Реклама 18+

В Австралии болеют будь здоров. Знакомьтесь, фанаты «Вестерн Сидней»

Мошпит на улице, хитовые чанты и протесты.

«Вестерн Сидней Уондерерс» был основан всего лишь 7 лет назад. Однако за свое непродолжительное существование клуб успел добиться серьезных успехов. В первом же сезоне «Уондерерс» стали победителями австралийской регулярки в А-лиге, а на следующий год триумфально дебютировали в Азиатской лиге чемпионов, обыграв в финале «Аль-Хилаль». Команда существовавшая всего пару лет, первой из своей страны подняла над головой Кубок чемпионов.

Активное участие в создании «Вестерн Сидней» принимало футбольное сообщество Западного Сиднея. Например, потенциальные болельщики нового клуба сами выбрали для него название и основные цвета. Не удивительно, что еще в 2012-м у «Уондерерс» появилась своя фанатская группировка под названием «Red and Black Bloc».

RBB ярко заявила о себе уже на первом официальном матче и с тех пор от души поддерживает своих любимцев как на трибунах, так и за пределами стадиона (если, конечно, не бойкотирует и не протестует). Эти ребята известны даже в Европе, а на родине их считают одними из лучших в фанатской среде.

Вот несколько чантов «Red and Black Bloc»:

1. «Who do we sing for?»

 2. «Our lives we give»                                                      

 3. «Euphoria chant»

Неплохо для страны где футбол, который соккер, не является спортом №1.

Фаны «Вестерн Сидней» и подымить могут прилично:

«Red and Black Bloc» горазды поскандалить. Тут стандартный набор: недовольство руководством своего клуба и футбольной федерацией страны. Достается и самому принципиальному сопернику «Сиднею», матчи с которым получаются особенно горячими.

Порой в ход идут рискованные провокации. Так, пару лет назад RBB притащила с собой баннер, высмеивающий главного тренера «Сиднея» Грэма Арнольда. Тот был изображен занимающимся оральным сексом. По следам творчества начались обвинения в гомофобии, а «Вестерн Сидней» мог устроиться на серьезное наказание. В итоге – штраф в 20 000 долларов и, считай, обошлось.

А вот как RBB протестует против федерации (не только баннеры, но и футболки тематические):

В прошедшем сезоне «Уондерерс» заняли лишь 8-е из 10 мест в А-лиге под руководством известного немца Маркуса Баббеля. Результат печальный, но следующую кампанию клуб начнет уже на новом тридцатитысячном «Вестерн Сидней Стэдиум», который был открыт в прошлом месяце. Такие стены наверняка помогут в будущем. Может быть вернутся и трофеи, случавшиеся при самом первом тренере Тони Поповиче.

Фото: Getty Images/Mark Kolbe (1,3,5,6), Matt King (2), Cameron Spencer (8); Corbis via Getty Images/Steve Christo (4,7)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спальный район
+35
Популярные комментарии
skam united
0
Не ожидал, думал в австралии смотрят футбол, примерно как гольф)))
Dead Kennedy
0
Определенно
Ответ на комментарий Kalombo
Умеют! Магут!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+