Реклама 18+

Немного об МЛС. Quakes VS KC.

В субботу, 22 марта, в рамках 3-его тура встречались Куэйкс и Спортинг. За все время существования команды встречались 48 раз, Спортинг по количеству побед незначительно уступает Куэйкс - 20 против 21, в ворота обоих команд залетало по 58 мячей и только 7 раз команды играли вничью. Однако, у себя дома Спортинг Кей Си куда сильнее - 16 домашних побед против 7 у Куэйкс, 39 голов против 23. 

В субботу команды играли на домашней арене Кей Си - Спортинг Парк в городе Канзас-Сити. Кей Си имели все для того чтоб улучшить статистику в свою пользу. Однако, Куэйкс, которые буквально чудом отыграли ничью в предыдущем туре у Реала на последних секундах, тоже не собирались падать в грязь лицом. 

Под вопросом выхода на поле у Спортинга был многолетний лидер Пауло Нагамуро, имеющий проблемы с локтем, но в последний момент бразилец американского происхождения все же попал в заявку, так ещё и в стартовый состав.

Уже на 16-ой минуте Спортинг создали целых два момента, причем достойных комментария Черданцева. Синович вбрасывает мяч из аута прямо во вратарскую площадь, где Ике Опара был обязан забивать головой в свободный угол, однако невероятным прыжком через себя игрок Куэйкс Шон Фрэнсис выносит мяч ровно с линии вратарской и отводит угрозу, но Дом Дуайер, все это время карауливший возле штрафной, снова посылает мяч в ворота Джона Буша, но попадает в штангу!!! Все, что было необходимо сделать Опаре, оставшемуся во вратарской после предыдущего эпизода, - подставить ногу и бежать праздновать гол. И Опара подставил ногу, но мяч полетел не во внутрь ворот, а в сторону от штанги! Невероятнейший промах. Куда смотрел Ике? Бингхэм бы уже никак не помешал, но, увы! 

Да, если бы мяч летел в ворота, Буш бы не помешал. Но помешал он в следующем эпизоде, когда после паса от Фейльхабера (любители АПЛ вспомнят его по играм за Фулхэм) Грэм Зуси пробивал впритирку со штангой, но голкипер Куэйкс перевел мяч на угловой. Эпизод не очень красивый, рабочий. Но завораживает.. 

Первый тайм команды провели в постоянной борьбе, но больше моментов не создали. Лишь дети (да и некоторые взрослые) на трибунах удивлялись промаху Ике Опары. 

Как ни странно, но второй тайм начался все с того же Ике. Навес после углового от Зуси так логично замкнулся бы ударом головой Ике Опары, если бы не реакция Джона Буша, вовремя вытащившего мяч прямо из-под перекладины. Кажется, уже даже самому Ике смешно от таких ситуаций. 

Кульминацией матча стал угловой после этого удара. 55-ая минута. Зуси подает - защита выбивает. Олум возвращает мяч Зуси, который навесом искал своего в штрафной. Но в штрафной целых 6 человек, и своих, и чужих. Мяч скачет-мечется, пока защитник Куэйкс Стивен Ленарт не бьет по нему рукой. Справедливый Рикардо Салазар указывает на отметку. 

Дом Дуайер подходит к мячу и без какого-либо напряжения бьет в центр в то время, как Буш прыгает влево. 1:0. Сальто от Дуайера. Возможно, нецензурная брань из уст Буша. Но это справедливо. Не создали момент - получили в свою сторону. 

На 70-ой минуте гости могли отыграться, но Виктор Бернардез, получивший мяч в свободной зоне, лишь пробил мимо. Хватается за голову, конечно же. Спустя пару минут то же самое делает и Крис Вондоловски, не реализовавший штрафной удар. 

оставшиеся 20+4 минуты команды провели в обмене мячом друг с другом. 

Какой вывод можно сделать из этого? Спортинг не намного сильнее Куэйкс. Куэйкс провели ребрендинг, но толку это не прибавило. Спортинг сохранил прошлогодний костяк, вернул Дуайера из аренды, Зуси чаще вызывается в сборную. 

И да. На матче явных середняков присутствовало 19368 человек. Главным спортом страны являются баскетбол, хоккей и американский футбол.

ЦСКА - Зенит - 16500 человек. Центральный матч тура, принципиальное противостояние.

На злобу дня, так сказать.

А что в США? Дети, то ли смеющиеся, то ли просто офигевающие от промаха Опары. Вратарь Спортинга Кронберг в спортивных штанах от Адидас. Поле не в лучшем состоянии, трава, полностью отсутствующая во вратарской. И победа. 1:0. Маленькая, но приятная

 

Инстаграм болельщиков:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Североамериканские будни
+9
Популярные комментарии
Escogido
0
да вондо такой продукт чисто внутренний. у него отлично по нашим меркам прокачан скилл "находиться в такой точке, что если мяч отскочит именно туда, забить будет достаточно несложно", что в условиях млс очень неплохо. а вот в сборной этот скилл не так сильно важен - его голы в основном с подач да отскоков, а не дрибблинга.
timka2303
0
Вондоловски особо долго и не играл на высоком уровне, однако в сборной роль не последняя
Ответ на комментарий Escogido
опара за нас играл по-моему два года. лично я не в восторге был от него. вондо что-то сдулся :( и ленхарт сам на себя не похож.
Escogido
0
опара за нас играл по-моему два года. лично я не в восторге был от него.

вондо что-то сдулся :( и ленхарт сам на себя не похож.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+