Реклама 18+

ТОП 5 футболистов, влюбивших нас в АПЛ «Часть 1»

Soccer-24.ru составил ТОП 5 футболистов АПЛ, которые навсегда останутся в сердцах поклонников английского футбола.

Однажды Пеле назвал футбол «прекрасной игрой». Какие игроки делают его именно таким? В рамках данной серии статей мы поговорим о футболистах АПЛ, ради которых зрители приходят на трибуны.

Алан Ширер является лучшим бомбардиром в истории АПЛ. Рой Кин запомнился, как один из лучших полузащитников, и всего несколько защитников могут конкурировать с Джоном Терри, но никого из названных персонажей вы не найдёте в этом ТОПе.

Мы предлагаем вспомнить 5 игроков «второго эшелона», которые оставили яркий след в истории АПЛ. Хотя вы все должны понимать что их гораздо больше.

5. Фаустино Асприлья («Ньюкасл, 1996-1998)

Неповторимый стиль игры, акробатические номера после забитых мячей и прекрасная работа с мячом позволила стать Асприлье одним из самых запоминающихся исполнителей «Ньюкасла», хотя он провёл в чёрно-белой футболке всего пару лет. Яркий колумбиец запомнился нам, в первую очередь, не забитыми голами, но ярким выступлением, за которым было приятно наблюдать. Его непредсказуемость восхищала фанатов, хотя частенько становилась поводом для разочарования главного тренера.

«Чудное мгновенье»: Незабываемым получился хет-трик Тино в ворота «Барселоны» в 1997 году в матче Лиги чемпионов, завершившемся победой «Ньюкасла» со счётом 3:2.

4. Лоран Робер («Ньюкасл» 2001-2006, «Портсмут», 2005-2006, аренда)

Несмотря на нестабильность, Робер стал одним из любимцев «Сэнт-Джеймс Парка», поскольку иногда он демонстрировал чудеса на левой бровке со своей волшебной левой ногой. Мастер штрафных ударов и выстрелов с лёта, француз так и не смог до конца раскрыть свой талант, ведь после ухода из «Ньюкасла» его карьера шла только на спад.

«Чудное мгновенье»: Робер забил много красивых мячей за «сорок», но его удар пяткой через себя (если его можно так назвать) против «Фулхэма» в 2004-ом году достоин возглавить личный рейтинг француза.

3. Стивен Пиенаар («Эвертон», 2007-2011 и с 2012 по настоящий момент, «Тоттенхэм», 2011-2012)

Первый игрок в нашем ТОПе, который ещё не завершил выступления в АПЛ. Пиенаар поражает своим умением «приклеивать» мяч к ноге и принимать нестандартные решения, что сделало его одним из наиболее интересных игроков английского чемпионата.

Большой проблемой в последние сезоны остаются травмы, но Роберто Мартинес продолжает возлагать надежды на Пиенаара.

«Чудное мгновенье»: На заснеженном «Эмирейтс» в январе 2010-го года Пиенаар в прекрасном стиле завершил контратаку «ирисок», отправив мяч в сетку ворот Мануэля Альмунии. В результате «Эвертон» добыл ничью на поле соперника, сыграв 2:2.

2. Тугай Керимоглу («Блэкберн Роверс», 2001-2009)

Керимоглу – абсолютно культовый персонаж для «Ивуд Парка». Он выходил в футболке «бродяг» 293 раза, запомнившись прекрасными голами и прицельными передачами, которые чаще всего доходили до партнёров по команде.

Как хорошее вино, талант турка становился всё более ярким с годами, и он вёл игру «Блэкберна» в центральной линии, пока не повесил бутсы на гвозь в возрасте 38 лет. Даже если слухи о том, что он был курильщиком, имеют под собой почву, это уж точно не мешало ему на футбольном поле.

«Чудное мгновенье»: Удар с лёта против «Тоттенхэма» в ноябре 2006-го года. Пол Робинсон бросился за мячом, но у него не было никаких шансов.

1. Пол Мерсон («Арсенал, 1985-1997, «Мидлсбро», 1997-1998, «Астон Вилла», 1998-2002)

Мерсон, получивший прозвище «маг», просто обязан был оказаться в этом ТОПе. Он запомнился игрой и на острие атаки, и в качестве вингера, и даже в роли атакующего полузащитника сразу за три команды АПЛ.

Хотя Пол начал карьеру, играя в атакующей линии, пожалуй, наилучшие качества он проявил, играя чуть ближе к полузащите, где прекрасное видение поля и точный передачи вышли на передний план.

«Чудное мгновенье»: Казалось бы, мяч застрял в центре поля в скоплении игроков, но Мерсон всё равно сумел нанести дерзкий удар с лёта метров с 30-ти, перебросив вратаря «Эвертона» Пола Джеррарда и принеся «Астон Вилле» победу на «Гудисон Парк».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Soccer-24.ru
+7
Популярные комментарии
Денис Сизов
0
Огромное спасибо за пост)порадовал)
Arsenalspartak
0
Jay Jay Okocha - вот кто влюбил меня в Апл.
zizu_tashit
0
влюбивших пишется слитно, это касаемо заголовка)))))

по тексту....... уберите из заголовка приставку ТОП)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+