Михаил Виноградов: В «Спартаке» все заряжены на победы

- Михаил, вы здорово проявили себя в последних матчах: стали лучшим в игре с «Мальмё», хорошо сыграли против родного «Каустика». Уже чувствуете себя лидером команды?

- Я бы не сказал, что становлюсь лидером. Вообще считаю, что неважно, кто сколько забил – 10 или 20 голов, если команда проиграла. Лучше пусть каждый в команде забросит по 4-5 мячей, но мы выиграем.

- Как готовились к новому сезону? Может быть, специально работали над каким-то аспектами игры?

- Предыдущий сезон у меня не очень получился. Я перешел в новую команду, нужно было адаптироваться, потом были две травмы. В своем предыдущем клубе, «Каустике», у меня было много игрового времени, я почти не уходил с площадки, но в «Спартаке» ситуация поменялась, играл не так много. Поэтому к новому сезону я тщательно готовился, много работал. Конечно, очень хочется себя проявить, помочь команде стать чемпионом.

- На старте сезона у «Спартака» очень плотный график игр, сразу несколько разных турниров. Как это сказывается на команде?

- Для нас, молодых игроков, большое количество матчей – это опыт. Тем более, что с этого сезона мы выступаем в SEHA-Лиге, где уровень команд сравним с Лигой чемпионов. В чемпионате России у нас почти нет таких игр, поэтому это – уникальная возможность получить игровой опыт с топовыми клубами. Да, расписание действительно плотное, но пока мы чувствуем себя нормально.

- Насколько сильно утомляют постоянные переезды с места на место?

- Мне 22 года, я чувствую себя хорошо. Старшим ребятам, возможно, сложнее в этом плане. Сейчас только начало сезона, посмотрим, что будет в середине, когда уже может накопиться усталость. Пока у нас был только один сложный переезд – из Швеции в Македонию, в остальном никаких проблем: прилетели на самолете, потом доехали до гостиницы на автобусе. Стараемся не отвлекаться на такие моменты.

- Сложно переключаться между разными турнирами? Только отыграли в Бресте с БГК им. Мешкова, как уже настало время Суперлиги Париматч и соперников из Саратова.

- Сейчас у нас не лучшая полоса в смысле спортивных результатов. Поэтому мы стараемся не смотреть на соперников, не оценивать их с точки зрения того, кто сильнее, какой турнир важнее – в каждом матче просто настраиваемся на победу и неважно, регулярный это чемпионат или евровыезд.

Будем работать и приложим все усилия для того, чтобы преодолеть этот тяжелый для «Спартака» этап. В команде все понимают, что у нас были непростые соперники: «Мальмё», «Еврофарм», БГК им. Мешкова – клубы топ-уровня, поэтому никто не опускает руки. Все заряжены на победы! Ждем наших болельщиков на трибунах – надеемся чаще радовать их хорошими результатами.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ГК «Спартак»
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+