Русская рулетка. Финал

Queen vs. Александр Вертинский

 

 

Вечная тема смерти свела в главном матче нашего турнира трудно сопоставимые композиции.

Что вы предпочтете, современный автомобиль или столетний ретро? Давно ставшее уксусом вино времен какого-нибудь Людовика или современное выдержанное, ароматное и сбалансированное?

Сюртук или толстовку? Бейсболку или элегантную шляпу начала прошлого века?

Очевидно, что вопросы с подвохом: смотря для чего. Ездить на работу, пить, одеваться – современное; пополнить коллекцию, ощутить дыхание истории, удивить друзей, инвестировать свободные средства - старинное.

Такой же выбор предстоит сделать сегодня нашим слушателям: проголосовать за абсолютный шедевр, которым хочется наслаждаться бесконечно либо выбрать коллекционную песню, которую можно дослушать до конца лишь сделав некоторое усилие, а чтобы оценить ее по достоинству - необходимо иметь немало знаний, страсть к той эпохе, жизни и истории.

Между двумя представленными композициями – пропасть времени. С 1916 по 1975 год закончилась одна мировая война, а затем случилась новая, еще более страшная. Появились компьютеры, электрогитары, звукозаписывающие лейблы, памперсы, ядерное оружие и осознание того, что если не начать его ограничивать, человечеству со всеми перечисленными достижениями придет конец. Вертинский жил в другом мире, он не выступал на Уэмбли, он герой другой эпохи и говорит с нами на языке своего времени.

Как сопоставить заявки, какую выбрать систему отсчёта, чтобы сравнение могло претендовать на объективность? – очень интересная задача для тех, кто решит проголосовать в финале нашего турнира. Проголосовать за Участника 1 и великую композицию, которая моментально достигает сердца минуя мозг и до сих пор удерживает множество рекордов шоу-бизнеса, или вслед за Участником 2 стать коллекционером-исследователем старинных источников современной песенной культуры? Все непросто, господа.

ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ

Пишите в комментариях номер участника (1 или 2), за которого хотите отдать ваш голос. Победителем турнира станет тот, кто наберет больше баллов. Голосование продлится до 23.00 понедельника 1 июля. Номера участников условные и не соответствуют номерам, под которыми они выступали ранее.

Участник 1

Самая музыкальная исповедь убийцы в истории человечества.

Queen - Bohemian Rhapsody

 

Участник 2

Кокаинеточка - Татьяна Кабанова

Прекрасно адаптированный горький музыкальный пейзаж Александра Вертинского о своей погибшей сестре.

 

Выбирайте победителя турнира и голосуйте в комментариях!

Итоги финала тут.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Radio Ga-ga
+20
Популярные комментарии
skorpy55
+8
Пожалуй всё таки номер 1
Ересиарх
+7
Скрипя зубами от негодования, но 1.
Pirouette
+7
Я не особо следила за всеми турами, но тот, кто предложил Вертинского, наверняка имеет музыкальное образование. Респект! Такую песню предложить! Однозначно победит Queen, ну это предсказуемо, известная легендарная группа и песня, но я лично не владею английским до такой степени, чтобы проникнуться ей, так как песней Вертинского. Спасибо!
Написать комментарий 105 комментариев

Новости

Реклама 18+