Внутренняя игра Генриха Мхитаряна

Книга «Внутренняя игра в теннис» Тимоти Гэллуэя (The Inner Game of Tennis) однажды уже помогла Генриху Мхитаряну найти свою игру.

 «Это было после второго сезона в «Боруссии». Тот год был очень сложным для меня и для команды». Когда Тухель пришел в «Боруссию», он мне посоветовал почитать эту книгу».

 1.     О чем она?

«В ней рассказывается о способах совершенствования в личном и профессиональном плане».

Причем не только для спортсменов. Это универсальный метод. Так что читать можно всем.

2.     Для кого она?

Опять же – для всех. Но в большей степени для сомневающихся и неспокойных умов, склонных к излишней самокритике.

«Она будто была специально написана для меня. Раньше я часто сильно переживал из-за упущенных моментов. Критиковал себя за какие-то ошибки. Но эта книга многому меня научила. Теперь я легче переживаю такие моменты».

3.     Какую проблему она позволяет решить?

Чрезмерное внимание к своим ошибкам и действиям, которые к ним приводят, может перезагрузить ваш мозг, привести к еще большим ошибкам и внести окончательный дисбаланс в вашу деятельность. Проще говоря, позволяет решить проблему потери уверенности в себе.

4.     В чем суть метода?

Перестать обращать внимание на ошибки и продолжать спокойно и упорно работать. Звучит слишком просто, но не для попавших в подобную ситуацию.

5.     Как этого добиться?

Во-первых, отключить сознание, чтобы прервать самоедство. Для этого можно медитировать и заниматься дыхательными практиками. В этом состоянии необходимо прекратить всяческую оценку своих ошибок и полностью довериться интуиции.

Во-вторых, постоянное повторение. Правило десяти тысяч часов.

В-третьих, визуализировать конечный результат, еще до того, как приступил к действиям. При этом важно представлять себя человеком, который уже добился этого результата и способен повторить его еще раз. То есть играть роль. Либо как в случае с Генрихом Гамлетовичем – вспомнить, что ты и есть этот человек.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
UNITED
+26
Популярные комментарии
Александр Стамболцян
+14
Мики не подай духом. У тебя все будет ОК.
Артак Симонян
+5
Генрих, ты наш кумир! Временные трудности, проблемы с тренером , выбор клуба, всё скоро будет позади .И ты снова покажешь свой класс. Я в это верю. Я буду болеть за ту команду, в которой ты будешь играть. Удачи, брат!
Александр Стамболцян
+4
Он в МЮ еще свое слово не сказал
Ответ на комментарий Karen Hyusnyan
Однозначно надо переходить в валенсию
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+