Реклама 18+

Торжество стиля

У национальной  сборной Испании, как и у «Барсы» есть свой, вполне узнаваемый стиль. Эти команды играют в атакующий, техничный футбол с обилием коротких и средних передач. Хотя, справедливости ради, отметим, что большая часть игровых установок этой модели игры появились еще в прошлом веке, во времена «тотального футбола» в Нидерландах, не просто же так возвысивший «тики-таку» на высочайший уровень Гвардиола всегда говорил, что учился у голландца Круиффа.

Стиль, принесший сборной Испании два европейских чемпионства и первый в их истории Чемпионат мира, а «Барселоне» - все возможные клубные титулы – активно перенимают команды со всего мира. Этот процесс добрался и до России.

Блог презентует интервью Паскаля Тахкама, тренера команды «Black Star», создателя собственной Академии футбола.

-----------

Этот наставник придерживается атакующего, техничного футбола, и его футболисты действуют в испанском стиле, с обилием коротких передач. И такая модель игры приносит команде очевидные успехи – последний свой товарищеский матч «Black Star» выиграл со счетом 8:0.

-Разминка, разминка! – восклицает на русском языке с едва уловимым акцентом тренер команды, а затем оборачивается к своему визави.

-Здравствуйте.

-Добрый день. Хотелось бы взять у Вас короткое блиц-интервью.

-Пожалуйста, - произнес тренер и бросил быстрый взгляд назад, словно проверяя: никто не отлынивает от разминки?

-Как Вам пришла в голову мысль заняться такой футбольной деятельностью, создать свою академию, тренировать футболистов?

-Я просто люблю футбол, поэтому это оказалось возможным. Что может быть лучше, чем заниматься любимым делом?

-Какой стиль игры вы предпочитаете?

-Больше техничный. Всё что я люблю—это техника. Я не люблю скучный футбол, скучный футбол неинтересен. Техника, скорость, и обязательно пас. Конечно же, нельзя забывать и о прессинге соперника. В игре обязательно должна быть мысль. Не просто взять мяч и бессмысленно бегать туда-сюда. Футбол – это игра в мяч, а не против мяча.

-Что важнее: победа или красивая игра?

-И то и то. И победа, и красивая игра . Потому что мы не только для себя играем, мы играем для зрителей.  Это как театр: красивый театр с умелыми актерами приятно смотреть всегда. Самое лучшее – это добиваться результата, играя красиво – как «Барса» в лучшие годы или «Бавария» в этом сезоне.

-Стиль игры какого клуба или национальной сборной Вам нравится больше всего: Сборной Испании, «Барселоны», мадридского «Реала»? Или, может, какой-нибудь немецкий или английский суперклуб?

-Испании, «Барселоны» и «Баварии». Потому что «Бавария» играет как «Барселона», но со скоростью, прессингом и страстью. Мне нравится, как они играют.

-Какой Ваш самый любимый игрок?

-Сейчас не знаю, у меня их много: Месси, Неймар, Криштиану Роналду. А самый любимый—Ривалдо, потому что он такой же левша, как я. (смеется)

-Какого результата планируете добиться в футболе лично Вы?

-Результат, когда я буду смотреть телевидение и видеть, как мой игрок, мой воспитанник играет, забивает голы и отбирает у Месси «Золотой мяч». Вот это и есть результат. Больше мне ничего не надо.

-Большое спасибо Вам за интервью.

-Пожалуйста.

---------------

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Об Испанских командах
+7
Популярные комментарии
Афар Аллазов
0
Очень амбициозный тренер) удачи ему.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+