Неудержимые. Динамо Курск сравнивает счет в серии до трех побед, обыграв УГМК 64:54

В первом матче между этими командами, который состоялся 23 апреля, курское Динамо потерпело поражение со счетом 56:67. Откровенно говоря, курянки провели не самый лучший матч, много ошибались, не реализовывали моменты, не попадали со штрафных бросков, за что и были наказаны. Видимо команде очень сильно хотелось реабилитироватсья перед своими болельщиками, которые снова заполнили СКК, потому что сегодня они показали совершенно иную игру, более мастеровитую, вывереную и действительно классную.  

По сравнению с предыдущими играми стартовая пятерка курянок претерпела небольшие изменения, вместо Круз появилась Кириллова. Однако начало осталось явно не за динамовками, несмотря на первые набранные очки Сиак после двух штрафных бросков. Самая крупная разница в пользу УГМК в какой-то момент составила 10 очков при счете 7:17. При этом курянки к концу первой четверти смогли собраться и сумели уменьшить отрыв до 6 очков - 16:22. Серьезными травмами могли обернуться произошедшие в первой четверти стыки Ннемкади Огвумике и Энджел Маккотри со своими сопрерницами, но в том и другом случае, слава Богу, обошлось. 

Вторая четверть прошла под явным преимуществом Курска. Отставание, составляющее 6 очков за 10 минут превратились в +10, а именно 42:30 в пользу динамовок. При этом тренер Динамо Лукас Мондело проводил активную ротацию, выпуская по ходу четверти Вадееву, Логунову, Кириллову и Левченко. Всю третью четверть в задачи курского коллектива входило сохранение комфортного преимущества, на что были брошены усилия всех игроков основы. И они не подвели, доведя к концу третьей четверти преимущество до счета 56:41 в свою пользу. Как ни старались гости организовать некое подобие штурма в четвертом периоде, но камбэка сегодня не случилось. Особенно приятно, что динамовкам удалось удержать главную звезду российского баскетбола - Таурази. За весь матч ей удалось забросить всего 5 очков. Свои коронные "трешки" ей сегодня явно не удавались. Собственно как и вся игра. А вот у Алены Кирилловой броски из-за дуги оказались как всегда на высоте (4 из 6). Наставник курянок Мондело в концовке матча дал возможность проявить себя до этого не игравшим Дорошевой и Медведевой. Завершало игру Динамо уже полностью российскими игроками. В силу отсутствия игровой практики такой состав слегка смазал концовку, но все-таки УГМК не смогло подобраться ближе чем на 10 очков. 64:54 - таков итоговый счет этой напряженной встречи. 

В составе Динамо в тройке лидеров по набранным очкам Мария Вадеева (15), Алена Кириллова (12, все трехочковые), Ннека Огвумике (10). В УГМК же по результативности можно выделить двух центровых - Эмма Мессеман (14) и Бриттни Грайнер (13). 

Таким образом, счет в серии становится ничейным - 1:1. Следующие два матча пройдут в Екатеринбурге, 27 и 28 апреля. Если после этих двух матчей счет в серии снова окажется равным, будет сыгран пятый, решающий матч в Курске 1 мая, так у курянок есть преимущество домашней площадки из-за победы в регулярном чемпионате.

Фото:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Red-White Dream
+9
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+