Реклама 18+

Капитан, улыбнитесь. Почему капитанство Артема Дзюбы логично

Алексей Черняк - об Артеме Дзюбе. Капитане Артеме Дзюбе.

Вчера "Зенит" выбрал своего нового капитана. Этот пост в "самой популярной команде" (по мнению самых главных болельщиков в этой стране) занял Артём Дзюба. Человек, чей переход два года назад, стал самым громким и скандальным внутренним трансфером в России за последние несколько лет.

Тогда его ненавидели все: одни - за предательство родных цветов и побег за деньгами, другие - за брошенные ранее громкие высказывания в адрес нового клуба.

Но время, как известно, лечит. "Вираж" покричал неприятные высказывания пару матчей и перестал, да и "красно-белые" уже смирились (не путать с понятием "простили") с этим переходом.

За эти два года Артём Дзюба, как минимум, не сбавил ни в мастерстве, ни в рвении, ни в любви к игре (что бы на этот фактор не влияло). В конце прошлого сезона вместе с Халком он был лидером "Зенита", на прошедшем Евро человеком, к которому не хочется предъявлять много претензий, а в новом, сменив Халка на Жулиано, вновь является одним из лучших в составе сине-бело-голубых.

Выбор Артёма капитаном логичен. У него есть все задатки для этого. Горящие глаза во время матча, непререкаемый авторитет среди одноклубников на поле и за его пределами, чувство юмора, мера справедливости и острый язык. 

Легендой города на Неве его назвать пока сложно. Но для "Зенита" это никогда не было проблемой: динамовец Данни, армейцы Широков и Радимов, торпедовец Зырянов. В Петербурге мало своих легенд, но даже братья Кержаковы сейчас ассоциируются с "Зенитом" меньше, чем Дзюба.

Реальность, в которой капитанская повязка символизировала легенду клуба, ушла, как Стиви Джи, Фрэнки Лэмпарда (воспитанника "Вест Хэма", к слову), Джиджи Буффона и Паоло Мальдини.

В современной жизни капитан должен быть лидером, а у Артема, будем откровенны, это неплохо получается.

P.S. Для болельщиков "Спартака", которые набегут в комменты или впаять минус, напоминание, что в "Спартаке" сейчас капитанит "железнодорожник" Глушаков, а в свое время имя команде создавал динамовец Бесков и т.д.

Кому интересно - подписывайтесь на блог, а ещё сюда и сюда!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ИнВерсный футбол
+9
Популярные комментарии
Klaas-Jan_Huntelaar
+43
На самом деле Дзюбу сделали капитаном чтоб он выходил из раздевалки первым на поле. Так всей команде спокойнее.
Egor Mokrov
+17
Теперь будет не шарить по карманам,а просто собирать капитану на подарок
tarantull
+13
Конечно логично!!! Какая команда, такой и капитан!
Ravdim
+8
К вопросу о P.S. - Глушаков не воспитанник Локомотива.

Ну а Дзюба, напомню, бил себя в грудь и говорил, что никогда не перейдет в цска или зенит. Позже, уже из Питера, вроде как пытался отречься от этих слов.

А по самой новости про капитанство Дзюбы - она сделала мой вчерашний вечер. В футболе главное результат все таки стал. Как его встречали с Виража, и вот всего 1,5 года и он уже капитан.
Coyote_toxa
+4
Вся правильно, кого ещё-то. Человек без комплексов, принципов и моральных ограничений. Дослужился))) а большинству болельщиков Спартака давно насрать на Шлюбу, к сведению)
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+