Реклама 18+

Эмоциональные субъективные оценки игрокам Спартака в матче против Атлетика

Зе Луиш не смог забить Атлетику из Бильбао

Перед матчем с басками Леонид Федун неожиданно взял паузу, предоставив своему начальству продемонстрировать невероятный клубный патриотизм. Господин Алекперов красиво сыграл на публику, поставив задачу выиграть Лигу Европы. Безусловно, такие новости сразу собирают море лайков, общественность любит подобные перформансы, но игра рассудила по-своему.

Многострадальный центр обороны так и не вышел на проектные мощности, пенсионер Адуриц дважды пробил Артема Реброва почти без помех, а третий гол, что называется в раздевалку, только усилил общее негативное впечатление от немного истеричного первого тайма, где одна команда создавала моменты, а забивала другая.

Артем Ребров 2 –

Странно повёл себя при первом голе, бросив свой пост и попытавшись испугать Адурица резким спринтом, не прошло в первый раз, попытался во второй – там двойной рикошет помог испанцу, но Артем который раз выключил голову. При третьем голе снова побежал играть крайнего защитника, хорошо, баски не закатили четвертый в самой концовке встречи, когда Ребров неудачно вынес мяч прямо на соперников и спартаковцы попались на встречной атаке. 3 удара в створ – 3 гола, незачёт.

Андрей Ещенко 3 –

Как обычно много пробежал, много отборолся, в принципе свой фланг в обороне закрыл, но по такой игре этого было мало и надо было идти вперед и хоть как-то обострять – кстати, гол Луиса Адриано пришел после того, как Ещенко умно покатил мяч вместо привычного кросса в сторону углового флажка. Несколько раз открывался на фланге и просил мяч, несколько раз партнеры решались на длинный перевод, но привычный брак при обработке мяча сводил на нет все усилия.

Сердар Ташчи 2 +

Редко вступал в отбор, в оновном семафорил, пытаясь убедить бокового судью в несуществующем офсайде. Мог подстраховать партнеров при первом голе, но почему-то побежал обнимать Ещенко вместо того, чтобы со всех ног нестись в пустые ворота. В первом тайме поставил личный рекорд по неточным передачам – почти все его попытки начать атаку заканчивались быстрыми ответами соперников.

Илья Кутепов 2

Просто дуойка без плюсов и минусов. Упустил Адурица в первом голе, не хватило техники, чтобы вынести не самый сложный удар Рико, когда баски забивали третий гол – даже Комбаров в похожем эпизоде против Севильи сыграл солидней. Был вынужден фолить перед своей штрафной и привёз стандарт, после которого пришел второй гол. Тут целый букет ошибок и привозов. Хотя Илья статистически провел очень мощный матч – он выиграл 20 единоборств из 28, это лучший показатель в команде. Он сделал 4 перехвата – тоже больше всех в команде. Он мог стать героем матча, но увы – проиграл ключевые эпизоды. Слухи про Беляева должны мобилизовать Илью – он может играть гораздо надежнее. Тем более, когда тебя подпирают мощные иностранцы типа Боккетти или Максимовича.

Дмитрий Комбаров 2 +

Слова главного тренера про то, что ему нужен левоногий защитник с правильным паспортом, не помогли ветерану команды заиграть уверенней. В обороне снова в упор не видел оппонентов, в атаке пытался подавать и простреливать, один раз хорошо вкрутил мяч прямо в голову Дениса Глушакова.

Фернандо провел очень мощный матч против Атлетика из Бильбао

Фернандо 5 +

Мощнейшее выступление красно-белого бразильца. 8 удачных отборов, 16 подборов на чужой половине поля, игроки Атлетика всей бандой набрали только 15. Минимум брака, максимум агрессивной и полезной работы – жаль, что партнеры не подхватили его порыв.

Денис Глушаков 1 +

Плюс за своевременный пас на Луиса Адриано, но в остальном грамотно сыграл за соперников. Ноль отборов, ноль перехватов, Денис в первом тайме в привычном стиле бил со своей любимой позиции и однажды даже был близок к голу, но попал в штангу. В черновой работе практически не участвовал, когда меняли – сильно удивился, типа я? За что?

Роман Зобнин 4 +

Как обычно проделал гигантский объем беговой работы. Совершил по сути только одну ошибку во втором тайме при ведении мяча, позволив сопернику обокрасть себя – хорошо, что атака басков не закончилась голом. Прессинг атлетов не раз ставил в тупик защиту Спартака, но частенько именно за счет Романа команде удавалось вывести мяч низом в атаку.

Мельгарехо 3 –

Парагваец несколько раз отлично разгонял атаки, умело закрывая мяч от соперника и вырываясь на свободный простор. Другой момент, что с обостряющим пасом у него традиционно беда. Будь Лоренсо немного хладнокровнее (или банально – мастеровитее), из его забегов команда могла бы извлечь больше, чем пресловутые «подходы к штрафной».

Куинси Промес 3 –

Слабый матч спартаковской примы. В недавнем интервью голландец весьма прямо заявил о себе, как о лучшем игрока команды, объясняя своё недовольство заменой в гостевом матче против Марибора в Лиге чемпионов. Данная игра показала бледную копию неистового Промеса, способного в одиночку разорвать любую защиту.

Луис Адриано 5

В прекрасном стиле забил гол, открывшись там, где надо и исполнив решающий удар с привычным хладнокровием – почти между ушей голкиперу. После выхода Зе Луиша оттянулся на позицию Мельгарехо, несколько раз отработав в качестве правого защитника.

Луис Адриано забил Атлетику из Бильбао

Зе Луиш 4 +

Дал нужный объем черновой работы, основательно нагрузив защитников басков. Имел свои шансы, но немного не повезло. Хотя история учит, что африканцу нужно несколько возможностей даже для одного гола.

Софьян Ханни 3 +

Именно такой игрок и нужен был Спартаку против баррикад, автобусов и прочих защитных бастионов. Понятно, что не хватает сыгранности с партнерами и еще нет уверенности как в предыдущем клубе. Алжирец может вести игру, а не просто подыгрывать. В отведенное ему время он показал, что умеет играть под давлением – пас на Промеса он вырезал превосходно чуть ли ни из горизонтального положения.

Тренерский штаб 3 –

С одной стороны есть незыблемое правило, что тренерам всегда изнутри виднее. С другой стороны с выходом Зе Луиша команда реально прибавила и даже забила гол. Вполне возможно, что состав Спартака в первом тайме неплохо давил соперника, но счет на табло и потому только ленивый не спросит, почему Дон Массимо сделал ставку на Реброва, а не Селихова, на Кутепова, а не на Боккетти. Почему Ханни вышел только на последние 20 минут, ведь Глушаков явно выпал в первом тайме – таким Дениса мы видели в первых матчах сезона.

После драки кулаками не машут, это всего лишь один очень неудачный матч с точки зрения счета на табло. Команду подкосил кошмарный первый тайм, в концовке большинство басков еле ноги волочили, хотя у них сезон в разгаре. Но при этом спартаковцы давили и имели свои полушансы, чтобы хотя бы свести матч к ничьей. 

Руководство 2 

Просто дуойка. Пашалич в запасе, Роша в запасе, Петрович в запасе В центре обороны дыра. По-прежнему играем старым составом. 

Еврокубковая весна (зима) традиционно складывается для моей любимой команды непросто. Тем более, когда соперник в тонусе. С другой стороны Локомотив в похожих условиях выжал из себя больше максимума и усмирил Балотелли и Ко. Впереди ответная игра, и там парни просто обязаны отмазаться за вчерашний результат. Главное - не перемудрить с перестановками и грамотно распределить силы. Руководство поставило слишком много ложных целей, впереди битва с лидером чемпионата, Кубок страны и призрачная победа в турнире, где основным составом играют Дортмунд и Арсенал. 

Могу ошибиться, но по мне идеальным итогом сезона было бы попадание в Лигу чемпионов на будущий год и победа в Кубке. Будет больше - буду рад, будет меньше - не расстроюсь. А Лиге Европы хороша для большинства игроков Спартака не мифическим триумфом, а банальным участием - парням нужно набираться опыта для будущих больших побед.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Банально о Спартаке
+58
Популярные комментарии
Дмитрий Конаков
+21
Аналитика на уровне что вижу то и пишу. Такое эмоциональное заключение каждый может дать, он же после этого не станет журналистом
zukarello
+13
Непонятно , зачем Каррера стал тасовать вратарей , Селихов показал что он сильнее Реброва , оборона - швах , и чем дальше , тем страшнее , куда это годится , обыгрывали как школьников, Максимовичем не заткнуть эту дыру , остается только верить в нашу команду ! После таких щелчков по носу они обычно огрызаются очень мощно.
deepdish
+12
Александр, обидное поражение, я понимаю. Эмоции. Но хоть Вы не скатывайтесь в бездумное критиканство. Кутепов по сравнению с турком и ДимКо сыграл очень даже хорошо. Посмотрите еще раз внимательно эпизоды с забитыми голами, где 1 гол - Таски обломал линию офсайда, 2 - Кутепов подчищал провал Ещенко на фланге (Таски соотв страховал фланг), и 3 - Илья страховал всех и вся (особенно обезумевшего Реброва)

С резюме в целом согласен. Нужно сосредоточиться на местных призах и рассматривать матч в Бильбао как контрольный перед "паровозом" и Крыльями
Написать комментарий 51 комментарий

Новости