Реклама 18+

В беседах о футболе: Эден Азар

Haza

Прямо говоря, за свою относительно небольшую карьеру Эден Азар успел повидать многое. Пока идет наша с ним беседа, мы вспоминаем, что этому игроку всего 25 лет, так что еще не одна глава будет написана и чернила пока свежи. Мы уселись на съемочной площадке , где Азар готовится к новому фотосету для Nike F.C. , и успели побеседовать о футболе с игроком Челси и сборной Бельгии .

Ты вырос в Брен-ле-Конт(коммуна в Бельгии) , неподалеку от проспекта Стад.Какие воспоминания остались о футболе с тех времен?

«У меня много хороших воспоминаний о тех днях, когда мы с братьями гоняли мяч во дворе. От нас недалеко было и футбольное поле. Замечательное было время»

 

Как ты пришел в молодежную команду Stade Brainois  ? 

«Я начинал там вместе с друзьями. Многие все еще там и играют . Я выступал за ту команду 5 или 6 лет и после перешел в клуб побольше, в Тюбиз»

 

Но ты провел там 5 лет перед тем, как перейти в Тюбиз- насколько важны были эти годы для твоего развития?

« Я ушел оттуда без сомнений . И многому научился в Тюбизе, потому что это был клуб получше и с более квалифицированными игроками. Я сказал родителям «Я хочу перейти , хочу играть на новом уровне » , и они ответили « хорошо». Нам нужно было попробовать Тюбиз ,и оказалось, это был хороший выбор.  После него я переехал во Францию»

 

Был ли ты удовлетворен переходом в молодежную команду Лилля? 

« Что ж , это далось мне нелегко. Мне было всего лишь 14 , а я поменял всю свою обстановку . Я оказался вдали от дома.  Пошел во французскую школу, так что вскоре и здесь дела пошли хорошо. В 16 лет я начал тренироваться  с основной командой и вскоре сыграл свою первую профессиональную игру»

 Аза

Все трое твоих братьев тоже играют в футбол. Было много соперничества между вами? 

« Всегда. Мы часто играли один-на-один или двое-на-одного. Нам было весело, даже если мы проигрывали . Я бы с радостью вернул те дни»

 

А теперь вам удается сыграть вместе, когда вы собираетесь дома? 

« Нет , не часто . Мы каждый день тренируемся в своих клубах, так что когда выдается выходной , тратим его на отдых. В такие дни я катаю мяч со своими детишками . Но я надеюсь, что в один день я и мои братья вместе наденем футболки национальной команды ,или выйдем в цветах  одного клуба»

 

Ты старший из братьев. Думаешь , это помогло тебе быстрее повзрослеть и как игроку? 

« Не знаю , служил ли я хорошим примером  , но я стараюсь таковым быть. Думаю, они многому могут у меня научиться . Младших надо наставлять на верный путь » 

 

Тебе всего 25, но , кажется , что в футболе ты уже куда дольше . Как оценишь свою карьеру? 

«Неплохо идет. Я выиграл пару трофеев во Франции и Англии и надеюсь добавить еще больше.  Хочу сыграть еще во множестве игр и забить уйму голов, чтобы заполучить кубки и медали. Было бы замечательно , если однажды мне вручат Золотой Мяч» 

 

Ты часто говоришь «я хочу быть лучшим». Что тебе нужно для достижения этой цели ? 

« Если хочу быть лучшим, надо забивать много голов и работать, не покладая рук, как Криштиано Роналду. К этому надо стремится: забивать больше мячей ,выигрывать больше матчей и зарабатывать трофеи»

 Азар

В наступающее лето Бельгия впервые за 16 лет сыграет на Евро. Рассчитываешь на победу? 

« Еще бы , ведь у нас отличная команда. Два года назад наше поколение впервые выступила на Чемпионате Мира , а теперь едем и на Европу. Но да, думаю, мы сможем поднять кубок . Но в футболе предсказания делать сложно. Мы будем очень стараться» 

 

В АПЛ и Лиге Чемпионов почти каждый сезон ни на ком не фолят чаще , чем на тебе. Принимаешь ли ты за комплимент тот факт, что тебя можно остановить, лишь выйдя за рамки правил? 

«Уж и не знаю, комплимент ли это для меня, но это попросту мой стиль игры. Я люблю повозиться с мячом. Я стараюсь играть  в этом ключе и делать много ударов. Если в процессе заработаю штрафной или пенальти, то это может помочь команде победить. Я лишь стараюсь играть в свой футбол, а уж это выливается в фолы на мне, которые дают моей команде преимущество , так что я не против» 

 

Ты долгое время находился на высоте , но у любого игрока наступают дни , когда дела не идут  как надо. Такие времена делают футболистов сильнее? 

«Да. Ты все время учишься. Между победами и поражениями проходит много времени, когда тебе сложно. Ты осознаешь, какой силы надо достичь, чтобы вернуться на победныйй путь. Взгляните на нынешний сезон Челси. У нас было много плохих дматчей , но мы смогли кое-как поправиться. Чтобы вернуть все на хороший лад, мы должны работать все больше и больше. Когда дела идут скверно, надо прилагать максимум усилий , чтобы выйти победителем» 

 

В прошлом сезон ты был признан игроком года по версии футболистов Профессиональной Футбольной Ассоциации и услышал комплименты от таких легенд как Зидан. Приятно получать такое признание от своих коллег? 

«Конечно. Классно же, когда тебя признают лучшим игроком страны. Я брал этот титул в Бельгии и Франции , но это одна из тех наград , которую хочется получать снова и снова. Победа за победой»

 Азарище

В Челси ты играл вместе с великими футболистами. Кто из них оказал на тебя наибольшее влияние? 

«Действительно, в Челси было немало потрясающих игроков, как, например, Дидье Дрогба, который стал легендой клуба. Большим удовольствием было выступать вместе с Фрэнком Лэмпардом и учиться у него. Эти ребята выиграли почти все возможное, так что если смогу достигнуть их уровня, буду несказанно счастлив» 

 

Вдохновляют ли тебя какие-нибудь другие виды спорта? 

« Я люблю баскетбол. Стараюсь смотреть игры NBA по возможности. Но мне нравятся и другие виды спорта. Я смотрю гандбол и даже регби. Мне нравится атмосфера всех этих игр»

 

Напоследок, ты ведь большой фанат Nike , особенно когда разговор идет о кроссовках Air Max ? Что тебе нравится в этом бренде?

« Я стараюсь надевать то, что нравится мне и в чем мне удобно, так что могу носить спортивный костюм Nike и их обувь каждый день. Мне нравится чувствовать себя свободно в одежде»

  

А когда дело доходит до бутс? Радуешься получению новых моделей?  

« Конечно , каждый раз. С нетерпением жду новую пару стильных бутс» 

аза

Фотографии и оригинал перевода вот отсюда-http://www.soccerbible.com

Но, к слову, отчего-то оригинал интервью был удален с сайта выше, так что там уже его не найти. 

YouTube-канал автора перевода-https://www.youtube.com/channel/UCqQ__VrMvmfrKd_KR42c3_A

Интересные материалы блога:

Интервью с Зиданом: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/929310.html

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/930846.html

Сюжет о Уилфреде Заа - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/928095.html

История Янника Боласье - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/927427.html

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SoccerBible
+2
Популярные комментарии
Imahustla
0
И тут посередине интервью азар неожиданно пропал
IamTheSecretWriter
0
Боюсь, бравшего интервью мне не удасться назвать , но догадка занятная) Безусловно, хотелось бы услышать нечто большей значимости , но ,вероятно, в Англии так попросту не принято : пресса по большей своей части старается поддерживать хорошие отношения с игроками , потому такие темы преждевременно не поднимает( по крайней мере, не в разговоре с глазу на глаз) . Вероятно, мы услышим больше , когда дела в клубе наладятся, хотя , скорее всего, ждать прийдется куда дольше.
Ответ на комментарий Che1986
Кто брал интервью? Школьник? Нет сто бы более насущные и колкие вопросы задавать, например про Маура или Реал. Игрок то отменный, а спал и вправду у всех бывает, главное руки не опускать(в его случае ноги)
Дмитрий Арефьев
0
это точно у каждого бывает спад,Эден незабываем лучший игрок Англии 2015и еще много всего
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+