Реклама 18+

Красно-белый убийца флагманов против питерского гиганта. Или прошивка от Дона Массимо пока слишком сырая

Спартак против Зенита

Как вы выбираете себе смартфон? На какие функции вы обращаете свое пристальное внимание прежде всего? Частоту процессора? Размер оперативки? Объем постоянной памяти и возможность расширения с помощью всяких чипов? Марка изготовителя? Размер экрана? Его разрешение? А может – время автономной работы? Или стоимость запчастей и цену вероятного ремонта?

Недавняя игра в Питере мне представляется битвой сматрфонов – битвой флагманских устройств от разных производителей. Насколько близок красно-белый смартфон к понятию «убийца флагманов», насколько хорош обновленный питерский айфон, какие баги есть в существующей прошивке Дона Массимо – что предстоит оптимизировать в ближайшее время, чтобы не потерять многочисленных поклонников и пользователей?

После подобных поражений болезненней всего искать причины неудовлетворительного результата именно в себе, а не в закулисных аферах игроков в престолы. То, что российский футбольный трон разыгрывают именно боссы из Питера и хозяева Гинера, ни для кого не секрет. То, что очную игру Зенит выигрывает при активной помощи судей – зачёт моей любимой команде. Ну а то, что Спартак мог хотя бы не проиграть при таком судействе, но все же проиграл – незачёт всем игрокам, тренерам и руководителям.

Начну с игроков:

Артем Ребров – ему бы не штанги целовать, а поработать с выходами на мяч наперерез противнику. Один раз Дзюба ковырнул мяч, и он закатился в ворота, один раз Витцель пробил в ближний угол, а Артем не успевает среагировать. Остальные два удара в створ ворот Реброва пришлись с точки. Вот такая математика – 4 удара в створ, 4 гола. Ноль спасений. Например, его визави Лодыгин откровенно подарил Боккетти добивание, но несколькими самоотверженными прыжками в ноги спартаковцам причём руками и головой вперёд сорвал ряд опаснейших прорывов в свои владения.

Фланги обороны – Ещенко на левом фланге и Мавриций на правом. Бред! От полнейшей безнадеги Дон Массимо заставляет правшу Андрея идти налево, а старого знакомого по серии А – закрыть неродную и нелюбимую позицию. В итоге Мавриций весь матч находится под непристанным артобстрелом, и всем понятно, почему его аренда вышла Спартаку так дешево – ни скорости, ни игрового мышления. Тут все и заскучали по кроссам с левого фланга от старого доброго Димы Комбарова. Но Ещенко в атаке только заполнял зону, перекладывал мяч под правую, думал подавать-не подавать и просто отдавал ближнему. В итоге провал на правом фланге в обороне и полная импотенция на левом фланге в атаке. Бред - но иного выхода у Дона Массимо не было, в запасе только дублеры и окончательно ушедший в астрал Сердар Ташчи с фантастическим окладом. Бред не в адрес тренера, а в адрес руководства клуба.

Центр обороны – продолжаем следить за прогрессом Ильи Кутепова. Мне добавить нечего – провальный матч для молодого защитника. Но ему надо расти и набираться опыта. Подобные провалы тоже опыт, пусть и неприятный. Боккетти – как обычно импульсивный, эмоциональный, заводной. То, что надо главному тренеру, который требует от своей команды ярких эмоций.

Опорная зона – Фернандо был перегружен черновой работой, и потому обилия фирменных разрезающих передач в исполнении бразильца мы не увидели. Денис Глушаков как будто после первого свистка судьи не в пользу Спартака бросил играть – нет, он бегал, боролся, но во всех его действиях сквозила откровенная безнадега точка ру – всё пропало, шеф. За последние годы он многократно играл против Витцеля и так и не понял, что бельгиец умеет своевременно врываться в штрафную соперника.

Тройка атакующих хавов – к Зобнину меньше всего вопросов, я бы попробовал перевести его на позицию Глушакова, но вот беда – нет подходящего аборигена на позицию крайнего полузащитника. Хотя живет в памяти динамовское прошлое Дмитрия Комбарова, он и в Спартак приходил левым полузащитником. Ивелин Попов запомнился только ловким трюком перед носом судьи – следи за рукой! – по сути разогнал атаку, завершившуюся угловым в пользу Спартака и паранормальным прыжком Зе Луиша с фирменным гвоздём программы. Куинси Промес исполнил важный штрафной, после которого Спартак отыгрался, когда надо – тащил мяч и напрягал питерскую оборону.

Зе Луиш – я бы назвал его лучшим в Спартаке. Собрал богатую коллекцию заработанных фолов, забил очень важный гол, жаль, что его коллеги в защите не играют головой даже близко не так хорошо, как могучий африканец.

Соперник, лишившись перед сезоном столпа обороны и монстра нападения, довольно быстро перестроился, причём не потратил на усиление сумасшедших сумм – вечера с Жулиано и Маком питерскому суперклубу обошлись гораздо дешевле, чем один Фернандо. Луческу пока больше озабочен решением ребуса Кокорина – как его встроить в свои командные механизмы. Как уже где-то писал – аргентинский защитник не особо был нужен Зениту, его функции отлично дублировал Ломбертс. Нету и Кришито дают скорость. Списанный всеми в утиль Юрий Жирков в конкретном матче убедил, что даже престарелый защитник на профильной позиции всегда эффективнее, чем более молодой в роли экспериментального животного.

Когда надо было забетонировать центр поля, Мистер спускает на уставших спартаковцев Артура Юсупова – бывший динамовец мог забить даже в быстром отрыве. Конечно, Артур на данный момент близко не тот фрукт, что в славные времена Воронина, Кураньи и Ко. Тогда Динамо было реальным претендентом на титул. Но иметь такого исполнителя в своей колоде не откажется ни один нормальный российский тренер. Например, Дон Массимо охотно бы ротировал не только Попова с Жано, но и Глушакова с кем-то равнозначным. Но равнозначного нет – Зотова отпустили, а Зобнин закрывает бровку. При всей монструозности питерского проекта нельзя не отказать его селекционерам в недорогих удачных инвестициях – Нету, Юсупов, Маурисио. За Ломбертса в свое время заплатили вполне адекватные деньги. Жулиано обошелся Зениту не дороже, чем Ивелин Попов – Спартаку. А словакский АйМак по нынешним условиям и вовсе стоил копейку.

Вот и получается на выходе убийца флагманов с чудомегакамерой на 50 мегапикселей, с экраном разрешением 8К, но посредственным процессором, который не тянет тяжелые игрушки и при длительной работе в 30 минут уже перегревается и готов предательски зависнуть. Да, чуть не забыл – автономностью современные производители почему-то стали жертвовать в угоду тонкому корпусу и удобным габаритам. Типа быстрая зарядка позволит вам подзаправить смартфон за полчаса в любом месте, где есть розетка или купите переносное зарядное устройство.

По идее Фернандо тот самый мегапроцессор, который дирижирует игрой команды в центре поля, но которому нужна сбалансированная работа, позволяющая перенаправлять нагрузку с одних ядер на другие, переключаясь на более быструю или более медленную частоту в зависимости от нагрузки. Большой вопрос - тянет ли Денис Глушаков эту лямку? И насколько велик кредит доверия к Ромуло?

Куинси Промес - та самая убийственная камера, позволяющая делать мгновенные снимки с потрясающим разрешением размером с простыню, но производитель воткнул устаревший модуль оперативной памяти, который не успевает быстро обработать снимаемый объект и постоянно шумит с автофокусом. Вот и приходится на каждый снимок тратить слишком много времени, нужно, чтобы объект съёмки будь то Лодыгин или Акинфеев стояли неподвижно и желательно хотя бы 3-4 секунды. Не от хорошей жизни Дон Массимо тасует Попова с Жано – пас от Жулиано на набегающего Витцеля был чудо как хорош. От спартаковских дирижеров пока такого не дождешься. Хотя не факт, что в нынешнем Спартаке Жулиано играл бы так же ярко и результативно, как в Зените.

Махнуться, не глядя – Жулиано на Попова, Кокорина на Промеса, Нету на Боккетти, Хави Гарсию на Фернандо, Лодыгина на Реброва? По составу Спартак сейчас не так явно проигрывает, как в предыдущие сезоны. Конечно, питерский гигант активно использует админресурс – а кто против? Если бьют - значит позволяешь себя бить. Шумиха в прессе не вернет команде настроения, не заставит Реброва научиться играть на выходах, Глушакова – добегать за оппонентом, а Мавриция – играть на фланге. Если парни не тянут – нет смысла ждать обновления прошивки, тем более производство данной модели давно прекращено и разрабы перестали работать над улучшениями операционной системы, железо нельзя разогнать больше заданных гигагерц. Умельцы много чего насоветуют, но, когда обманываешь систему и работаешь на запредельных скоростях, легко посадить процессор раньше срока. Или тяжелые задачи тебе не по зубам, или покупай смартфон с более мощным железом и сбалансированной прошивкой.

Эволюция смартфонов

Ни для кого не секрет, что яблочный гигант в производстве своих чудо устройств активно использует запчасти от конкурентов. Но программисты Яблока довели до ума оптимизацию системы – чужеродные детали и модули в их устройствах работают на порядок быстрее и стабильнее, чем на «родных». В российских реалиях я называю эту оптимизацию админресурсом и качеством селекционной работы.

Дзюба и в Спартаке ломал соперников локтями – но в Зените у него подобные трюки проходят гораздо чаще, потому что читайте выше про оптимизацию системы. Отсюда и восторг главы Газпрома после победы его любимой команды – у Спартака не было шансов выиграть эту битву, но он мог хотя бы не проиграть. Нет смысла копировать чужие идеи – оптимизируй то, что есть у тебя. Ведь у конкурентов своих косяков и багов навалом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Банально о Спартаке
+43
Популярные комментарии
дон Рэба жив
+15
Все по делу. Когда эмоции схлынули ,то тоже начал анализировать игру и понимать,что не в судье дело. Состав у нас слабее, паспортисты,кроме Зобнина, вообще слабое звено. И пока Каррера не выстроил оптимальную игровую модель так и будем проваливаться в обороне. В атаке кстати все не так уж и плохо. А вот с опорной зоной и флангами обороны надо что-то решать. Реброва надо по традиции после кучи голов в Питере заменить на Писю, все равно хуже не будет.
Alf[25]
+7
Саша, я больше с атором, у нас состав не слабее, чем у бомжей~, вот скамейки нет совсем это факт, тут вопрос к руководству, плюс Каррера мог бы активнее искать усиление в дубле, раз варианты ограничены.

Вот вопрос опорную зоны я вообще не представляю как решить, команда видать подсела физически, пропала работоспособность и мобильность, пресинга такого активного нет, и сразу дыра в середине. Ты посмотри на Глушака, один из самых работоспособных паспортиста в чемпе, а он временами просто останавливался. Туда же Ещенко, Попов, Жано, Кутепов. я так думаю летом активно форсировали форму на старт ЛЕ.
Ответ на комментарий дон Рэба жив
Все по делу. Когда эмоции схлынули ,то тоже начал анализировать игру и понимать,что не в судье дело. Состав у нас слабее, паспортисты,кроме Зобнина, вообще слабое звено. И пока Каррера не выстроил оптимальную игровую модель так и будем проваливаться в обороне. В атаке кстати все не так уж и плохо. А вот с опорной зоной и флангами обороны надо что-то решать. Реброва надо по традиции после кучи голов в Питере заменить на Писю, все равно хуже не будет.
Evengar
+5
Любопытное сравнение! Дык, нам никто еще и не спешит подкидывать новинки. Все пытаемся выжать из своих компонентов.
Написать комментарий 100 комментариев

Новости

Реклама 18+