Реклама 18+

Смотря в будущее. Sacramento Republic

Город Сакраменто раскинул свои владения в штате Калифорния на месте слияния рек Американ-ривер и Сакраменто. Является так же столицей штата Калифорния, основан в 1848 году. Сам город не выделяется чем-то примечательным (разве что уровень преступности в 2 раза выше среднего по всем Штатам, а так же здесь расположен самый большой в мире железнодорожный музей), особенно в спорте. 

В соккер здесь играют на любительском уровне, в NPSL (4-ая по значимости лига США) выступает команда Sacramento Gold, в женской WPSL есть команда Sacramento Pride, а за неё выступает девушка со звучным именем Джессика Паркер:)

Сакраменто Голд (темно-синяя форма) в своем дивизионе пока держится на втором месте

Из известных спортивных команд здесь можно встретить разве что женский полупрофессиональный Sacramento Sirens

И, естественно, нельзя не отметить единственного спортивного гиганта Сакраменто - баскетбольный Sacramento Kings, представляющий NBA!

Давно ничего не выигрывали Кингс - с 2003 года! Но, как бы то ни было, эта команда является визитной карточкой всего спорта Сакраменто. Остальные же пока не так заметны на арене спорта. 

Итак, перейдем к самому главному. Сакраменто Репаблик. 

Встречайте!

Sacramento Republic. Urbs Indomita

2012 год. Начало франшизы было положено. Как и всем командам, которые будут выступать в своих лигах впервые в 2014 году.

Президентом Сакраменто Репаблик был назначен Уоррен Смит, владелец и глава Sacramento Professional Soccer, LLC. Как и во всех случаях в США, название, цвета и логотип команды выбирали болельщики методом голосования на официальном сайте. 

18 июля 2013 года на стадионе Рэйли Филд, который принадлежит любительской бейсбольной команде Sacramento River Cats, в присутствии 14000 зрителей было объявлено о том, что новая команда будет зваться Sacramento Republic, её цвета - красный и коричневый (национальные цвета Калифорнии).

 

На логотипе большая красная звезда расположена на светло-коричневом фоне, ближе к низу эмблемы появляется лента с надписью Republic FC, а под лентой расположен медведь (символ Калифорнии) и девиз Urbs Indomita, что в переводе с латыни означает Неукротимый Город. Уоррен Смит объяснил девиз следующим образом: 

"Неважно, пожар, наводнение или другие воздействия попытаются стереть с лица земли граждан Сакраменто, они все равно восстанут и выведут реки из русел, чтобы снова отстроить город и просто место, которым будут восхищаться и который будет вдохновлять людей"

Главным тренером Сакраменто назначен Предраг Радосавлиевич. Радосавлиевич ранее выступал за Эвертон, Црвену Звезду, Канзас Сити Визардс и за сборную США. Это он автор победного гола в ворота сборной Бразилии на Золотом Кубке 1998. В 2007 году Предраг возглавил Чивас из МЛС и тут же стал облдаталем премии Тренер Года. Спустя 3 года Предраг возглавил Торонто, с которым выиграл Канадский Чемпионшип. 

Предраг Радосавлиевич играл за Эвертон с 1992 по 1994 годы. 

Новоиспеченный главный тренер Сакраменто произнес внушающую речь на презентации команды:

"Вы хотите видеть команду в МЛС? Есть только один способ попасть в МЛС - мы должны быть вместе. И я обещаю, что буду выводить на поле лучшую команду, которой вы будете гордиться. Но мы ничего не сможем добиться без вас. Мы нуждаемся в вашей поддержке. Если вы придете на стадион и займете свои места, уверяю - мы будем двигаться дальше."

Свои матчи команда будет проводить на стадионе имени Чарльза Хьюза. Стадион принадлежит Городскому Колледжу Сакраменто, но здесь так же занимаются спортом и представители близлежащих учебных заведений. 

Уже сейчас вы можете заказать футболки с символикой Сакраменто и сделать это вы можете здесь.

И последнее. Очень милое, немного провинциальное и просто хорошее видео о новой команде на арене американского соккера! Glory Glory Sacramento

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Североамериканские будни
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+