Реклама 18+

Ottawa Fury. The Expansion

В "далеком" 2005 году в столице одной из прекраснейших стран мира Канаде - городе Оттаве - на основе Алгонкин-Колледж была создана команда Оттава Фьюри для выступления в USL PDL (4-ая ступень американско-канадского чемпионшипа). Фурии стали третьим представителем Страны Кленовых Листьев в этой лиге - до этого были Тандэр Бэй Чилл и Эбботсфорд Рэйнджерс. Тогда у руля команды стоял бывший игрок североирландского Линфилда Колин МакКёрди. Особых целей руководство не ставило, но свой первый сезон Фурии провели на "отлично". В первом же туре был разгромлен Уэстчестер Флэймс со счетом 3-0, а в третьем туре Кевин Омохуа оформил хет-трик в матче против Олбани Адмиралз (сам матч Фурии виграли со счетом 5-3). Так же на счету команды разгром Бруклин Найтс - 10-2. Лишь одно поражение сместило Оттаву со второй строчки в таблице, благодаря чему канадцы не вышли в плей-офф. Однако, можно уверенно сказать, что первый же сезон у команды вышел более чем успешным. 

В 2011 году было объявлены о присоединении франшизы к NASL (2-ая ступень). Команда переходила в собственность Группы развития спорта Канады. 26 февраля 2013 года был официально представлен новый логотип Оттавы Фьюри. 

2014 год. В этом году команде предстоит участвовать в двух новых соревнованиях сразу - NASL и Amway Canadian Championship. Напомним, второй турнир претерпел изменения с появлением Оттавы Фьюри. Теперь в первом отборочном раунде встретятся Оттава Фьюри и Эдмонтон, победитель этой пары попадет в полуфинале к Монреаль Импэкт, во втором же полуфинале встретятся Ванкувер Уайткэпс и Торонто. 

В последнем матче 1-ого тура NASL 13-ого апреля Оттава встретится с Форт Лодердейл Страйкерс. Пока у команды есть 3 месяца, чтобы сколотить более-менее конкурентноспособный состав, а пока готов вам представить текущее положение дел в команде:

Омар Харун - 30-летний ветеран сборной Палестины, до сих пор вызывающийся в неё. Ранее играл за Атланту Сильвербэкс, Чикаго Файр, Ванкувер Уайткэпс, но, в отличие от многих игроков лиги NASL, поиграл и в Европе - это Флота, Погон, Арка Гдыня из Польши и бельгийский Шарлеруа. Всего на его счету 150 матчей за разные клубы, в которых забито 5 голов. За Палестину Омар заигран 13 раз, но голами, увы, не отличался. 

Рамон Сориа - 23-летний воспитанник школы Вильяреала, поигравший за Мальорку и Альбасете, затем играл в низших дивизионах Испании, успел попылить в норвежском Гьовике в третьем дивизионе Норвегии, а теперь призван держать оборону в столице Канады. 60 матчей, 3 гола. Когда Оттава Фьюри только появилась, Рамон играл за молодежную сборную Испании, до взрослого варианта которой дорасти не смог. 

Ники Патерсон - шотландский воспитанник Мазэрвелла, всю жизнь играющий в штатах за разные клубы в разных уровнях "пирамиды Соккера". Лучший результат - 25 голов в 78 матчах за Чарльстон Бэттери. Всего Ники провел в своей карьере 175 матчей, в которых забил 46 мячей. Неплохой результат для опорного полузащитника

Рики Райан - выходец из академии британского Сандерленда,ирландец успел поиграть за Сканторп, Бостон Юнайтед, Антверп, Данди, Слайго Роверс и Шэмрок Роверс. 192 матча, 5 голов.

Ну и напоследок. Голкипер Марсель ДеБеллис - игрок академии Бенфики. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Североамериканские будни
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+