Русская рулетка. Последний герой

Салют победителю!

 

Наступила ночь. Но не спят горожане. Несмотря на поздний час, они собрались у входа в оперу и ждут, когда призрак объявит имя победителя. Сельские жители в предвкушении замерли у своих теле- и радиоприемников.

КТО ПОБЕДИЛ?

Призрак таинственно засеребрился в темном небе, мгновенно вырос до гигантских размеров, но тут же исчез, превратившись в огромный, едва различимый на небе черный флаг, на котором молниями вспыхивали кости скелета и загадочные буквы.

Веселый Роджер, которого публика увидела в какой-то момент, усмехнулся, щелкнул зубами и уступил место фигуре пирата с мечом в руке, а из букв сложились слова:

 

Гроза морей и океанов,

ужас Барбадоса и Мартиники,

Достопочтенный господин

Бартоломью Робертс

 

(если что, у меня тоже есть фотка в костюме)

 

ПОЧЕМУ ОН?

Мастерство. Если бы это было в первый раз, успех объяснялся бы везением. Но нет – победитель продемонстрировал отменное знание тактики и искусное владение всеми видами оружия, включая ядерное.

КАК ЕМУ ЭТО УДАЛОСЬ?

Оглушив ударом гитары и орудуя песенником Высоцкого как финкой, победитель ловко расправился с половиной соперников уже в квалификационном раунде. Заявив «Ивана Человекова» от «Наутилуса» в четвертьфинале, Черный Барт обмотал визави магнитофонной лентой, а затем изрешетил несчастного из револьвера.

Ожидалось, что в 1/2 подтянется артиллерия, но пират снова удивил и пошел в психическую атаку. Игрушечная смерть от «Сплин» испугалась зловещих зомби «Cranberries», ретировалась с поля боя и до сих пор дрожит где-то в шкафу Васильева.

Ну а на финал, чтобы уж наверняка, Робертс припас межконтинентальную баллистическую ракету. Правильно, зачем мелочиться? Рапсодия от «Queen» напрочь снесла нафталиновую московскую богему, а богемские стеклодувы, от греха подальше и как бы в знак признательности за то, что что Чехия на этот раз осталась в стороне от разборок, прислали в подарок нашему победителю роскошную люстру. Поздравляем Бартоломью Робертса, единственного выжившего в этой адской мясорубке, и салютуем в его честь!

 

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Эта веселая песня посвящается всем, кто не пасовал перед трудностями, сражался отважно, но не дотянул до минуты славы.

 

Спасибо всем участникам, а также тем, кто следил за турниром и принимал участие в голосовании, за отлично проведенное время! Всем добра и долгих лет жизни, до встречи в новых конкурсах!

 

P.S. О НЕИЗБЕЖНОМ

Всему приходит конец, если не знать, что времени нет.

Когда мы начинали турнир, Илья Калинников был где-то среди нас. А 25 июня его песни стали тише.

«Какая, в сущности, смешная вышла жизнь, хотя, что может быть красивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, друг друга называть по имени».

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Radio Ga-ga
+16
Популярные комментарии
Вилли 66 -2
+7
Поздравления победителю и организатору конкурса. Формат несколько необычный, местами напоминает перестроечный "Музыкальный ринг", когда один на один и кто голосовал за песню, а кто за исполнителя песни.
Вилли 66 -2
+5
Песню "Любовь и Смерть" поставил я, хотя было много альтернативных вариантов, но три прекрасных дам Любовь - Жизнь - Смерть ходят в обнимку, Чтоб это понять нужно прожить хотя бы лет 65 - 70 и лет 50 с одной любимой женщиной. А к творчеству Цыгановой я в целом равнодушен. Хотя песню Любовь и Смерть она исполнила блестяще. А её клип двадцатипятилетней давности тогда очень меня зацепил.
Вилли 66 -2
+5
Одна из уважаемых Дам прокомментировала: "Вика Цыганова, остальных можно не слушать", тоже самое я могу сказать про Child In Time, композиция (повторюсь ещё раз) для меня лучшая в конкурсе, и голосование в дальнейшим я не принял. Child In Taime c 70-го года для меня на всю жизнь лучшая!
Pirouette
+5
Поздравляю! Рада за Квин, правда я голосовала за Вертинского, но тем не менее.
А кто предложил Вертинского?
Ответ на комментарий Бартоломью Робертс
Боюсь эта люстра не поместится в капитанскую каюту "Royal Fortune" :о))
Спасибо за поздравления. Конкурс был не только интересным, но и довольно непростым.
Figaro_13
+4
Ах-ха-ха)))))
Ответ на комментарий Пара Соль Ка
Поздравляю!!)
...ну я могу люстрочку взять есичо...))
Написать комментарий 55 комментариев

Новости

Реклама 18+