Итоги чемпионата Голландии 2012/13. «Зволле»

Сезон для дебютантов Eredivisie вышел на заглядение. Команда не только сохранила место в элите (что стало ясно задолго до конца чемпионата), но и немного попугала местных авторитетов. Не обладая звёздами по факту (самая известная фамилия – Нарсинх – брат ныне травмированного игрока сборной по имени Фурджел), своими результатами клуб показал свою боеспособность. Две ничьи с Твенте, натужная победа над Фейеноордом, и, наверное, самый главный матч сезона – выездная победа над ПСВ (3:1). Да, эта команда заслужила хвалебных слов в свой адрес ещё и из-за выхода в полуфинал Кубка Голландии, хотя соперники были не очень сильные – Рода, Ваалвейк, Гоу Эхед Иглз, Хераклес. Главный творец этой команды – это тренер Арт Лангелер. Именно он и сделал команду, за 2 сезона выведя в высшую лигу, и побуянив там. Надеемся на «продолжение банкета».

Оценка тренеру: Арт Лангелер – 8/10. Без него и Зволле – не Зволле. Возглавив команду в 2010 году, он реализовал давнюю мечту фанатов клуба – Eredivisie. Поставив команде схему 4-3-2-1, он сделал из аутсайдера чемпионата вполне симпатичную команду. Увы, но в следующем сезоне он возглавит молодёжку ПСВ, а значит, что команда может потерять свой блеск. Но этот сезон мы запомним.

Открытие сезона: Йеспер Дрост. В «ёлочке» Лангелера выполнял роль центрального полузащитника, выдвинутого ближе к атаке. Для своих 20 лет действовал просто отлично. Может сыграть и чистого плеймейкера, что вполне возможно с новым тренером. Не хочется терять из виду игрока юношеской сборной Голландии.

Игроки сезона: не хочется выделять кого-то одного, Зволле силён коллективом с сильными личностями в обойме. Это и Рочди Ахенте вместе с ветераном Йостом Брурсе, которые вместе с Дростом и основали вторую линию в «ёлочке», и трио в нападении Плюм – Бенсон – Авдич (последний был в аренде – сам игрок Вердера). Каждый из них превзносил свою изюминку в игру Зволле.

Разочарование сезона: Матеуш Клих пришёл в Зволле зимой на полугодовую аренду, но своим так и не стал – для игрока сборной Польши 2+2 за 13 игр, ну… не особо. 

Лучший матч сезона: выездная победа над ПСВ однозначно – настолько был раздавлен клуб Дика Адвокаата и настолько Зволле был блестяще подготовлен к игре после зимнего перерыва (хотя везение здесь тоже присутствовало).

Оценка команде: 7/10, годный дебютный сезон.

 

Подписывайтесь на нас ВКонтакте!

И на нас!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Soccer Planet
+4
Популярные комментарии
Sergio_Burujan
0
Сначала думал что на фотке КПР
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+