье «Спартак» стал докупать минимум по одному центральному защитнику. Мареку все реже и реже отводилось время на поле. В итоге тренер порекомендовал чеху найти новый клуб. В начале 2014 года швейцарский «Базель» взял Сухи в аренду с последующим правом выкупа (2,5 млн евро). Позже, в конце концов «Базель» все-таки нашел деньги на выкуп контракта. И Марек Сухи, оставив мечту выиграть что-то со «Спартаком», свою коллекцию трофеев собирал в «Базеле».  Сухи помог швейцарцам дойти до четвертьфинала Лиги Европы-2014 и стал чемпионом Швейцарии. Тогда-то «Базель» решил подписать с защитником контракт до 2017 года. Сейчас Марек Сухи демонстрирует отличную игру в Базеле и часто попадает в символические сборные чемпионата.

 

 

Патрик Эберт

Эберт

Эберт пришёл в Спартак из испанского Вальядолида за символические 1,3 млн евро. Приход Эберта попал под разгар кризиса в игре «красно-белых». Патрик неплохо играл, выкладывался на поле, но очень часто терял мяч, из-за чего получал не так много времени на поле. В сезоне 2014/2015 Эберт всё-таки стал игроком основного состава. Но травмы и плохая игра немца стали поводом для того, чтобы выставить Эберта на трансфер. Предложений по покупке игрока не поступали.  В итоге Райо Вальекано приобрёл игрока за бесплатно, выкупив только контракт. Вместе с испанским клубом Эберт вылетел в Сегунду, где совсем недавно Патрик забил свой первый гол в первом же матче, проиграв Эльче 1:2.  

 

 

Хуан Инсаурральде

Инса

Спартак приобрёл зрелого защитника за 3,3 млн евро. В первой же игре Хуан полюбился публике «красно-белых», забив гол Тереку. Дальше карьера игрока складывалась не совсем удачно, из-за постоянных ошибок игрока Спартак терял очки. Побывав в аренде греческого клуба ПАОК, Инсаурральде был дан второй шанс. Но аргентинский защитник так и не смог произвести  впечатления на своего главного тренера и руководства клуба. Спартак разорвал контракт с футболистом. Сейчас Хуан вернулся в свой некогда родной клуб Бока Хуниорс, где является основным игроком.

 

 

Арас Озбилиз

Арас

Продемонстрировав отличную игру в Кубани Арас захотел подняться выше по карьерной лестнице. 26 июля 2013 года футболист подписал пятилетний контракт со «Спартаком». Сумма сделки составила 8 млн евро. Озбилиз демонстрировал очень хорошую игру за Спартак, выделяясь своей техникой среди партнёров по команде. В мае 2014 года в матче сборной Озбилиз получил тяжелую травму — разрыв передней крестообразной связки левого колена. После травмы, Арас был очень нестабилен на поле, из-за чего часто сидел на скамейке в матчах Спартака. В апреле 2015 года главный тренер «Спартака» Мурат Якин отправил его в дублирующий состав команды из-за недолеченной травмы; сам игрок заявил, что он полностью вылечил колено и на 100 % готов выступать. Из-за конфликтов с главным тренером Арас покинул клуб, перейдя в турецкий клуб Бешикташ всего за 1,3 млн евро. На данный момент Озбилиз провёл 7 минут на поле за свой новый клуб.

 

 

Тино Коста

Коста

5 июня 2013 года было официально объявлено, что Тино Коста подписал 4-летний контракт с московским «Спартаком». Сумма сделки составила 6,5 млн евро. Игра Спартака преобразилась с приходом аргентинского игрока. Коста часто контролировал атаки «красно-белых», но иногда он и вовсе не был замечен на поле. Играя раз через раз, руководство клуба решило отдать игрока в аренду Дженоа. Проведя несколько отличных матчей в Серии А, Коста не захотел возвращаться в Спартак, да и Аленичев в нём не был заинтересован. Позже, игрок всё таки разорвал контракт с клубом. И в данный момент пребывает в аргентинском клубе Сан Лоренсо.

 

 

Ким Чельстрём

Ким

 1 августа 2012 года звезда французского чемпионата «Лига 1» подписала контракт со Спартаком. Сумма сделки составила всего лишь 3 млн евро. Деньги, заплаченные за игрока, швед отработал целиком и полностью. Благодаря воей надёжной игрой в центре поля Ким заслужил любовь со стороны болельщиков «красно-белых». Чельстрём всегда хотел попробовать свои силы в АПЛ, и после не очень продолжительных переговоров был отдан в Арсенал на правах  аренды. Но не прошло и матча, как Чельстрём получил очень серьезную травму, из-за чего сыграл за Арсенал всего 3 матча. Вернувшись в Спартак, Чельстрём также оставался стабильным игроком основного состава, тем не менее контракт свой продлевать не стал. Сейчас Ким Чельстрём обосновался в швейцарском клубе Грассхоппер, где так же стабильно является железным игроком основного состава. По итогам чемпионата «Грассхоппер» остался в шаге от призовой тройки. Не хватило одного очка, чтобы догнать «Люцерн». Но четвертая строчка позволяет участвовать в Лиге Европы в предстоящем сезоне. Тем временем на Евро Чельстрём попал в заявку своей сборной, где провел три матча, а его команда заняла в группе последнее место.

 

 

 

Хосе Хурадо

Хосе

Очень опытный испанский игрок перешёл в «Спартак» из «Шальке 04» сначала на правах аренды. Не прошло и много времени, как Хурадо стал стабильно попадать в основу клуба. После окончания аренды было решено оставить игрока в Спартаке, сумма выкупа составила 2 млн евро. Хосе был самым техничным игроком на поле, но травмы и нестабильная игра испанца сделали своё. Именно Хурадо стал первым игроком, который покинул Спартак при Аленичеве. Получив очень выгодное предложение, клуб недолго думая продал Хосе Хурадо в Уотфорд за 8,6 млн евро. В Англии Хурадо стал стабильным игроком основного состава, но играть в АПЛ ему не понравилось. В это трансферное окно Хурадо перешёл в испанский Эспаньол всего лишь за 1,2 млн евро.

 

 

 

Лукас Барриос

Лукас

Перейдя из китайского клуба Гуанчжоу, Спартак сделал очень большой риск, взяв «кота в мешке». Сумма трансфера составила 3 млн евро. Но с первых же матчей было понятно, что Барриос не тот нападающий, который нужен Спартаку. Лукас был очень медленным, не мог вступить в обводку соперников. За 16 матчей Барриос забил всего 2 гола, но времени ему для этого отдавалось катастрофически мало. Перейдя в аренду  к французскому клубу  Монпелье -  Барриос буквально расцвёл, забив 11 голов за 31 матч. Однако, вернувшись в Спартак парагвайский игрок не захотел оставаться в клубе, из-за чего и был продан в бразильский Палмейрас за 2,9 млн евро.На данный момент Барриос за 25 матчей, проведенных в Палмейрасе, забил 8 голов и стал стабильно вызываться в сборную, где демонстрирует неплохую игру.

 

 

 

Эммануэль Эменике

Эменике

Московский «Спартак» давно интересовался Эменике и, узнав о турецком скандале, вступил в переговоры. 12 августа 2011 года Эменике подписал контракт с «красно-белыми», которые опередили казанский «Рубин» и «Атлетико Мадрид», также желавшие видеть в своём составе нигерийца. Сумма сделки, по данным спортивного портала Чемпионат.сom, составила 9,4 млн евро. Эменике отличался великолепной техникой и высокой скоростью -  все, что нужно для нападающего. Не удивительно, что за 42 матча нигерийский игрок забил 21 мяч. Частые травмы Эменике  нарушали планы московского клуба. И получив очень выгодное предложение от «Фенербахче», Спартак решил продать обратно своего кумира за 13 млн евро. Эменике и на данный момент всё так же играет в турецком клубе, разъезжая в различное время по арендам.

 

 

 

Жоао Карлос

Жоао

Испытывая проблемы в центре защиты Спартак решил приобрести бразильского игрока у Анжи за 750 тыс евро. Карлос отлично справлялся с обязанностями защитника и в то же время показывал неплохую технику, идя в обыгрыш игроков соперника. Каких-то катастрофических ошибок Жоао не совершал, но и столпом обороны красно-белых ему стать так и не удалось. Отбыв свой контракт, Карлос перешёл бразильский клуб «Васко Да Гама». Сейчас Карлос выступает в бельгийском клубе Локерен, где является игроком основного состава.

 

 

 

Рафаэль Кариока

Кариока

1 января 2009 года бразильский клуб Гремио решил расстаться с перспективным игроком Кариокой. Рафаэль перешёл в Спартак за 4,7 млн евро. Кариока быстро стал игроком основного состава, но всё это время хотел вернуться на родину. Ровно через год Кариока был отдан в аренду в бразильский клуб «Васко Да Гама». Вернувшись через некоторое время обратно в Москву -  Кариока быстро вернул своё заслуженное место в основе клуба. Кариока обладал очень неплохой техникой, но игра в опорной зоне удручала болельщиков «красно-белого» клуба. Всё это время Кариока хотел вернуться обратно в Бразилию, но главный тренер Валерий Карпин не хотел отпускать своего любимчика. Талант бразильца оценил позже и Унаи Эмери. Впрочем, 9 августа 2014 года Кариока всё-таки  был отдан  в аренду  бразильского клуба «Атлетико Минейро», а летом 2015 года «Спартак» продал «Атлетико Минейро» половину прав на игрока. Рафаэль Кариока часто признавался лучшим игроком, как и «Атлетико Минейро», так и лучшим игроком бразильской лиги. Недооценённый игрок фанатами Спартака совсем недавно получил долгожданный вызов в сборную Бразилии. В свои 27 карьера бразильца стала стремительно развиваться.

 

 

 

Динияр Билялетдинов

Биля

После странствий по Англии Динияр захотел перейти в какой- нибудь российский клуб. Спартак стал активно вести переговоры с Эвртоном, и 29 января 2012 года Динияр подписал со «Спартаком» долгосрочный контракт. От Билялетдинова ожидали хорошей игры после не очень плохих сезонов в АПЛ, Для самого Динияра переход в Спартак означал возможность вернуться в сборную. Но Билялетдинов не показывал классной игры, во многих играх он растворялся на поле и был практически незаметен. Динияр хоть и был россиянином, но закрепиться в основе так и не смог. Пройдя через аренды в «Анжи» и «Торпедо» -  Билялетдинов так и не впечатлил руководство Спартака своей игрой. В июле 2015 года было решено разорвать контракт с российским игроком. На данный момент Динияр Билялетдинов выступает за Рубин, но должной игры он так и не показывает.

 

 

 

Андрей Дикань

Дикань

После неудачный игры главного вратаря Сослана Джанаева - Спартак стал активно искать вратаря для своей команды. И 26 августа 2010 года «Терек» предложил обменять Диканя на аренду вратаря «Спартака» Сослана Джанаева. 27 августа Дикань официально перешёл в «Спартак». С первых же матчей Андрей показал надёжную игру, которая позволила занять четвёртое место в турнирной таблице, а сам Дикань назвал этот сезон одним из лучших в карьере. Он также был включён в список 33-х лучших игроков сезона. Переходный сезон 2011-2012 годов Дикань начал в статусе основного голкипера "Спартака", но неуверенная игра на несколько месяцев усадила вратаря на скамейку запасных. Лишь летом Андрей вновь вернулся в ворота, но весной последовала травма в столкновении с форвардом Александром Кержаковым. Дикань считался возрастным игроком, и руководство клуба решило сделать ставку на других своих вратарей Реброва и Митрюшкина, которые демонстрировали неплохую игру. 16 июня 2014 года Дикань на правах свободного агента стал игроком «Краснодара», заключив соглашение на два года. Поиграв несколько сезонов за краснодарский клуб -  Дикань решил завершить карьеру. 21 мая 2016 года в конце матча "Краснодар" - "Амкар" Андрей Дикань объявил о завершении карьеры в профессиональном футболе.

 

 

 

Кирилл Комбаров

Кирилл

15 августа 2010 года Кирилл вместе со своим братом Дмитрием перешли в московский Спартак. Сумма перехода за обоих футболистов составила 10 млн евро. Кирилл долгое время не мог дебютировать за свой старый новый клуб из-за травмы. Вылечившись после травмы Кирилл с лихвой стал играть за Спартак. В первом же сезоне Кирилл провёл 37 матчей, но в последующих сезонах стал, очевидно, проигрывать позицию то Паршивлюку, то Макееву. В 2014 году Комбарову дали шанс реабилитироваться  в Торпедо, где он и, правда, показал не дурную игру. После возвращения в Спартак Кирилл стал играть в основе клуба. Между тем через несколько матчей было решено оставить Комбарова в запасе Спартака, а позже перевести в Спартак-2. 26 июня 2016 года Кирилл Комбаров подписал контракт с Томью, где сразу стал капитаном клуба.

 

 

 

Сергей Брызгалов

Брызгалов

Перспективный защитник был куплен Спартаком  у раменского Сатурна в 2010 году. В 2011 году Сергей впервые вышел на поле и отыграл неплохой матч. Сыграв несколько матчей, Сергей получил травму связок правого колена и выбыл из строя на месяц. Брызгалова подводили к основе клуба, но всё время он неожиданно получал различные травмы. Поиграв в дубле клуба и в Спартаке-2, клуб решил отказаться от услуг Сергея Брызгалова. 14 июня 2016 года Сергей подписал контракт с «Тереком», по которому будет выступать за грозненский клуб на протяжении четырёх лет. Вся карьера у Брызгалова в руках, ему всего-то 23 года.

 

 

 

Владимир Обухов

Обухов

Владимир Обухов перешёл в Спартак ещё в юном возрасте в  2003 году. Проводя игры за молодёжку «красно-белых» и за дубль, Владимир ждал вызова в основу клуба. И только в 2011 году Владимир стал привлекаться Валерием Карпиным к тренировкам с основным составом. 12 апреля 2012 года состоялся дебют Обухова за свой клуб. В феврале 2013 Обухов на правах аренды перешёл в московское «Торпедо». За 10 матчей в аренде Владимир не отметился ни одним результативным действием на поле. После возвращения из «Торпедо», Владимир начал играть за основанный в 2013 году «Спартак-2». Сыграв 82 матча и забив 44 гола, Обухов всё ждал вызова в основу клуба, но на него никто рассчитывал. После недовольства над главным тренером Дмитрием Аленичевым – Обухов решил уйти из клуба. 23 июня 2016 года Обухов перешёл в Кубань.

 

 

 

Из всех перечисленных игроков, кого бы вы хотели оставить в клубе?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Альтернативное мнение
+21
Популярные комментарии
CoreyPerry
0
Автор, дружище

Спасибо тебе за то, что я вспомнил всех этих ребят и моменты, связанные с ними

Но КАК МОЖНО НАСТОЛЬКО СИЛЬНО НЕ ДРУЖИТЬ С РУССКИМ??? Пожалуйста, не прогуливай уроки. Очень сложно читать
GENA4567
0
Андрюша Дикань лучший вратарь спартака, после уходе Плетикосы.
Timofey Prokofev
0
Он до сих пор Спартаковец. Его матч с Фенербахче никогда не забуду
Ответ на комментарий GENA4567
Андрюша Дикань лучший вратарь спартака, после уходе Плетикосы.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+