Реклама 18+

79 лет со дня рождения Владимира Федотова

Владимир Григорьевич работал в «Спартаке» в 2002–2003 годах помощником Олега Романцева, затем техническим и спортивным директором клуба. В 2003-2006 году был исполняющим обязанности главного тренера, а с мая 2006 года по июнь 2007 года — главным тренером «Спартака».

Под руководством Федотова команда завоевала серебряные медали чемпионата России — 2006, вышла в групповую стадию Лиги чемпионов. Владимир Григорьевич был очень добрым и отзывчивым человеком.

Владимир Григорьевич ставил команде атакующую комбинационную игру, практиковал стеночки-забегания, всячески подтягивал к основе талантливую молодёжь.

Однако безвыигрышная пятиматчевая серия красно-белых летом 2007 года поставила жирный крест на дальнейшей тренерской карьере Федотова. Есть информация, что к его увольнению приложили руку тогдашний гендиректор "Спартака" Шавло и спортивный директор Черчесов, которому не терпелось занять кресло главного тренера.

По словам Егора Титова, «Федотов постоянно говорил о том, что его „подсиживают“. Но фамилии не называл. Он из-за всего этого сильно переживал, нервничал, что его могут убрать в любой момент. Так в итоге и вышло».

В 2009 году внезапно для друзей и родных ушел из жизни Владимир Федотов.

16 марта его госпитализировали в больницу имени Боткина в глубокой коме. Через две недели он скончался. Ему было 67 лет.

Причина смерти официально не разглашалась. Однако, со слов его жены, дочери знаменитого советского футбольного тренера Бескова - Любови Константиновны, решающим фактором стала глубокая депрессия, в которой Владимир Григорьевич оказался после увольнения из московского "Спартака" и ФК "Москва".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЭТО СПАРТАК
+12
Популярные комментарии
ஹGrafLisik
+6
Светлая память.
Лена Чаплина
+6
"Спартак" под руководством В. Федотова играл в футбол, а не мучился на поле как сейчас.
Evincive
+2
Однажды, отвечая на вопрос об уходе из "Спартака", Владимир Григорьевич заметил – "это болельщики утвердили меня главным тренером «Спартака». Их поддержка произвела такое впечатление на акционеров, что им деваться было некуда. Я и простил руководство за их решение, и пожалел. Завидуют мне, бедняги, что грешно. Понимаешь, у меня есть местечко на Новодевичьем кладбище. Этих господ там никогда не будет. Вот они и завидуют…"
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+