Реклама 18+

Безумству храбрых поем мы песню

25 мая 2017 года. Этот день мог войти в историю отечественной журналистики как день Поступка, как день Протеста, как день Правды. Обезумевший старик начал в прямом эфире рубить правду-матку о Матч-ТВ, о Канделаки, о состоянии дел в росфутболе.

Когда я впервые прочла новость на спортсе, я невольно восхитилась Орловым и была уже готова простить ему все эти тонны ужасных телерепортажей с участием Зенита. Да, подумалось тогда, всё-таки нашелся такой человек, и неудивительно, что из старой гвардии. Те люди было о-го-го! "Не то, что нынешнее племя: богатыри — не вы!"

Разочарование настигло почти мгновенно. 72-летний пенсионер в панике, лихорадочно, почти что на коленях начал отказываться от своих слов, словно от этого зависела его жизнь. Понимаю, когда унижались люди в годы сталинских репрессий: на кону была не только собственная жизнь, но и жизнь всех родных, но здесь-то что? Потеряет работу на разваливающемся телеканале? Умрет с голоду? Пойдет по миру?

Удивительно, до чего измельчала отечественная тележурналистика. Удивительно, до чего измельчали люди. Была эпоха Озерова, Синявского, Котэ Махарадзе. Я их не застала, но говорят, что это были достойные люди.

Потом было время Маслаченко, Перетурина, Майорова. Еще сносно было. Перетурин был тот еще дядька, царство ему небесное, но он был попринципиальнее всех этих современных ипотечников, вместе взятых.

Затем пришла пора Уткина. Нынешней школоте он запомнится, конечно, как мизантроп и истеричка с чисто бабскими поступками, но так было не всегда. Школота просто не застала эпоху 90-х, когда Вася был чуть ли не единственным на телевидении, кто не боялся поднимать острые вопросы, кто не сцал говорить о договорных, продажных матчах, о проблемах в футболе. Школоте неведомо, что Вася за свои взгляды едва не поплатился жизнью (его спас только накопленный жировой слой).

И наконец пришло времечко Черданцевых и Погореловых. Пришло время проституток и лизоблюдов.

O tempora, o mores!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Устами младенца
+14
Популярные комментарии
QUIKSILVER
+3
Падаем по наклонной, дамы и господа.. и практически во всем...
Кирилл Егупов
+1
Да, ГСО, если бы не оправдывался - был бы героем. ЕСЛИ бы...
SmirnovDariy
0
Эпоха котэ Махарадзе? Жалко, что котэ живут недолго)
e1nste1n
0
> Падаем по наклонной
Ответ на комментарий QUIKSILVER
Падаем по наклонной, дамы и господа.. и практически во всем...
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+