Зачем же вы зовете сейчас именитых, когда у нас СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС?

В продолжение написанного раннее. 

Я поясню.

В смутные дни стоит вообще всячески избегать дерганий и метаний. Ну что вам Моуринью? Сбитый летчик, дважды передернутый игрок. Не удивлюсь если после «Реала» и совершенно безумного возвращения в «Челси» он сломлен, не способен совладать с собственным нравом. Что вы ждете от него? И как вообще один человек может починить целый клуб. Еще и такой. Что вам Анчелотти? Эта кандидатура как минимум не вызывала немедленного отторжения, но вдумайтесь: что он привнесет в наш любимый «Манчестер Юнайтед»? Итальянский умный футбол. Где та Италия в новые времена? Что вам Гвардиола? Неужели вы думаете, что успешный тренер будет успешен везде?

1

Все эти громкие имена лишь решение сиюминутной проблемы, но то что меня восхищало в «МЮ» времен САФа - планомерность развития. Шаг за шагом, все осознанно и разумно. В последние годы правда несколько огорчала тенденция переплачивать, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что практикуется здесь и сейчас. Что ни трансфер, то переплата. Похоже на нашем клубе кто-то приспособился добывать неплохие деньги. Этот имидж губителен на всех уровнях, от тренера до посудомойки, зачем же вы зовете сейчас именитых, когда у нас СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС?

В такие времена руководить командой должен умудренный и донельзя спокойный специалист. Первое про Ван Гала, второе, к сожалению, нет. Реакция, которую он демонстрирует на травлю журналистов лишь раззадоривает последних. Высечь из натуры искру - их непосредственная профессия.

Нельзя его увольнять, слышите? Н-Е-Л-Ь-З-Я. Ибо ничего лучшего вы не увидите. Ни с кем. Сейчас стоит отнестись к ресурсам рачительно, рассмотреть только рабочие трансферы и убрать, как только можно психическое давление на штаб. Пусть работает. Как минимум до конца сезона, там видно будет. Нравится он вам или нет, Луи - большой тренер. Заниматься же аутизмом есть дело нетерпеливых людей.

Придержите ожидания, а штаб (вы ведь не вешаете все на одного менеджера?) пусть засучит рукава. Со стороны руководства клуба стоит снять все задачи и играть как играется. Акцентируясь не на мифической ЛЧ следующего сезона, а на текущем состоянии команды и отдельно взятых игроков. Да, вы не ослышались, вместо того, чтобы метать икру, нам надо начинать восстанавливать все почти с нуля.

Повторюсь - по-другому и быть не могло. Уход Ферги - это настоящее крушение. И дело не в персоналиях, приходящих и следующих, а в том, что клуб держала и контролировала одна воля. Безумно сильного, мудрого, но не вечного человека.

Впрочем, я отнюдь не исключаю возвращения (да-да!). При всей безмерной благодарности, Он ведь не доделал свою работу. Теперь отчетливо ясно, что отсутствие полноценного преемника вместо «чузе»" и есть его самая большая ошибка. Теперь же все эти разговоры о том, что Райан мог повесить бутсы на гвоздь и тогда де мы бы еще посмотрели, вызывают лишь досаду. Кто же тебе мешал наигрывать его даже на уровне играющего тренера?

Отдельный разговор о Райане.

Те, кто ожидает его здесь и сейчас у руля как минимум наивны. Тренер - совершенно особая профессия, странно желать, уж извините, пусть и своего в доску, совершенно не готового человека. Вы его этой нагрузкой просто загубите. Это как спринтеру бегать на 5км. «Он же бегун? Хороший человек? – Справится».

Я уже вижу какой поднимется вой и какому очернению подвергнется его имя. И первыми очернителями будут...те же манки что сейчас гонят голландца. Поберегите себя, товарищи. Сдержите нетерпение, откажитесь от избыточного алкоголя и перестаньте гундеть.

Искренне и с уважением, любите жизнь, болейте за «Юнайтед».

Автор: Банзай (Тимур Ларин)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
UNITED
+51
Популярные комментарии
jexOn
+6
Пусть первый сезон был только началом новой стройки, а второй что? Решили рарушить и начать все заново. Манчестер сейчас играет хуже, чем год назад.
Алексей Жуковский
+4
Привет, текст отличный, но не мой, я опубликовал его просто. Дописал имя автора для ясности)
Ответ на комментарий DoMeR
Камень в мой огород)

Лех, отличный текст! Даже не знаю, что и сказать, ты все так разложил по полочкам, но блин я прям не могу уже, эмоции(
Артем Кистев
+2
Банзай истину глаголит.
Zloijinn
+2
Ах да,совсем забыл про Моуриньо...как я уже сказал ниже,что ЛВГ нужно дать шанс и все такое...ноооо!!!!есть у меня предчувствие,что Моуриньо бы очень пригодился МЮ в данный период...не знаю почему,но мне кажется,что с его приходом произойдет мощный переворот в игре Юнайтед
Zloijinn
+2
Высказываю сугубо свое мнение,может ты и не согласен,но это твое право...насчет ЛВГ,вопрос спорный исчерпал он себя или нет...изначально я был всячески за него,и до сих пор,считаю,что в принципе,нужно дать ему время,построить команду с нуля это дело не одного сезона...А тратиться придется,раз уж так вышло(а это реалии современного футбола,который гонится за бабками),что команду создают за счет денег,а не за счет воспитанников.Насчет Швайни,сомнительная тема,хотя он и хорош...Депай кросавчег,посмотрите первые матчи с его участием,он молодец,но сейчас у него трудный период,особенно учитывая,что его на банке держат...Мата тоже не ахти себя показывал(как Фалькао),но в отличие от Колумбийца,Хуан не сдался,6перетерпел,почувствовал уверенность,и заиграл...кого и нужно посадить на банку,матчей на 5-10,так это Руни(в мотивационных целях),либо продать его нафиг(хотя учитывая его последние много игр,сложно сказать,какой топ клуб его купит)...Марсьяль реально талантищщщщее!!!ему нужна либо другая команда,либо другой стиль игры команды,этот чувак способен на очень многое,и он это показывает,хотя он тоже начинает терять уверенность...единственый чувак,к которому у меня проснулось уважение давным давно,и которое до сих пор продолжает закрепляться в моем сознании-это Феллаини...самый лютый и работящий человек в команде
Ответ на комментарий Sasha Tashkentsky
Да при чем здесь пере переплаты? Все сейчас переплачивают. Сити тратит 110 милл но покупает стерлинга де брюйне и отаменди. Мы тратим 250 и кого имеем Дармиана? Трансферы ужас где мы были когда торговались за стерлинга, это вариант здесь и сейчас и на долгие годы. Нет же мы выбираем Марсиаля и молимся что бы что нибуть вышло путное. Насчёт Луи мне кажется он себя исчерпал. Мало того что он потерял раздевалку так ещё и истерику перед журналюгами включил.
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+