Реклама 18+

Уральская драма. Курское Динамо побеждает УСК из Праги со счетом 87:80 и впервые в истории выходит в финал Евролиги

Эти две команды уже встречались между собой на групповом этапе Евролиги, но тогда курский коллектив одержал победу как дома, так и на выезде. Но плей-офф есть плей-офф. Фенербахче сегодня это еще раз доказал, не оставив шанса хозяевам паркета - екатеринбургскому УГМК. Что же касается противостояния Динамо и УСК, то предматчевым фаворитом многие считали динамовок. Стартовая пятерка, появляющаяся в этом сезоне на всех ключевых матчах, осталась без изменений - Сиак, Принц, Огвумике, Маккотри, и Круз. Однако в игру активнее вошли соперники, на первой минуте счет открыла Каргай эффектным трехочковым броском. Далее игра начала выравниваться, ни одной из команд не удавалось оторваться больше чем на три очка. В итоге первая четверть закончилась со счетом 26:24 в пользу пражанок.

Во второй четверти наставник курянок Лукас Мондело активно ротировал состав, вместо Круз появилась Кириллова, Вадеева с Сиак поочереди сменяли друг друга, Видмер вышла на смену получившей несколько фолов подряд Ннемкади Огвумике. Казалось, что Динамо готово перехватить инициативу и оформить солидное преимущество. Но стараниями чешского коллектива преимущество курянок после второго периода составляло всего 2 очка - 46:44. Но в начале третьей четверти все перевернулось с ног на голову. Чешская команда начала уходить в самом начале в отрыв, сделав счет уже 56:50 в свою пользу. В составе соперниц стоило бы выделить Кэндис Дюпри и Палау. Первая набрала 39 очков, став самым результативным игроком встречи, а вторая своими передачами разрезала всю оборону курской команды. Третий период однако завершился со счетом 60:61. Минимальный перевес в одно очко удержала пражская команда.

Четвертая четверть стала самой драматичной. Именно в ней пятый раз сфолили и покинули площадку Вадеева, Петрович и Огвумике. Как часто говорят в таких ситуациях, игра превратилась в "качели". И все же ключевой момент встречи наступил за 8 секунд до финальной сирены. При счете 76:77, когда надежды почти не осталось, Энджел Маккотри в сольном проходе добралась до кольца соперника, сделала передачу на Видмер, на которой сфолила соперница. Капитан Динамо не забивает первый штрафной. Скамейка Динамо уже не сдерживала эмоции. Но второй бросок Татьяна хладнокровно посылает в кольцо, тем самым оставляя Курск в игре. Так, в основное время игра завершилась с ничейным счетом 77:77. 

В овертайме, без Вадеевой и Огвумике, но с Маккотри, динамовки дожали соперниц со счетом 87:80. Подопечные Хейковой просто морально и физчески подсели, оказавшись не в силах противостоять курской машине. Напомним, это первый в истории курской команды финал самого престижного клубного турнира старого света. Ранее наивысшим достижением команды становилась бронза, добытая два года назад в сезоне 2014/2015. В составе Динамо больше всех очков набрала Энджел Маккотри - 28. На втором месте по результативности Мария Вадеева с 18 очками.

Теперь курское Динамо встретится в финале с турецким Фенербахче, которое одолело хозяек турнира, екатеринбургский УГМК, со счетом 70:61. А УСК сыграет свой матч за третье место с УГМК. Обе игры пройдут в воскресенье. Пожелаем удачи нашим командам и победы в предстоящих встречах.

Фото: FIBA.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Red-White Dream
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+