Реклама 18+

Доминик Изли: Моя Дестини

Доминик Изли: Моя Дестини

Футбол для меня всегда был семьей.

Независимо от того, где я нахожусь и за какую команду играю, это чувство всегда со мной: Семья.

Я начал заниматься спортом, так как хотел быть похожим на своего старшего брата. После первого года в школьной команде я был готов бросить футбол. Когда растешь в Нью-Йорке, особенно таким непослушным и независимым ребенком как я, вокруг существует слишком много вещей и увлечений, которыми ты можешь заняться после школы. Да это и звучало намного лучше, чем "поход на ежедневные тренировки". Но в конечном счете, я решил дать футболу еще один шанс, потому что в следующем году мой старший брат переехал в Нью-Йорк и присоединился к нашей команде. Не знаю, получал ли  я когда-нибудь такое удовольствие от чего-либо, сравнимое со спортом.

yak

Даже после того, как я поехал в университет Флориды, я всегда помнил о своих корнях. Немногие дети со Стэйт-Айленда попадают в колледжи, играющие в конференции SEC. В то время, когда футбол открывал для меня новые двери и безграничные возможности, моя семья все еще была мне опорой и источником силы. И как только мое будущее стало складываться лучше, чем я мог представить, получил телефонный звонок, который изменил мою жизнь.

Звонила моя сестренка Дестини. В то время ей было 12 лет, и она сказала, что попала в больницу.

Я думаю, из всех членов семьи именно Дестини больше всего похожа на меня. У нас приличная разница в возрасте, но я всегда связан с ней на особом уровне. Она всегда была, своего рода, фейерверком. Любое добро она возвращала многократно. Мне нравилось это качество.

Я спросил у нее, что случилось, но она не знала. Во время ее визита на одну из моих игр, я обнаружил, что ей нездоровилось. Но после того, как она перенесла долгий путь обратно домой, симптомы болезни постоянно возвращалась и ее положили в больницу. По телефону ее голос звучал так слабо и безжизненно... Она рассказала мне, как ей больно. Как ей очень больно. В то время я учился в колледже и не смог быть с ней именно в эти минуты ее жизни. Это убивало меня. Как старший брат, я хотел защитить ее, но чувствовал полную беспомощность.

yyy

Сначала врачи думали, что это синусит, но затем боль начала распространяться. В конце концов, боль взяла верх. Дестини была прикована к постели. Она училась на отлично, но у нее не хватало сил, чтобы участвовать в школьных мероприятиях. Казалось, самые яркие черты, характеризующие ее, постепенно покидали мою сестру.

После нескольких тестов мы наконец-то узнали точный диагноз: Фибромиалгия.

Вы что-нибудь знаете про эту болезнь? Определенно, я слышал этот термин в первый раз.

Фибромиалгия - это заболевание, которое вызывает сильную боль и постоянную усталость. Наиболее страшный момент в фибромиалгии - трудно понять, что именно вызывает боль и как ее лечить. Это заболевание вообще трудно диагностировать и еще труднее лечить.

Когда мне сообщили диагноз Дестини, я попытался узнать об этой болезни как можно больше. Единственное, что я знал наверняка, что она не останется одна с этой болью.

Когда я первый раз ехал к ней в больницу, я пытался мысленно подготовить себя к встрече. Когда я закончил школу, она была живой, активной девочкой, но теперь я знал, что все изменилось. Самым сложным оказалось впервые увидеть ее в инвалидной коляске. К этому было невозможно подготовиться. Это было просто невыносимо. Это было несправедливо.

К сожалению, ее история не уникальна. Миллионы людей по всей стране страдают от фибромиалгии, но это заболевание еще не получило того внимания общественности, которого заслуживает.

Когда я покидаю игру из-за травмы, меня осматривает врач команды, который устанавливает проблему и сразу выдает план лечения. С выявлением фибромиалгии вопрос гораздо сложнее. На дворе 2016 год, но даже при установлении этого диагноза пока больше вопросов, чем ответов.  

Со временем, моя семья пришла в себя, но все еще испытывает множество проблем. Прошлым летом Дестини посетила меня в Бостоне. Я был так взволнован, мечтал показать ей как можно больше интересного. Мне хотелось, чтобы она видела, насколько хорошо живется брату в профессиональном футболе. Но фибромиалгию не волнуют наши планы. В течение двух дней я практически не видел Дестини, хотя она жила у меня дома. Она буквально не могла подняться с постели, боль не давала ей это сделать. Просто представьте - она заканчивает школу, готовится к поступлению в колледж, у нее впереди новая жизнь. Этот возраст предназначен для веселья.

Но эти слова не про Дестини. Она могла бы стать лучшим игроком на свете в покер, ведь ей удается не показывать на лице всю муку бесконечной боли. Не имеет значение сила боли - каждый раз, когда мы встречаемся, я вижу на ее лице огромную яркую улыбку. Я перенес много травм в карьере, самыми сложными оказались два разрыва мениска коленного сустава. Когда начинает казаться, что все вокруг складывается против меня, Дестини придет мне силы. Я знаю, как она страдает. Но она никогда не показывает эту боль. Поэтому, когда я вижу, какая она сильная, на что я могу жаловаться?

nnn

Я не знаю, почему это случилось именно с Дестини, но я счастлив, что могу хоть немного помочь сестренке. Я хочу использовать эти слова, чтобы рассказать про страшную, и пока еще загадочную болезнь. Моим первым шагом стало создание фонда "Easely’s Awareness". Через мероприятия фонда я рассказываю людям о проблемах фибромиалгии, мы собираем деньги для научных исследований. Я не могу изобрести лекарство для свой сестры, не могу вести исследования. Я не могу это контролировать. Но то, что я точно могу сделать - это рассказать историю моей семьи.

Осведомленность и научные исследования служат кирпичиками в будущем доме лечения фибромиалгии. И это станет конечной целью всех наших усилий. Я хочу внести свой вклад, чтобы помочь каждому человеку, страдающему от этой болезни. И я хочу сделать это для своей маленькой сестренки, чтобы исправить несправедливость нашего мира. 

От переводчика: Доминик Изли - дифенсив-тэкл, с 2014 года играет в команде НФЛ "Нью-Ингленд Пэтриотс". В феврале 2015 года вместе с командой одержал победу в Супербоуле.

Благотворительный фонд "Easely’s Awareness" создан осенью 2015 года. Главная цель - информирование общества о проблемах фибромиалгии и сбор средств на изучение этого загадочного заболевания. Главными мероприятиями, которые проводит фонд, являются благотворительные акции с участием самого Доминика Изли. 

Оригинал статьи: http://www.theplayerstribune.com/dominique-easley-my-destinee/

yhy

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Искры
+21
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+